马来之行的惊艳结尾,感受五星酒店的“不客气”

入住萨玛萨玛克利亚酒店,无微不至的服务,精心智能化的设计

马来西亚雪兰莪

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 马来西亚 > 马来之行的惊艳结尾,感受五星酒店的“不客气”
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 雪兰莪

  • 特色住宿吉隆坡机场附近唯一的五星级酒店,服务至上

从山打根飞回吉隆坡,由于机票的原因,必须要在吉隆坡再住上一晚。于是,萨玛萨玛克利亚酒店成为了这次马来之行的最后一晚,却也是最舒服的一晚。
sama sama在马来语中是不用谢的意思,以这样一个名字来命名,这家酒店一定是以服务至上的,至少从出了机场的那一刻,我们就感受到了酒店的热情。

提前沟通,告知了酒店航班号,酒店也很贴心的告知我们从2号航站楼到1号航站楼的路线。马来西亚的机场很特别,2号航站楼专供亚航使用,而其他的航空公司都使用1号航站楼,两个航站楼间有地铁和接驳车沟通。为了节省时间,我们选择了地铁。
拖着沉重的行李,我们上了电梯。刚上了二楼,热情的服务生就迎了上来,询问我们是不是去往萨玛萨玛克利亚酒店。得到肯定的答复后,他们从我们手中接过行李,让我们上接驳车。这时,我们才注意到,车上还贴有sama sama的标志。这是酒店专用的接驳车,只要是酒店入住的客人,都可以免费搭乘接驳车往返机场和酒店之间。而眼前的两辆是特意等我们的。
坐在接驳车上,一路看到不少sama sama的标志,这是专门建设的通道,直接由机场通往酒店,大概有一公里的长度。如果不是接驳车,推着行李走,也是很费体力的。

萨玛萨玛克利亚酒店是机场附近唯一一家五星级酒店,入住这里的,大多都是转机的游客。走进酒店的大堂,就能感受到酒店的豪华。挑顶的设计让人感觉气势恢宏,而正中央就是为庆祝屠妖节而摆放的五彩米绘地画。
酒店的前台在进门的右手边,提交了护照,很快办理了入住手续。酒店很贴心的给了两张房卡,而且在每张包裹房卡的纸上写上了我们的名字。需要提醒的是,入住马来西亚的酒店,有个与国内不同的规定,就是每间房间,都要缴纳10马币的旅游税。

打开房间,整个客房以橙色为主色调,除了比一般的酒店的客房明亮许多,看起来也没啥不一样。其实,仔细观察,酒店的用心都在细节上。
房间的电视上,显示着欢迎入住的界面,上面写着我和室友的名字。床头柜上有一台小型显示器,上面标识着中文、日文和英文。不要小看这个显示器,它可以直接联系前台、订餐、呼叫服务等,可以说是整个房间的大脑。

每个去马来西亚的人都会遇到插座口不匹配的情况,基本随身都要带着转接口。而这家酒店的插头,设计成了220V~250V,万能口的插座,免去了转接口的烦恼。更值得称道的还是这家酒店的网络,对于我们这些旅游达人来说,网速就是生命,这里的网络应该是来马来这么多天最快的一个。
如果想泡点茶、喝点咖啡,房间里的迷你吧完全能满足你的需求。而如果你的需求更多,迷你吧下方的储藏柜中,还摆放着啤酒、可乐、巧克力、饼干等各种小吃和饮料。在入住的时候,服务员会提醒你,如果要打开储藏柜,需要现在前台授权,缴纳定金后才能打开。而只要你打开拿出食品,前台就能通过电脑终端知道,并且将食品的价格算入房费中。这样,不仅免去了查房的手续,还省掉了许多不必要的麻烦。

晚餐是在这里三个餐厅之一的Traveller’s Bar and Grill。一进门就被优雅的音乐所吸引,看桌子的摆设就知道,这是一家西餐厅。提前订好了位置,由于最后一天的缘故,同行的小伙伴一起开了瓶红酒庆祝一下。呈上来的菜品也十分合我们的口味,不仅有爽口的蔬菜沙拉,香气扑鼻的烤土豆、烤鸡,还有刚出炉的鱿鱼披萨,色香味俱全。

除了这家专门提供西餐,其他两家餐厅则能满足来自世界各地的客人的更多需求。第二天的早餐是在Degrees Restaurant,这个餐厅24小时开放,供应开放式厨房设施的国际美食。而连接两个餐厅的酒廊则是酒店的第三家餐厅Palmz Lobby Lounge,供应各种小吃、咖啡和茶。
马来西亚的酒店有个特色,几乎每家酒店都有专门的健身房,萨玛萨玛克利亚酒店当然也不例外。除了健身房,还配有Spa中心和桑拿浴室,让你在大汗淋漓过后放松身心。

飞机是第二天下午的8点,酒店特意为我们延长了入住的时间,可以在6点之前退房。不仅如此,还给我们提供了从酒店到2号航站楼的免费接送大巴时间表。除此之外,如果你还想在回国之前再买点东西,酒店还有免费的接驳大巴,往返于最近的三井奥特莱斯免税店。
躺在酒店的床上,看着窗外机场高高的调度塔,十多天的马来之行即将结束。但能够在最后一天住上如此舒适的酒店,真的是为这次旅行画上了圆满的句号。

这次往返马来西亚从重庆江北机场出发,直飞吉隆坡,也就是雪兰莪州的所在地。亚航好处就是开发了这种二三线城市目的地线路,例如重庆、西安、成都、扬州、南宁、汕头等等,价廉方便,餐食虽然是自费,但是味道比免费的好太多,尤其是吃到了家乡的扬州炒饭。另外此行终极任务是返程时在大马机场花完一千马币,超过250马币的消费凭据可以在官方上上传抽奖……大奖是阿斯顿马丁,小伙伴们相约要是谁中了,就集体再来一趟马来!大马机场应该每个月都有活动,出手都很大方,详情可以去官网查询。

贴士

我采集了关于雪兰莪的住萨玛萨玛克利亚酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

酒店有免费的接驳车,往返于三井奥特莱斯免税店

雪兰莪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.01.16

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪兰莪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博