大九湖——清晨的一场错过,一次相遇

神农架林区 大九湖

神农架大九湖

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 神农架 > 大九湖——清晨的一场错过,一次相遇

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽秋叶红了,山也便成了红色,晨光从金色的树丛间透过来,打在蓝色的湖面上。
  • 湖泊这里群山环绕,微风吹拂着湖面,山水之间,一切都是美好的。

早在来神农架之前就听说大九湖是《刺客聂隐娘》的取景地,这里的晨雾非常好看,看电影时那梦幻般的场景就给我留下了深刻的印象,大九湖最大的特色便是早晚的水雾景观,尤其早晨7点前的晨雾最为美丽,想着既然来了这样的美景怎么也不能错过,于是在前一晚上就调好了第二天五点的闹钟,只是为了赴一场晨雾之约。

凌晨五点就起床了,已经很久没有为了看一场风景,起的这么早过。收拾好大家就出发了,顶着冷风呼啸来到景区,买好票之后就坐上了景区的大巴车,一路朝大九湖开去。

大九湖不仅是一片沼泽地——涧盆地,还是亚高的一片湿地。由9个湖泊连接而成的大九湖是世界上不可多得的中高纬度湿地,有 湖北 “ 呼伦贝尔 ”高平原之称。这里群环绕,微风吹拂着湖面,水之间,一切都是美好的。

大九湖的风景是独特的,连环的九个湖泊像上天掉落的九面镜子,映照着间的树木,湖边的房屋和牛羊。刚刚到达的时候还能看见月亮,但是遗憾的是今天的天气正好没有雾,在大巴车开往景区的一段路上,我们看见日出的微光打在远处顶上,到达的时候,日出也已错过,内心些许有些失落。

但是很快,遗憾就被眼前的美景给填补了,远在天边蔓延,漫的红叶,映衬着波光粼粼的水面,清晨的颜色是蓝色的,放眼望去是一种干净清冷的感觉。这种蓝,晕染了水和村庄,是一种混合的蓝,有一种迷人的魔力。

天色已渐渐放亮,眼前的一切都清晰起来。这里为了保护生态,所有湖面禁止机动船只通行,所有游客必须乘坐景区大巴进入,在景区内换乘观光“小火车”。小火车第一站停的便是1号湖,1号湖中心有几条小船,专门为拍照使用,旁边是一些木栈道,沿着栈道欣赏两旁的景色。小火车把客人放下后就往前走了,下一班的小火车大概15~20分钟才来。

湖边还有以前原住民居住的房子,但是为了保护这里的自然生态,人们已大多迁到了坪阡古镇上,空留了一些房子依然在这里,村庄已越来越安静,再不久,可能就要全拆了。

最惊喜的应该就是湖里的天鹅了。看完了1号湖,回头就看到了2号湖里的天鹅们,里面有黑天鹅,白天鹅,还有小天鹅,悠游嬉戏,自然祥和安静,可以静静的欣赏它们。

醉在这样的景色里,一首耳熟能详的古诗很应景了

咏鹅
鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。
白毛浮绿水,红掌拨清波。
————唐.骆宾王

秋叶红了,也便成了红色,晨光从金色的树丛间透过来,打在蓝色的湖面上,嬉戏的天鹅们卷起一层又一层浪花,在秋风的鼓动下把金色的水波送向了远方。突然在想,这里的冬天又是什么样的景色呢,等待着风雪降临之后,一定是一个更纯洁的世界吧。

沿着3号湖的木栈道我们往里面走去,这一路的景色也十分好看,虽然因为秋天叶子都掉光了,只能看到一棵棵孤枝,但是也有一种别样的美。

环抱,风伏草动,天空中偶尔飞过几只白鹤,让我想起“孤帆远影碧空尽”这句诗来。在长满野草的一些田垄间,杂草比庄稼还要茂盛,秋天的芦苇开了,倒是别有意境。在这样的景色里流连,都不想走了。

辽阔的草甸上,喧闹的夏日早已经结束,细长柔软的芦苇便盛开了,一片片的,被风吹着,往一个方向去,摇曳着白穗,也像风一样温柔。

女孩子在哪里都能玩起来,这边芦苇自然不能放过,拍过几张照片,心满意足,便一路往下走去。

虽说这船是不能坐的的,可放在这样的 水里 ,却是十分应景。的坚毅,树的繁芜,水的清澈,船的淡薄,一切都恰到好处的融汇成一幅旷世云水图。

贴士

我采集了关于大九湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大九湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.11.22

湿地沼泽 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 湖泊 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博