重庆这家水族馆,你可以直接入水与鱼群共舞

汉海海洋公园,水族馆,水母

首页 > 动物园 > 目的地 > 重庆这家水族馆,你可以直接入水与鱼群共舞

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园汉海海洋公园,与海洋生物零距离接触

今天和大家一起分享的是,位于重庆巴南区的汉海海洋公园。分享理由是,这里是孩子们认知海洋的绝佳之地,零距离接近海洋生物,让我们对海洋更加的尊敬且爱惜。话不多说,接下来就跟我一起走进公园内,一探究竟!

先介绍一下公园的大致分布。汉海海洋公园分为两个大馆,分别是雨林馆和大洋馆。这两个馆分布的海洋动物也各有千秋,都有不同的亮点。就此,我对这两个馆我个人觉得必须观看的部分给大家做一下讲解!

首先我们从雨林馆讲起,这个大馆,我重点推荐的是银河水母馆。在这里你可以看到各式各样的水母。如果你要问,水母到底有什么观赏价值呢?我可以很肯定的告诉你,如果你是一个摄影爱好者,或者是带着小伙伴,特别是女伴去的,那么这里一定是你梦寐以求的地方。因为水母自身的发光以及场馆内的灯光设计,让整个氛围非常的梦幻,非常适合拍摄。不管是你要拍摄人像,还是拍摄水母本身,这里都是绝佳的地方。我们在电视上经常看到水母发出淡淡的荧光,在水中游荡,在这里我们可以零距离的看到真实的场景。用长焦拉近,拍摄出来的水母,更是让你感叹,世界之大,美不胜收!

有些水母小到就像是一只萤火虫一样,或者可以说是一粒小荧光灯。在水中,时而游走,时而不动,就像淘气的孩子一样,捉摸不定!水母的色彩,仿若上帝精心调制而成,不然这样的色彩怎会让人只感觉到震撼,而无法去复制呢!

然后来说说大洋馆,这里我个人比较推荐的是海底隧道。其实在很多海洋公园里,海底隧道都是作为网红的景点存在,而在汉海也不例外。因为这里的确是拍照的好地方。站在通道之上,头顶有鱼群游过,甚至还有魔鬼鱼这样的稀有品种,很是稀奇。而且在这里你还可以近距离拍摄到鱼群,这也是很好的取景场所。如果你没有潜过水,没有看过海底的世界到底是怎样的精彩。那么在这里,至少可以弥补这样的缺陷。成群的鱼在你身边游过,自己隔着玻璃,仿若伸手触及。有些鱼绕过你的指尖游走,这样的感觉真的是太棒了!

如果你觉得这样的观赏还不能满足自己的需求,那么公园这边还真有让你亲身接触的方式。在汉海,他们推出潜水体验。你可以穿上潜水服,直接进入水族箱里,和里面的鱼类亲密接触。虽然这里的空间,不比在海上学习潜水,但至少让你可以体会到海洋里到底是怎样的环境。这里的水深最大在8米左右,鱼类丰富。你既可以选择在教练的带领下,下去观赏拍照,也可以报名学习OW课程。这些东西,在汉海都是可以达成的。

除了鱼群自己的游动,在几个场馆内都有固定时间的表演。工作人员进去,和鱼类亲密的互动,作出一些高难度的动作。让观众看得如痴如醉。最主要是让游客们唤醒对海洋的热爱,以及普及对海洋的保护意识。这一点应该是公园想达到的至高目的!

世界上70%的面积是被海洋占据,海洋对于我们来说耳熟能详却又那么陌生。海洋里到底有什么,它们到底和我们有什么关系,我们应该做些什么才不会失去海洋。带着这些问题,去汉海寻找答案,这样的玩乐才是真正有意义的!

贴士

我采集了关于 重庆汉海海洋公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.11.23

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博