我国两位总书记都住过的吉隆坡总统套房,共三层

马来西亚住过女王、国王、众多国家领导人的总统套房

马来西亚雪兰莪

首页 > 名人故居 > 目的地 > 马来西亚 > 我国两位总书记都住过的吉隆坡总统套房,共三层

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 雪兰莪

  • 名人故居居住过众多国家皇室和领导人的总统套房,是什么样子的?
  • 宫殿官邸这里不能被沉着客房了,简直就是豪宅和宫殿
  • 特色建筑马来西亚吉隆坡国宝级的酒店,这样的内景你应该看看
  • 高端游高端旅行其实已经不是住酒店那样简单了,住的是一种身份地位象征
  • 特色住宿总统套房来一套,这样才有人生赢家的感觉吧

作为旅行家和酒店体验师,所以有机会接触与看到一些很特殊的酒店客房,坐落在马来西亚吉隆坡的金马皇宫大酒店(Palace of the Golden Horses)中,有幸参观到了曾经我国两任总书记来访马来西亚,曾下榻过的总统套房。

这间套房曾有许多的国家皇室和国家领导人入住过,大商人和社会名流更是不计其数。总统套房虽然装修时间很早,但现在也属于国宝级的总统套房,拥有很多的故事。只有真正住过总统或国家领导人的套房,才能被真的称做总统套房,很多其他酒店的“总统套房”只是虚有其名。我甚至听说过国内某大酒店总统套房被周杰伦入住过,有粉丝出高价,要求第二天不允许打扫和换床单,粉丝想接着睡那张床的故事。

大众常用的酒店预订平台里,一般是看不到,也订不到最高规格的总统套房,特级套房只有通过酒店专门渠道,才有可能入住或得以参观,所以能细致的看到这样的套房,是非常幸运和有趣的。

马皇宫大酒店的风格,是融合了摩尔式和马来式的建筑,酒店位于吉隆坡南部的雪兰莪范围内,周边有绿野度假城的150英亩湖泊,是1997年开业,中间经历过装修升级,属于马来西亚老牌的五星级酒店。

按照酒店总统套房里贴在墙上的入住名人名单来看,除了我国两位总书记外,还有英国伊丽莎白二世女王、马来西亚国王、马来西亚王后、约旦王后、 摩洛哥国王、迪拜皇太子、文莱王储、马来西亚总理、沙特阿拉伯副总理、巴林总理、 沙特阿拉伯亲王等等国家领导人和显赫权贵入住过。

这座金马宫酒店还是1998年亚太经合峰会的会议地点,联合国秘书长-科菲安南、著名球星大卫贝克汉姆、高尔夫名将老虎伍兹、著名电影明星成龙等等,也都下榻过这座酒店,整个酒店一楼好几个大厅里,都陈列和展示有各类入住名人的照片。

酒店的大老板非常喜欢马,所以整个酒店都是马的装饰和陈列品,摆放的很多装饰物都是艺术和文物级的,几乎囊括了各类马的艺术品类。

授权使用电梯楼层后,我来到酒店的9楼,总统套房入口在9楼,是一间拥有3层楼面的复式奢华套房,仅仅逛完总统套房所有房间,我就用了半个多小时,空间的确够大,是东南亚酒店套房中的精品。

总统套房入口是欧式的镜子与雕塑,地板是大理石拼接画,都是以马为主题,制作之精美堪称神作。

套房的第一层的两侧各有一个可以保姆/警卫/秘书居住的房间,可以直通总统套房,一层的众多房间中,有钢琴客厅、会客室、按摩房、衣帽间、储藏室、书房、卫生间、厨房、会议室等。

有豪华楼梯可以通向总统套房的第二和第三层,第二层是卧室、化妆室、起居室、会议室、健身房、浴室和桑拿房等。

第三层是圆形会见大厅,以及两侧巨大的露天阳台,阳台上的外景是全酒店最佳的位置,整个总统套房的活动空间非常巨大,许多房间都可以根据客人要求进行新的功能设定。

整个套房里卫生间众多,除了房间里配有独立卫生间外,还有公共区域的大型卫生间和化妆室,仅仅卫生间中间走道空间,就大到可以打羽毛球了。因为房间太大,小声说话根本听不清楚,声音大了还会有回声。

各种设备都是当年最为高端的,众多的房间和附属设施,让我参观的确实有点晕眩,不知道如果总统们如果只是在这里住一晚,这么大的套房区域,实际会用到多少呢。

房间里陈列的很多装饰品和家具,如果细细品味,就会发现都是精品中的精品,每件摆设和家具设计都有出彩之处,很多都是高级订制款。

除了总统套房之外,在这座3层复式总统套房周围,还有一些被称为“国家套房”的高档酒店房间,是按照不同国家的艺术风格布置的主题豪华套房,比如南非、中国、英国、美国等等,这些国家套房都是售卖的酒店客房。

这些国家套房虽然比不上总统套房那样惊艳,但内饰和装修也堪称艺术珍品,光光是那些高级定制的不同国家风格的雕花大床,就已经可以让人惊叹到叫了,英国主题房间的大床边,还有贴心的上床台阶。

问了酒店经理这些国家套房的住宿价格,竟然一晚含税和服务费,价格也就在2千元人民币以内,查询了国内某程平台上的金马宫酒店价格,发现国家套房一晚也不过1800人民币不到,还真是相当便宜,比国内五星酒店性价比要高很多。

整个酒店套房里的物品众多,可能一间套房中就有几十件精品家具和艺术古董,许多艺术品精美绝伦,是可以把玩欣赏很久的佳作。

这样的酒店套房,是不是很养眼。有时酒店的客房,已经不是睡觉休息那样功能简单,可能变为一种身份地位的象征需求,这样的需求其实我们还不懂。但要知道这样的需求现实存在,还是挺励志人心的,说不定奋斗到哪天,就能过上这样的生活了呢,真是说不定的。

贴士

我采集了关于雪兰莪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雪兰莪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2019.03.11

名人故居 宫殿官邸 特色建筑 高端游 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪兰莪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 宫殿官邸 特色建筑 高端游 特色住宿 灵感

发现更多灵感 名人故居 宫殿官邸 特色建筑 高端游 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博