从兰州出发一路南下,感受浓郁的回藏风情

从兰州出发一路南下,体验浓浓的回藏风情草原风光游

甘南拉卜楞寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘南 > 从兰州出发一路南下,感受浓郁的回藏风情

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教甘南藏族自治州的拉卜楞寺,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被誉为全国佛教文化明珠。
  • 朝圣虔诚叩拜的信徒,一路磕拜而来。朝左往右,一念是佛、一念是尘。

从兰州出发一路南下,浓浓的回藏风情及天高地阔的葱郁草原,让长期在繁华城市、车水马龙中生活的人们,如沐甘霖。南线回藏风情草原风光游,从兰州至临夏、甘南,在“中国的小麦加”临夏感受伊斯兰文化,在拉卜楞寺、郎木寺领略藏族风情,再延伸至四川九寨沟、黄龙风景区。随着交通条件的不断改善,如今这里是一条去九寨沟最便捷的旅游路线。

南线“回藏风情草原风光游”:兰州至临夏、甘南、拉卜楞寺、郎木寺,延伸至四川九寨沟、黄龙风景区

兰州以南是什么?是一张张的笑脸,还是一幅幅的画卷,还是流浪到梦中的香格里拉?对于很多人而言或许它是拉卜楞寺顶上湛蓝的天空,洁白的云朵,是甘南那片绵延无尽青青的草原,是郎木寺风中挂满经幡的尼玛堆,圣洁的雪山,虔诚叩拜的信徒。

拉卜楞寺

甘肃省甘南藏族自治州的拉卜楞寺,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被誉为全国佛教文化明珠。在这里不仅能领略到藏族风格的庙宇建筑,粗犷大方,古朴典雅。大型佛殿顶部,均有铜质鎏金法轮、阴阳兽、宝瓶、胜幢、雄狮等。整个建筑庄严巍峨,宏伟壮观,雕梁画栋,金碧辉煌,气势磅礴。而且,还能膜拜到各种佛像,既有高达20米的大佛像,也有高不盈寸的小佛像。就其质料品种而论,有金质、银质、紫铜、黄铜、象牙、珊瑚、玛瑙、水晶、玉石、檀香木雕、陶瓷、琉璃、泥塑等。

郎木寺

郎木寺,是甘南藏族自治州碌曲县下辖的一个小镇。在这个小镇,你可以感知到藏传佛教寺院的神秘。郎木寺藏语意为虎穴仙女。因该地有一石洞,洞中站立一尊婀娜如人形的钟乳石,其名由此而得。且在郎木寺西侧一高耸石壁上,有一巨型手印,均有神奇传说。如今那一米见方的掌印历经悠悠岁月依然清晰可见,有山水洞壁为证。郎木寺处地空灵,山水相依,景色十分秀美。寺前山色,形似僧帽,寺东红色砂砾岩壁高峙,寺西石峰高峻挺拔,嶙峋嵯峨。金碧辉煌的寺院建筑群和错落有致的塔板民居掩映在郁郁葱葱的古柏苍松间,还有白龙江的源头泛着波光在月夜轻歌。多年来,这里一直是海外游客尤其是西欧国家游客青睐的旅游胜地。

扎尕那

在蜀汉时期,大将姜维将汉地先进的农业技术引入扎尕那,从此这片藏在大山深处的小村形成了游牧、农耕、狩猎、採樵综合的自给自足生态圈,并且由于四周群山环绕,要进入扎尕那必然要途径三道石门,地势险要、易守难攻,所以躲避了多次战乱袭扰,犹如陶渊明笔下的“世外桃源”,令途径此处的探险家洛克都赞叹不已,不禁让人疑惑,他所描绘的香格里拉是否就是这里。

九寨沟

九寨沟蓝天、白云、雪山、森林尽融于瀑、河、滩,缀成一串串宛若从天而降的珍珠;篝火、烤羊、锅庄和古老而美丽的传说,展现出藏羌族人民热情强悍的民族风情。水是九寨沟的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济。九寨沟的极致美景,被誉为“童话世界”。其翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,被誉为九寨沟“五绝”。水乳交融,美不胜收。其九寨沟景观五绝之一的雪峰,在蓝天的映衬下放射出耀眼的光辉,像英勇的武士,整个冬季守候在九寨沟的身旁。站在远处凝望,巍巍雪峰,尖峭峻拔,白雪皑皑,银峰玉柱,直指蓝天,景色极其壮美。

贴士

我采集了关于拉卜楞寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉卜楞寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 发布:2018.11.20

佛教 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉卜楞寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 朝圣 灵感

发现更多灵感 佛教 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博