弋阳龟峰下究竟藏了多少乌龟

乌龟 龟峰 弋阳 上饶

上饶龟峰

首页 > > 目的地 > 上饶 > 弋阳龟峰下究竟藏了多少乌龟

旅行设计师、摄影师、飞猪签约旅行达人、乐途专栏作家、户外活动领队、搜狐、新浪、今日头条自媒体,微博:胡子叔叔kelvin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 明代地理学家徐霞客游览龟峰后发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的感叹
  • 地质奇观无山不龟,无石不龟

​初闻“龟峰”,本以为是一座形如龟的峰,殊不知,在这里其“无不龟,无石不龟”,且整座体就像一只硕大无朋的昂首巨龟。大自然眷恋这里,将这里的水独特精致地打造了一番。

龟峰景区,国家5A景区,荣获“世界自然遗产,世界地质公园”双重头衔,位于江西省上饶市弋阳县,弋阳自古人文荟萃,美食云集。

在龟峰脚下的江廖肖村,一个以文学打造的村庄,是上饶文学民间女子社团三清媚的基地,此行入住龟峰作家公寓,古色古香,屋内以琴棋书画诗酒茶稍作修饰。

简约大方,这也正是文学人应有的气节。夜晚,在案前的一本《我到龟峰来看你》吸引了我,全国各地的名家大师们,用文字描绘了壮美的龟峰胜景,字字珠玑,仿佛已置身这样的水之中,如痴如醉。更是让我对明日的龟峰一行充满着期待。

从入龟峰售票处开始,就已经深刻领略到了其中的龟文化,景区的售票处造型就是一整只龟的形状,龟头昂首挺立,龟身圆润饱满,龟尾微微翘起。当地人们将龟的文化体现的淋漓尽致。

进入景区,漫步在沥青铺设的路面上,由于当天微微细雨,游人很少,很安静,潺潺的流水声,悦耳的鸟鸣声,风儿吹散着树叶发出的沙沙声,交织成自然的乐章,格外动听。

在许晴姐的带领下,来到了龟峰湖,湖水平静清澈,依着势蜿蜒伸展,望不见尽头,微风袭来,波光粼粼的水面展开道道涟漪。相比千岛湖,这里更显安静纯粹。在这里可以坐上游船直达龟峰三清媚写作营,泛舟湖上,两岸青远去,一步一景,丹霞地貌本身就造就出各种奇形怪状的石头,在这水之间,更显灵气。

“看,这是一只大龟,下面一个小龟”,“这里也有一只乌龟”…诸如此类的奇峰怪石,神似乌龟,不胜枚举。

当天天气有微微小雨薄雾,乌龟们在这边雾海里时而探出脑袋,时候露个尾巴,若隐若现,增显了神秘的气氛。

三清媚的龟峰写作营就在这青绿水之间,吸引全国各地的作家、摄影家,前往创作。写作营依傍水,鸟语花香,在这里,你定思如泉涌,妙笔生花。

龟峰的千姿百态,龟峰的水温婉秀美,岩隙崖缝间,甘泉突泳;曲径通幽处,溪流潺潺;绝壁悬崖上,飞瀑垂帘。龟峰的老人峰于三叠龟东下侧,有一孤立石峰,拔地高约51米,形似老者。其身材匀称,如雕似琢,它那拱揖打坐、泰然自若的样子,像是超凡脱俗的仙道,故亦称道者峰。

龟峰共有36峰,集“奇、险、灵、巧”于一身,素有“江上龟峰天下稀”和“天然盆景”誉称。

明代地理学家徐霞客游览龟峰后发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的感叹。今日你又会发出什么样的感叹呢?

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

龟峰作家公寓

龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡子叔叔 更新:2018.11.22

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博