浙江开化的母亲河, 两岸山清水秀, 风景绝佳

浙江衢州 开化县 龙潭公园 自然风光 湖泊

衢州开化

首页 > 湖泊 > 目的地 > 衢州 > 浙江开化的母亲河, 两岸山清水秀, 风景绝佳

独立撰稿人、知名旅游博主、途牛大玩家、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家兼试睡员、网易《易起旅行》星级达人俱乐部成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊浙江开化的母亲河, 两岸山清水秀, 风景绝佳。

参观过开化县最出名的景区根宫佛国,并在附近吃了一顿美食以后,辞职君便打算返回下榻的蓝舍民宿。但是这个时候,还略有些早,便想着在附近找一处景区继续游览一番,就在这个时候,民宿旁的龙潭公园进入了辞职君的视线。

从地理位置来讲,龙潭公园的优势非常突出,这个公园距离民宿仅五六十米,风景呢,这里是开化一级水源地龙潭水库大坝所在地。公园位于龙潭水库大坝突出部,背靠巍巍钟山,面临龙潭秀水,自然是美不胜收了。

正好天公作美,下了一上午的雨在此时也停了下来。辞职君沿着整整齐齐的石板路抵达龙潭公园进行游览。其实啊,从广义上讲,龙潭公园也是钱江源景区的一部分。
至于钱江源呢,钱江源便是指钱塘江的源头,而钱塘江的源头便位于开化县下辖的齐溪镇,与安徽、江西所交界。

沿着公园的大路行至尽头,便是一望无际的水库与两岸碧绿的山峦,青山绿水映带左右,不愧是开化县的一大美景。

欣赏过了山水风景以后,不妨沿着下行的台阶下行,到贴近水库的堤坝上走一走。相对于公园部分,堤坝部分就更显得亲近水库了。或许很多外地朋友不知道,龙潭水库可谓是养育了无数的开化人民,正是有它的存在,当地人们的水源才可以无忧。

虽然如今已经到了深秋时节,但是畅想一番,若是盛夏时候,那清彻的溪水自上而下,从一道道蜿蜒的卵石坝面漂下,形成瀑布状的水花,而游人们可以身穿泳衣在这里进行的戏水玩乐,又该是多幸福的一件事呢。

沿着龙潭水库前行,行至道路的尽头,再沿着盘旋装状的楼梯上行,便到了入口的地方。这里还有一处自行车或步行的赛道。清晨时候,若是来这里锻炼一番,又该是何等的舒服。
望着水库两岸如画般的环境,这人文与自然高度结合的环境,让辞职君的心情也随之洋溢了起来。就这样,龙潭公园之行,就此告一段落了。

贴士

我采集了关于开化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:辞职来旅行 更新:2018.11.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博