神农谷底寻觅野人踪迹,却醉在这样的景色里

神农谷 天然氧吧 红叶

株洲神农谷

首页 > > 目的地 > 株洲 > 神农谷底寻觅野人踪迹,却醉在这样的景色里

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 从山顶上下去,走着走着就走到了深山之中。
  • 日出日落从大太阳走到了太阳落山,这时的山峦已经渐渐蒙上一层薄雾,十分的好看,像一幅水墨画

为什么想要出去玩呢,偏安一隅的二十几年,看过的美景屈指可数,有些许的遗憾,特别是在南方的秋天,在市区里呆的久了,除去能看到的银杏落叶,好像感受到的秋意并不那么明显。就是那么突然而来的想法,想要出发,去感受一下真正的,属于漫山遍野红叶的大自然的秋景。

从小便听说野人的故事,这也让 神农架 在我心里蒙上了一层神秘色彩,但在这次的印象里, 神农架 是一个非 常宁 静的地方,可能是深秋寒意重,也可能是这里本身也比别的地方冷些,游玩的人并不算多,但却很清净,适合慢慢的感受大自然的美,让心也一起回归宁静。

板壁岩是一座天然 石林 ,在去神农谷的路上,我们停下车来,欣赏这片奇特又美丽的 石林 。板壁岩位于 神农架 自然保护区内,距木鱼镇45公里余,离瞭望塔5公里,素以“野人”的出没地和 石林 倍受游人注目,板壁岩上下箭竹林漫山遍野,密不透风。

我喜欢有特色的山体岩石,或因火山爆发、地壳运动而形成的奇山怪石,用眼睛去观察,用心感受大自然的鬼斧神工,就 神农架 的风景而言,算是一个小亮点。

石林 不大,十几分钟就可以走完,但还是值得一去,这里的石头姿态各异,上面这个金鸡报晓和下面的雏凤待哺都很形象。板壁岩仅仅是神农顶景区内的一个小景点,主要特点是看 神农架 的 石林 ,游玩时间比较短,不用爬很高的山。

这块石头名叫美人照镜,还真的挺像呢。其实不必过于拘泥于像或不像,看是什么就是什么,任凭脑子天马行空的想象才是最有趣的吧。

绕过 盘山 的公路,一路来到神农谷,在这面的山上可以看到对面的瞭望塔,据导游说这里可以住了一对夫妻,已经在这里相守了四十年,听着还有些感动,四十余年的互相扶持,走过风雨,还是挺佩服他们的。

在山上短暂的休息了一下,就开始了我们的下谷之旅。看见这蜿蜒的山道,一开始觉得没什么,后来才慢慢发现它的“威力”。
神农谷是 神农架 的重头戏,也是最累人的旅程,当然更是最让人惊喜的地方。从山顶上下去,走着走着就走到了深山之中。

游览神农谷虽然全程栈道,但是上下谷底落差极大,有海拔反应,而且是先下往谷底,再往上爬,人们常说:上山容易下山难,但在海拔落差较大的 神农架 ,却是实实在在的“下山容易,上山难”!走到后面腿已经酸的不行了,中途停下来歇了好多次,然后慢慢的再往上爬。

山里空气真的好,虽然爬山是真的累,但是累了停下来看看风景,深吸几口气,休息一下又重新上路,心里想着马上坚持坚持,应该就快到了吧。便又接着走下去了。

在快天黑的时候终于要走出去了,一路上从大太阳走到了太阳落山,这时的山峦已经渐渐蒙上一层薄雾,十分的好看,像一幅水墨画。

贴士

我采集了关于神农谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
神农谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.11.22

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博