华侨城童心周末游,这样才算完整打卡深圳华侨城

华侨城

深圳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 深圳 > 华侨城童心周末游,这样才算完整打卡深圳华侨城

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光深圳的玩法就全都在这里了

深圳欢乐谷是华侨城集团新一代大型主题乐园,今天也总算第一次来到华侨城欢乐谷,园区看起来不大,可玩性可是相当高。住在欢乐海岸万豪行政公寓,周围那么多好玩的,看了这篇攻略,你该不用愁去哪玩了。

万豪行政公寓餐厅

去玩耍之前当然是好好犒劳一下自己的胃,主厨的点点用心,心服亦要口服,饕餮大餐轮番上场,让我的中国胃得到大大满足~

欢乐海岸餐厅的厨师是湖北的,在这里你可以吃到经过稍微改变的湖北菜,有粤菜的味道,但是却多了几分爽快的口感。

次日早晨的自助早餐也是十分丰盛,看着窗外城市高楼林立的美景,想必你也一定会欣然的沉醉其中。

深圳欢乐海岸海洋奇梦馆

既然这里称作欢乐海岸,那怎么可以少了海洋元素。这不,在商场内部就有一个非常梦幻的海底世界在等着你。

馆内置入活体海洋生物和人造礁石,再现海底世界的神秘与梦幻,在这里,看鲨鱼觅食、海豚嬉戏、水母舞动、海狮表演,置身其中,仿佛自己也变成了鱼。可以无限畅游海底世界、感受那蓝色的梦幻……

缤纷珊瑚之家通过模拟海洋地质,为人们展现了一个真实的自然生态环境。这里不但生活着各种色彩缤纷的珊瑚,还有三十多种五颜六色的海洋鱼类,一同构造出绚丽多姿的海底奇观!

梦幻水母世界展示着千姿百态的各种水母,如紫纹海刺、彩色水母、幽灵水母、白色霞水母、天草水母、海月、黑星海刺、蛋黄水母、太平洋海刺、澳洲斑点、巴布亚、朝天水母等二十余种。有的像倒挂的吊钟,有的像漂浮的蛋黄,形态各异,色彩斑斓,神秘莫测。

欢乐海岸万豪行政公寓

看完如梦似幻的海洋馆,回到公寓舒舒服服的洗个澡,从冰箱里拿出一瓶饮料,尽情的享受这个美好的夜晚。

直到我打开冰箱门,我才知道里面有那么多饮料。于是我便开始了更多的探索,原来洗衣机、烘干机等全都是收纳在柜子里的,并且还有超多厨具提供,真的是很方便,电磁炉上方也有吸油烟机,一切都收纳在这几平米的空间内,显得很紧凑,真是强迫症患者的福音。

听说有的住客会直接在公寓住上个几个月或者大半年的,想必还是因为这里超便利的环境和设施吧。

欢乐谷

别看欢乐谷不大,其实欢乐谷全园共分九大主题区:西班牙广场、魔幻城堡、冒险山、欢乐时光、金矿镇、香格里拉·雪域、飓风湾、阳光海岸,以及独具特色的玛雅水公园,有100多个老少皆宜、丰富多彩的游乐项目。

这些游乐项目赋予了逼真而完美的主题包装,营造出环境优美宜人,具有美国西部和中国藏北风格的景观。一次次惊心动魄的历程,一个个扑朔迷离的故事,让游客仿佛进入一个亦真亦幻的神秘境界。

欢乐谷值得花上一天时间来慢慢享受,如果你的时间比较充裕,欢乐谷周边一公里的何香凝美术馆、世界之窗、锦绣中华民俗村都值得一去。

华侨城湿地公园

华侨城湿地公园位于深圳市华侨城欢乐海岸,在酒店就可以看得到湿地的景象,之所以湿地保留的这么好,还都是靠当年的华侨城建设,从前的湿地其实污水横流,很逗城市建设的废弃物都扔在了这里,但是之后欢乐海岸改造的时候,湿地公园也进行了大量的清淤工作,这才有了今天这样的景色。

早上起来的第一站,我们就来到了湿地公园的一个展览馆,在这里你不仅可以了解深圳的区位,还可以学习到很多关于自然,关于湿地的知识。带小朋友来是再好不过的学习课堂了。

现在的华侨城湿地占地68.5万平方米,处在现代化大都市腹地,与深圳湾水系相通,生物资源共有,还与香港米埔自然保护区隔海相望,是深圳湾滨海湿地生态系统的重要组成部分,属滨海湿地。

华侨城湿地实行免费开放,预约入园。每周二、四、六、日及所有公共假期开放。个人预约需提前两天,团体预约需提前三天,周二、周五及国家法定节日只能个人预约,周四为团体预约,周六、周日为个人及团队开放日,团队预约人数限制10人以上,30人以下。预约可咨询新浪微博 @华侨城湿地

华侨城创意园

在深圳,有这样一个地方,它曾经是上世纪 80 年代引进加工企业的聚集地,现在却成为了深圳的一张创意文化名片,曾经遍布冰冷旧工厂的园区,现在满是美景美食的繁荣景象,曾经是工人的聚集地,现在成为文艺青年的好去处 … 今天,就带大家走进这个神秘地带——华侨城创意文化园。

上世纪 8、90 年代,华侨城创意文化园还是包含 20 多个领域、近 60 家工业企业的旧工业区,到了 90 年代末,随着深圳市区城市功能转型,加工业逐步退出,这里便摇身一变成为了时尚宠儿的天地。

园区内,还有很多这样还未改造完全的厂房。相信下一次来又会是另一番模样~

贴士

我采集了关于深圳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.11.19

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博