乡约贵港:为啥不去看谭咏麟?就想去追肖东坡!

——图说央视《乡约》贵港录制花絮

贵港

首页 > 其他人文 > 目的地 > 贵港 > 乡约贵港:为啥不去看谭咏麟?就想去追肖东坡!
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文更多台前幕后的故事,请你关注每周六央视7套21.17《乡约》,不见不散。

在贵港,我打车时司机聊天说,你知道吗?金话筒肖东坡来贵港啦!谭咏麟来贵港啦!我问,你会去追谁?他说,虽然我是听着谭咏麟的歌长大的,但我不去听,我要去追肖东坡。他还说,我妈妈也追乡约肖东坡.......因为《乡约》接地气。

随着一曲优美的舞蹈,《乡约广西贵港市港南区》录制开始啦!

风吹草摇花色美,客家儿女客家歌。这里是莲藕之乡、荷花之城——广西贵港市港南区,因花有偶,看——金话筒主持人肖东坡今天就给港南区的姑娘小伙说媒来啦!

先了解一下男嘉宾李仲,30岁,他是少数民族中的少数民族,仫佬族,广西师范学院教育专业毕业,家在在河池市罗城县东门镇,现在任职在贵港市港南区考评中心主任专门负责绩效管理的。

这书生怎么耍起了棍棒?别着急,导演还使劲的给他搬砖,是旁边工地上的真砖,试试他的功夫......

美女编导认真专注地为他捏着一把汗......

接连劈了三块砖,看来功夫还不错。接下来咱们一起看看女一号的功夫。

女一号,“从小到大浑身是伤”农丽霞上场啦——听这上海滩的音乐,穿着风衣,从小到大浑身是伤,感觉跟道上混的啊?

女一号可真不简单,刚刚学习钢管舞几个月,瞧,这功夫,服不服?

小伙子说,她真漂亮......身材也好。

看着表现出色的女嘉宾,美丽的编导也开心地笑了。

这是第二现场。现场导演在认真地与摄像师抓取现场录制画面。

女二号,“蟑螂克星 灭鼠高手”蒙思思,她的高手又是怎样的无敌?

编导在第一现场为网络直播的美女整装,悄悄地说,我们一起精彩。

现场导演也会心地笑了。整个录制现场气氛非常到位。

2000多现场观众一起关注《乡约》贵港港南区。

每一期《乡约》,五大网站同步现场直播。

了解了两位女嘉宾之后,男嘉宾开始走桃花运了......来,一起看看三号女嘉宾。

三号姑娘“想喝猪肉饮料吗”, 陈菊演唱着《月半小夜曲》手拿高脚杯出场啦!

从美女编导喜悦的表情可以看出,三号!你真是太棒啦!

怎么?还有果汁饮料?是的,现场300杯各式各样的纯水果饮料,由广西贵港东方传奇食品科技股份有限公司提供免费品尝。

三号女嘉宾将一杯新鲜血红的猪肉,递给男嘉宾,喝下去,你的人生就没有烦恼了。30岁的陈菊,是贵港市港南区木格镇平悦黄村人,目前是一家食品公司微生物实验员。我每天的工作是要和各种微生物打交道,用我们公司的技术,把各种果蔬、中草药、肉类,所有能入口的东西,发酵出好喝又保健的饮品,对于一些中草药来说通过微生物分解、发酵功效能提高很多倍而且容易吸收。

女一号的朋友现场表演的一段空中吊圈舞,为女一号拉票。

央视《乡约》首席导演全神贯注现场的每一个细节,掌控录制现场的各个环节.......

二号女嘉宾的哥哥用精彩狮子舞为亲妹妹相亲鼓劲。

三号女嘉宾甜美的微笑,会赢得男嘉宾吗?

这么精彩的乡约,之前都是从电视里看,现在终于见到我的男神肖东坡了......

接下来,一起听一听父老乡亲的观点......

什么?你是做妇女工作的?你的个人问题还没有解决?什么?你喜欢他!

作为通过微生物分解、发酵功效能来改善人体营养需求和健康平衡的中国食品发酵研究院的张老师,他会使场上的男女嘉宾发酵吗?

这下有意思了!贵港本地的男媒婆遇见了咱央视的媒婆,俩人会擦出怎样的火花?

贵港多奇才。这位女同志的笑声,还这不是好模仿的。

这妹子 的功夫也了得,一个拍,一个录。

广西贵港东方传奇食品科技股份有限公司董事长樊首宏,从科学营养的角度,介绍他多年研究的新国酒系列,尤其是0度葡萄酒封喉岩和自然之诺系列,深受消费者喜欢。

在录制过程中,广西贵港市港南区的常委宣传部部长、副区长•朱健 也来到了节目现场,她从文化底蕴厚,“孝、廉、寿”文化氛围浓,特色产业等方面推介了港南区文化、旅游、特产等名片,她还说,港南区今年被评为“全国森林城市”,森林拥抱着城市,城市拥抱着森林,负氧离子比较多,港南区是秀美的宜居城市。

每一个精彩的瞬间,7台不同的机位和角度,全方位进行捕捉。

现象直播一路飙升。她说她喜欢男嘉宾。

怎么回事?肖老师怎么玩上了网红直播?原来呀——我们的直播还单身呢,她在直播中说,她喜欢小伙子!肖老师临时客串一把直播,让她向小伙子好好表白。瞧瞧,这《乡约》港南区原本是一男选三女,结果成了一男选五女!小伙子偷着乐吧。

接下来一起看看小伙子的家风家训——不得乎亲,不可以为人,小伙子说这是孟子的一句话,说的是儿子与父母亲关系处的不好不可以做人。他以前不懂事,与父母的关系不好,长大后懂事了,才慢慢懂得父母的良苦用心。小伙子讲述了他的非凡人生故事......

听了小伙子故事,肖老师感慨地说,孔子的学生问孔子啥是“孝”?孔子的回答特别简单:“色难”。说的是孝顺这事,千难万难,难不过给爹妈好脸色。平常心过好每家的平常日子,有啥分歧好言好语去说嘛!哎您别说,做到不易!子女与父母想法感受不同,父母也不一定都对,如何长此以往地做到“乐其心,不违其志”呢?您得懂得两件事儿:第一,家庭是一个复印机,决定教育结果的不是教育者的努力,而是教育者自身提供的榜样。你怎么对父母,你孩子将来就怎么对你;第二,现代人觉着爱孩子是本能,爱父母成了美德。其实,孝道的传承不是某种约定,而是你无条件爱孩子时对父母的理解。否则,叛逆自我、固执懵懂,在这世上如何做人。

录制之前和录制结束后,我了解了现场20多人,他们说,乡约真是接地气,我们早已不喜欢听歌星唱歌了,而是更喜欢像《乡约》这样走进田间地头、街头巷尾的老百姓的真是故事。那么,《乡约》贵港,更多台前幕后的故事,请你关注每周六央视7套21.17《乡约》,不见不散。

贴士

我采集了关于贵港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.11.21

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博