澳大利亚的春天来了,别拦着我,撩起来!

春天的 澳大利亚 考拉 袋鼠 蓝花楹 紫色的海洋

澳大利亚

首页 > 动物 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳大利亚的春天来了,别拦着我,撩起来!
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物春天的澳洲,一切都生机勃勃。

最近,北方已经刮起了呼啸的北风,凛冬已至。 是的,北半球即将进入萧瑟的冬季! 而此时,南半球的澳洲却迎来了春天的景象:满城尽是紫色花海,地上一层层的紫色花毯,空气中也弥漫着浪漫的芬芳。

这就是不输日本樱花的澳洲春花——蓝花楹(Jacaranda)。 说起来,这种高大的紫葳科乔木并非是澳洲本土植物,而是起源于南美地区。 19世纪80年代,被引进澳洲小镇格拉夫顿(Grafton)后,逐渐成为代表澳洲春天来临的花朵。

每年10月中下旬至11月,在不到2个月的花期里,整个澳洲大陆都将披上一抹梦幻的紫色。

别以为,这时候只有花花草草哦。还有这些小可爱。

树袋熊,又称考拉,是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。英文名Koala bear来源于古代土著文字,意思是“no drink”。

因为树袋熊从他们取食的桉树叶中获得所需的90%的水分,只在生病和干旱的时候喝水,当地人称它“克瓦勒”,意思也是“不喝水”。 树袋熊可是个“睡神”,它每天18个小时处于睡眠状态,眼睛睁这么大,着实不易。

白沙袋鼠,通体全白,非常漂亮,素有“白雪公主”之称。 这些白雪公主,可不是天生的,它们都是“白化病”的患者,这是罕见的白化疾病。

可爱滴袋鼠。据动物学家考证,袋鼠是袋类动物的典型代表。袋类动物是发育不完全的动物,属早产胎儿,所以需要在育儿袋中发育,母袋鼠有四个乳头,两个高脂肪,两个低脂肪。

袋鼠出生时非常小,大约只有1粒花生米那么大,成年袋鼠的身高却有2.6米体重可以达到50公斤。你看这两个货还打起来了。

黑天鹅可是模范夫妻,一夫一妻制,并且通常终身相伴。具有领地意识,并且在交配时保持单独成对活动,但偶尔也会在群落中交配。

嘴大吃四方的鹈鹕 。巨大的嘴巴和喉囊使鹈鹕显得头重脚轻,当鹈鹕在地上走路的时候总是摇摇摆摆步履蹒跚,这是因为鹈鹕的大嘴十分碍事。嘴大也有难处哦。

俩吃货鹦鹉,颜色着实鲜艳漂亮。不亏是春天的澳洲,一切都生机勃勃。

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.11.22

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博