根宫佛国:伟大的人工奇迹,引无数游人纷至沓来

浙江衢州 开化县 根宫佛国 艺术馆

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 根宫佛国:伟大的人工奇迹,引无数游人纷至沓来

独立撰稿人、知名旅游博主、途牛大玩家、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家兼试睡员、网易《易起旅行》星级达人俱乐部成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆根宫佛国:伟大的人工奇迹,引无数游人纷至沓来

正如一句话说所述那样,开化是一个美丽的地方,这里孕育了青山绿水,也孕育了一方人民。
开化的历史非常悠久,据说早在北宋太平兴国六年,也就是公元981年的时候就已经设立了这座县城。它位于浙江省的母亲河——钱塘江的源头,地处浙、皖、赣三省七县交界处,是连接浙西、皖南和赣东北的要冲,有着浙江“西大门”的美誉。

深秋时节走进开化县,其实啊,辞职君此时此刻来这里旅游其实并不是一个很好的选择,因为这个时候的开化县并不是一年中最美的季节,若是盛夏时节到这里,或许比眼前看到的场景还要美上几分。
根宫佛国是开化县城最值得参观的景区了,说白了,根宫佛国也就是所谓的开化县根博园。这里是世界上唯一的根文化主题旅游区。最巧妙的是,设计者们根据根雕艺术、盆景艺术、赏石文化与园林古建为载体,融合了我国源远流长的历史文化为一体,构建了一幅恬静优雅、天人合一的美丽场景。

因为今年是“全球免费游衢州”的活动年,每逢周一至周五根宫佛国这座5A级景区是免费的,所以呢,辞职君也算是免费进了景区一次。
走进根宫佛国,印象最深刻的便是那幽清的园林式建筑,颇有一种苏州园林式的建筑风格,小小的院落里蕴含着假山秀水,颇富一种与众不同的魅力。

沿着十二生肖走廊前行,一路上尽是惟妙惟肖的生肖雕塑,那一个个生肖在灯光的映射下,显得活灵活现,极具观赏的价值,与辞职君同行的小朋友们,也纷纷走上前来,挨个拍照,显得非常可爱。
从占地面积上来讲,根宫佛国的占地面积是很大的,景区里的景点各具特色,也随处可见。但最让辞职君震撼的莫过于醉根天工博物馆。

这里可以说是以根雕艺术展现佛教文化的圣地,千年树神汇聚的艺术殿堂,这规模不大的三座大殿里分布了无数的佛像雕塑,诸如释迦牟尼、未来佛、四大菩萨、四大天王、五百罗汉等佛教文化系列巨型根雕作品一千余件。
据说这里的镇馆之宝,是根雕释迦牟尼主佛,它形体庞大,重达40余吨,堪称世界第一大,而它的原材料则是从缅甸运送而来的,非常震撼。

无独有偶,殿内另一处建筑群就更为雄伟了,那长达680余米的五百罗汉阵,整体布局浑厚古雅,堪称一绝。据说这里的布局是根据佛祖度五比丘、摩揭陀国弘扬佛法等几次重要法会为主线分布的,极具欣赏价值。若是佛教信徒来到这里,更是值得细细品味,慢慢欣赏。
欣赏过神奇的醉根天工博物馆以后,天空中也下起了小雨,就在朦胧的小雨中,辞职君一个人在公园里漫步,望着这一座座苦心建筑的建筑群,心中不禁洋溢起了钦佩之情,该有何等的毅力,才铸就了如此伟大的建筑呢。

贴士

我采集了关于 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:辞职来旅行 更新:2018.11.22

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博