蓝舍民宿:背山临湖,植物开满庭院,犹如桃花源

浙江衢州 开化县 蓝舍民宿 特色住宿

衢州开化

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 衢州 > 蓝舍民宿:背山临湖,植物开满庭院,犹如桃花源

独立撰稿人、知名旅游博主、途牛大玩家、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家兼试睡员、网易《易起旅行》星级达人俱乐部成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿蓝舍民宿:背山临湖,植物开满庭院,犹如桃花源

辞职君认为出门旅行住宿是一个非常重要的环节,每当旅行的有些疲倦的时候,大家总会希望能有一个可以短暂歇息的地方,那么此时此刻,有一个安逸而又舒适的居住环境便很不错了。
开化旅游,辞职君选择的是蓝舍民宿,这是一家隐居在城郊水之间的小众民宿,沿着县城主干道一侧那略显僻静的石板路前行,蓝天白云下黄叶满地的环境,便成为了辞职君对蓝舍这家民宿的第一印象。

根据民宿的老板娘介绍:“蓝舍”两个字是有着深层含义的。蓝色是不仅仅暗示着这座民宿蓝色的外观,其次,蓝色也是她本人比较喜欢的颜色。至于“舍”字呢,一方面代表着住宿、休息的意思,另一方面,则是深层的含义,暗示着有难分难舍的意思。

庭院是蓝舍民宿的精华,沿着大门处的斜坡上行,两侧尽是一些娇艳的花儿和绿色的植物。道路的尽头,还有一座小小的亭子,站在这里,刚好可以看到四周水的秀美风景。试想一番,若是与喜爱的姑娘(或是小伙)坐在这里,喝点咖啡,聊会天,又该是怎样的幸福呢。

最让辞职君为之侧目的是,庭院的道路旁、窗台下遍布着的多肉植物,那可爱而又精巧的多肉植物在干净整洁的庭院中显得非常可爱,让人忍不住亲近一二。
在庭院中略作游览,然后在前台处与民宿的老板娘闲聊片刻,便在老板娘的引领下,前往民宿的二楼。民宿的住宿区域以中式风格为主。而且呢,每间客房的设计风格都略有不同,依照辞职君看来,显得非常精致。

辞职君选择的是通道最南侧的一间客房,这间客房最赞的地方就在于最里侧有一个超大的浴室,而浴室的后面便是一座小脊,从浴室的窗上刚好可以看到满目绿意盎然的植物。试想一番,劳累了一整天以后,在漆黑的深夜中,泡上一个舒适的澡又该是何等的享受。
在房间休息片刻,睡上一个美美的午觉,下午再到附近的景区游上一番,回来刚好赶上晚饭的环节。客栈厨师炒得一手好菜,因而蓝舍的清水鱼堪称是一绝。

在衢州地区,很多人都知道清水鱼是开化的传统名菜之一。之所以有名气,完全是因为它所在的环境是外面不具有的。
据说一条正宗的清水鱼需要选用源头活水里生长的,份量适中的草鱼。其实做法也很简单。虽然简单,但它却也有着不同风味,微微的清香,淡淡的辣味足以让喜爱美食的人们爱不释嘴。

吃过清江鱼以后,在庭院里歇息一会,便可以回到房间去歇息了,这个时候开足了暖气的房间显得暖暖的,让人可以褪去厚厚的外衣,尽情享受温暖的氛围。

贴士

我采集了关于开化的住蓝舍民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
开化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:辞职来旅行 更新:2018.11.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博