泰国集市闲逛,感受最烟火的泰国味道

泰国 尖竹汶 逛集市

泰国

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > 泰国集市闲逛,感受最烟火的泰国味道

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 赶集泰国尖竹汶集市的烟火气,是了解一座城市的最佳方式。

生命就是一场远行,我们在不断的遇见中丰盛自己,再次来到泰国,依然被热带风情的异域风光所吸引,这次的旅行,特意选择了人文气息浓厚的尖竹汶,看过这里的老街老屋天主教堂,对当地人的生活充满了好奇,那就让我们走进尖竹汶最烟火气的集市,来感受她们平时的生活状态吧。

有水有花的地方,总会让人觉得很美,小小的集市,处在这样优美的环境中,人的心境也是恬淡悠然的。

走进集市,可以看到有一个买砧板的小摊位,大大小小的砧板几十到一百多泰铢不等,最便宜的80泰铢,折合人民币16块钱,感觉价格不贵,还挺实用的,我来去的时候,都看到有当地人在购买。

这样的集市,在世界各地零散的分布着,是最有烟火气息的地方,也是了解一座城市最佳的方式,对于吃,大家都有着一样的热爱,去到一个陌生地方,可以品尝一下富有当地特色的小吃,是很多热爱旅行的人都喜欢的事情,我拍到的这个花花绿绿的小果子,其实是一种面食,里面是有馅料的,吃起来有点果冻的Q弹,25泰铢一盒,口感很好。不会泰语,无法交流,所以至今我还不知道名字。

集市上的小玩意儿一样很打动人,各种碗碟在一起居然有了不一样的文艺范儿,在这家帽子店,手绘风格的帽子来自于当地的智障儿童,采用张扬的绘画风格描绘,色彩亮丽,去海边拍照很有感觉,折合人民币50元,价格也不贵。

走了泰国一些地方,发现做生意的都喜欢在明显的地方放上一棵摇钱树,她们的摇钱树不像我们国内,是用代替品做的,而是把真正的泰铢挂在上面。

如果来到一个陌生的地方,什么可以给我们留下最深刻的印象了,我想那一定是来自陌生人的微笑吧,当语言不通的时候,能够感受到的善意的笑意,是一件太美好的事情了。

走到集市的尽头,就是一条河流了,恰逢周末,一个本地的小男孩在帮大人照看生意,安静的小船停泊在水面上,这应该是她们维持生计的船只吧。

陌生的地方看陌生的风景,抛开那些现实中的烦忧,总会在面对一方风景的时候,才发现,有着微小遗憾的人生,尽力去追,总会有另一种方式来圆满。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.11.21

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博