南京栖霞山50余个红枫树种相继逐渐“走红”

栖霞山 赏枫 南京

南京栖霞山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 南京 > 南京栖霞山50余个红枫树种相继逐渐“走红”
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 栖霞山

  • 赏秋叶每片叶子,像是妖艳明火燃烧自己最后的生命

南京,这是一个极其富有人文气息的地方。从古至今,上至帝王,下至文人墨客,往来川行,与此地结下不解之缘,也构成了今天金陵的“文化脉络”。而每年的深秋,南京就到了最美的时候,顺便把它拽入了那个叫做金陵的梦。相信很多人都有着和我一样的看法,而能够最好感受南京秋之美的地方想必栖霞是最佳是选择,毕竟“一座栖霞,半部金陵史。”这里是很多人心目中,比夫子庙更能代表南京的地标之一。

栖霞位于南京城东北 22公里,北临长江,东望龙潭擂鼓台,西隔九乡河与南北象隐隐相连。形状如伞,古称“繖”,因上“金药举,可以摄生”,又名摄。进入11月,“秋栖霞”美景就已到来了,红叶五彩斑斓即将进入绚丽时刻。随着温度的不断变化,栖霞上50余个红叶树种将相继逐渐“走红”,将在各个时期分别呈现出不同的以“红”为主色调的丰富色彩。

刚进入景区大门就是在照片中出镜率超高的栖霞禅寺牌坊。牌坊后面是两排参天老梧桐,现在正是梧桐叶最好看的时候。这一段梧桐路虽然很短,但走在里面,枝叶蓬勃张扬,风中焦黄的梧桐叶在面前飘过,秋意浓浓。

继续前行,会经过明镜湖,然后到达栖霞寺,虽然不是周末但人依旧很多。在栖霞寺门口的四株银杏树龄都在百年以上,而毗卢宝殿前的两株银杏,往往是最早进入金黄变色模式的。铺天盖地的茂密黄叶,耀眼动人,秋风扫过,漫天黄叶飞舞,遍地都是金黄;僧人走过,禅意四起。

沿着绵延曲折的路前行,路越来越陡,空气越来越好,路起起伏伏,有种北美公路的错觉,坡上古树参差不齐,而风姿绰约的枫树才是最耀眼的那一个,火红的枫叶就像一簇簇火焰在熊熊燃烧,仿佛把整个世界都映红了。偶尔出现那么一两株色彩不够鲜明的,宛如鹤立鸡群。在这个时节就是这样,其他的所有植物都是背景,只有上了颜色的枫叶才是主角,也正是它们给予这栖霞最美的点缀。特别喜欢听风从枫叶上走过的声音:沙沙的,有点轻柔,仿佛时光之水在流年的光影中漫过。被风吹过的枫叶犹如一个个亭亭玉立的少女,在风中展示着自己婀娜多姿的身躯。

顺着盘公路随便拐进一个红叶谷里都能给惊喜。榉树、枫香、赤枫、红枫、三角枫、五角枫…树种不同,树叶的颜色也各不相同。也由于光合作用的原因,使得叶子的颜色也有所不同,浅黄、黄红、橘红、大红、紫红…甚至,同一片树叶都能找到几种秋天的颜色。每片叶子,都有个性,橙黄或是火红它们似是都不在意,像是妖艳明火燃烧自己最后的生命,让自己最美的一种样子留在世间、间、心间。每一棵娇艳的枫叶,就像是人生途中一次令人难忘的艳遇,时间不早不晚刚刚遇到,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也没有太多的言语,无非是心底有一些惊喜,面上一丝微笑,但人生也正是因为有了这一点一点的惊喜,而变得丰盈和美好起来。

攀上顶,风吹拂,神清气爽,枫叶并没有满红遍,不过,这七彩斑斓的美,同样也让人震撼。站在一排火红的枫树前,看一片片掌状五裂的叶子优雅地从我眼前飘过,以一颗淡定从容的心慢慢接近泥土,简洁不芜...它们在疏密相间的空间,捕获阳光,傲迎风霜,如火如荼地燃烧自己,又潇洒自如地离去。犹如在生命的最后一刹那,竭尽所能地完成一个优雅的谢幕姿势。

如果你也偏爱枫叶,一定要在深秋时节来一次栖霞,更可况今年栖霞又增加了更多的枫树树种,红叶景观更加壮观了。绝对不虚此行!

贴士

我采集了关于栖霞山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

为了方便游客前来观赏,解决游客的交通问题,设置的免费“红枫节专线车”,在红枫节的双休日内,开通“地铁二号线羊山公园站—栖霞山,红枫节专线车”,(羊山公园—栖霞山:上午8:00-下午16:30,栖霞山-羊山公园:上午8:30-下午17:00)。而南京市内直通车,也是在红枫节期间的双休日。南京市内发车地点是江苏美术馆门口,上车后直达栖霞山景区,时间为9:00、10:00、11:00、12:00、13:00、15:00、16:00;返程车从栖霞山风景区直达江苏美术馆,时间:11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00。

栖霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 更新:2018.11.21

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栖霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博