泰国网红快餐店,一百口锅打造出来的经典老字号

泰国美食 尖竹汶 泰式炒米粉

泰国

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 泰国网红快餐店,一百口锅打造出来的经典老字号

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 美食泰国尖竹汶的一百锅是一家八年老店,很多明星都来这里吃饭。

泰国旅行,除了可以体验到东南亚风情的海岛海滩风情外,泰国的美食说起来更是让人眼前一亮,泰式菠萝饭、泰国芒果饭,冬阴功汤,最有名的还有泰式炒米粉了,想要吃到一个地方最地道的美食,如果能到当地人喜欢去的地方,那就肯定没错啦。这次来到尖竹汶,有幸在当地人的带领下,走进尖竹汶一家老店。来探访这座城市最火爆的泰式炒米粉的制作过程。

一大早就来打卡泰国最正宗的粉店。这家店的名字叫做一百锅,为什么一个小店要用一百口锅呢?顾名思义,这里每做一份餐就要换一口锅,所以店里放了好多个锅,在尖竹汶开店八年,生意一直很兴隆,很多泰国明星都喜欢来这里吃饭。

小店的位置并不像我们的那样,深处闹市之中,反而有些偏僻,如果不是当地人带我们来,我大概是不会找到的,一进店门,就看到一幅忙碌的场景,店员正把各色的调料和豆芽小葱用小包装分装开,这样的小包装一般是配送外卖的时候需要的。

走进后厨,可以看到所有的东西都干净整齐的摆放着,泰式炒米粉的配料其实并不复杂,常用豆芽虾仁鸡蛋做配料,一百锅的米粉为什么这么有名?开了八年生意依然火爆,小店位置偏僻,销量基本上都靠外卖,这里的诀窍在哪里呢?等一会儿我会介绍的。

后厨放了很多口锅,每做一份餐就要换一口锅,虽然麻烦,却更环保健康,这大概也是这家店可以长期生存的原因之一吧。

泰式炒米粉是泰国的一道招牌美食,泰国炒粉不管是街边排档,还是在高级餐厅都十分受欢迎。这道菜具有泰餐典型的热辣、酸甜的风格,单包粉的做法,就更让喜欢了,有虾仁的鲜味儿,又有鸡蛋的美味,加上豆芽的脆爽,十分适合亚洲人的味蕾。

一百锅的炒粉为什么这么受欢迎呢,这里还有一种秘制的调味品,里面有蛇皮果、酸角、鱼露等,很多都是东南亚才有的,是不是很特别啊?能想到把这些材料添加到调料中,也是一个创新,这个调料就类似于我们国内的酱油吧,一小瓶价格折合人民币十几块钱,在泰国大型的超市都可以买到这家的秘制调料。

来泰国的这几天,每天都有喝椰子汁,在炎热的夏季,椰汁有很好的清凉消暑、生津止渴的功效,在东南亚的炎热中,一杯清凉的椰子汁,真的让人很享受。一份泰式炒粉,一杯椰子,这就是慢悠悠的旅行状态吧。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.11.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博