我在阿尔山等你,快点来吸氧吧(下)

阿尔山

兴安盟阿尔山

首页 > > 目的地 > 兴安盟 > 我在阿尔山等你,快点来吸氧吧(下)

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 玫瑰峰山体由花岗正长岩或红色砂岩组成。峰岭嵯峨、险谷纵横的地貌景观
  • 湖泊驼峰岭天池也是火山喷发后在火山口积水而形成的湖泊。湖泊是自然景色中最美的。

阿尔山的美是壮阔而清澈的。这里的每一口呼吸都仿佛在净化心灵。春夏秋冬任一季节闯进阿尔山,这里都不缺乏优美如画的风景。
阿尔山美丽的景点很多很多,让我们继续玩耍吧!

龟背岩是一个不大的景点,只需要安排短短时间就好啦。
兴安服务区车站处就是龟背岩,随便看不用检票哦。

龟背状岩石是一种特殊的熔岩
龟背岩的面积不大,但是很珍贵,也很神奇。
龟背岩构造需要有多次熔岩先后流过,并且要有一定时间间隔,形成条件比较苛刻,所以这种地质构造在我国也是不多见的。
站在木栈道上可能把龟背岩的形状拍的更真切。

龟背岩是岩浆在地表流淌的过程中,由于表壳的冷却收缩作用形成了不同方向的裂痕,后期又有多期岩浆流沿裂隙槽充填,形成的相互交切排列不规则网状,形状像龟背,故称“熔岩龟背构造;

而最美的是周边的池塘哦,这个季节,不要太美呢!

接下来就是杜鹃湖啦
位于阿尔山国家森林公园景区内,风景不错,湖边火山熔岩堆积上鲜花盛开,湖面上水鸟游弋。

湖水清澈见底,随风舞动,让我想起了“海草舞”。

接下来是阿尔山的另一个景区啦,驼峰岭天池、大峡谷。
【驼峰岭天池】
天池不好看还累!但驼峰岭天池要美妙多了

驼峰岭天池观景台的地势比较高,有点居高临下的意思,站在上面一览无余,感觉任何相机都无法和自己的视觉广角所媲美,看到的永远无法用一个框架把它拍下来,走了一天个人觉得驼峰天池是整个 阿尔山 最美的。

驼峰岭天池是火山喷发后,火山口积水而形成的高位湖泊,这里水面海拔1284米,湖面象人的左脚形状,东西宽约450 米,南北长约800 米,面积为26公顷,这个湖也属于玛珥湖,形成30万年左右。距离游客中心40公里,山脚距山顶观天池处,垂直高度有400米左右。

“湖泊是自然景色中最美也是最富表现力的一部分。水面清澈平静,好像所有的风丝都被谁捡尽。她仿佛是一面绝尘的明镜,任谁都感叹这只能是大自然的手笔!

木栈道上上下下,总体比另一个天池好走,可能是因为早也大一些,相对没有另一个天池那么都是人,夏天去,整体都是绿油油的,相信秋天是另一番景象。

在 阿尔山 附近,还有一处【玫瑰峰】
玫瑰峰名字的由来,能从历史的残片中发现蛛丝马迹,一代天骄成吉思汗是从 大兴安岭 起飞的英雄,而成吉思汗漠北铁骑的摇篮就是处于 大兴安岭 森林向草原过渡的 阿尔山 地区哈 拉哈 河上游一带,玫瑰峰下一条军事 通道 就是成吉思汗阙奕坛之战的战场.

玫瑰峰山体由花岗正长岩或红色砂岩组成,总体呈红褐色,故名红石砂子。因长期地壳抬升,经强烈的河流切割侵蚀和寒冻风化作用,形成峰岭嵯峨、险谷纵横的地貌景观,十几座陡峭的山峰参差错落。

阿尔山国家森林公园汇聚了各种美丽的自然风光,天池湖水犹如天空之镜;
杜鹃湖畔遍布杜鹃花,盛放季节灿烂迷人;
石塘林则是由火山喷发后岩浆流淌凝成的千姿百态的石林,有的如指天利剑,有的像威武雄狮,栩栩如生。
除了森林公园,阿尔山其他地方的自然风光也美不胜收。还有堪称全国最美的阿尔山火车站,小小的站台承载着历史的印记,清新的建筑风格让人忘记了旅途的劳累,是来到阿尔山不能错过的观光景点之一。

驱车慢慢离开阿尔山,一路的美景让人赏心悦目。

贴士

我采集了关于阿尔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2018.11.20

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博