在马略卡岛的悬崖骑行,尽享壮丽美景

骑行 马略卡岛 西班牙

西班牙马略卡岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 西班牙 > 在马略卡岛的悬崖骑行,尽享壮丽美景
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在马略卡岛的悬崖骑行,尽享壮丽美景

马略卡岛除了西北部散落的美丽小镇外,最为著名也是受众多摄影爱好者追捧的网红拍摄地,便是岛上的北部区。这里不仅有隐匿的谷海滩、壮丽的断崖奇石、更有蜿蜒的峡谷路和孤寂的悬崖灯塔。但北部的大部分区都还没通公共交通,公交巴士最远能开通的地方只有波连萨港。如果想到更远处的北角灯塔,除了租车自驾便就只有骑行了。

图文/Karen

经常能看到骑行爱好者三五成群的从城市中穿过,所以对于马略卡岛的北部区来说,骑行早已是这里除自驾外最大众的游览方式。租车行在小镇里也是有很多家。闲逛时正巧碰见一家已经开门,时间有限也懒得货比三家,就在这里租下了我们今天的坐骑:电动自行车。

图文/Karen

对于中国来说,电动自行车类似一辆小摩托、不用蹬不用发力就可以直接前往加速。但在这里,电动自行车则是指带涡轮增压的电动助力地自行车,如果想要它前行或者是加速,还是需要人力的,不过骑上去之后,每蹬一下就像是有个无形的大手在后背推了一把。电动自行车还会根据坡的陡峭程度一共分为了4-5个等级,涡轮增压效果逐级提高,当在最高级别时,即使是人力超级费劲的陡峭坡,也客气轻松前进。
但毕竟这款电动自行车还是需要人力骑行,所以一天下来,两腿酸疼也是在所难免。

图文/Karen

图文/Karen

平时在家,交通方式早就被汽车地铁所取代,自行车对我来说已经好久都没有骑过了。而今天,在这蓝天白云海风习习的地中海小镇中飞奔,心情就像是一只换脱的小鸟,无比畅快。

图文/Karen

本来计划着只前往最经典的Mirador Es Colomer观景台就返回,但经过自行车行的老板介绍,光去那里显然会错过很多更美的风光,于是纠结了很久,最后听取了老板建议,先去马略卡岛明信片角度的拍摄地Mirador Es Colomer观景台,之后继续向前,前往马略卡到最北端的沙滩Platja de Formentor福门托儿海滩。

出发前怕语言不通,提前入了一个既能当境外wifi又能当翻译机的百度共享wifi翻译机,没想到在租车行里幸亏有了它,才让我们知道了今天最经典的观景台。当举起这个翻译机跟自行车行老板对话的时候,惊讶的眼珠子都要掉出来了,对它超级好奇,一个劲儿的竖起大拇指,表示对这个小神器的佩服,谁说国货不如进口,正因为这个椭圆形的小东西,才能让我在旅途中不会错失更美的风景,真可以说是科技改变生活。

图文/Karen

想前往那里绝非易事。虽然骑的是电动自行车,但路崎岖,从波连萨港出发,要整整跨越一座才能到达。但当随着海拔升高海港的全景映入眼帘时,当骑行到悬崖边眼前只有一片蔚蓝大海时,特别庆幸当初选择了这样的方式来认知马略卡的美好。即使没有公共交通,也没有租车,在崎岖的悬崖边骑行,俯瞰沿途的壮阔海岸也是不错的选择。

图文/Karen

图文/Karen

Mirador Es Colomer观景台是除了北角灯塔之外马略卡岛上最经典的悬崖美景。粗犷壮丽的断崖却又不失一丝秀美。海浪拍打着礁石激起的千层浪,让这里并不那么平静。而阵阵妖风吹过,让我在风中凌乱得完全懵掉狼狈不堪,一直在自问,我是谁?我在那里?我在做什么?

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

来之前本来以为可以站在断崖边,当清风拂过飘逸的长裙时,拍几张优雅唯美的人像,所以收拾行李时特意多带了一件纱裙。但现实确是不扶着栏杆感觉瞬间就会被吹走,当时的瞬时风速说有10级我都相信。别说优雅了,就连一张正常的打卡找都没能如愿,纱裙不是被直接吹到脸上,就是头发被吹得倒立着满天飞,亦或是把脸档得着着实实,回看照片真是哭死的心都有了。好在经过精挑细选,最后还有这么几张可以看得下去的人像,也算是没有遗憾了。

图文/Karen

图文/Karen

Mirador Es Colomer除了这个悬崖上的观景台,在它依靠的顶上,还有一个更高的Albercutx Watchtower水塔,从那里不仅可以俯瞰另一侧的海岸外,还可以遥看这个热闹的Mirador Es Colomer,刚刚还深处其中的自己,这会儿却站在了另一个制高点上,俯瞰变得渺小的一切,甚是有趣。

图文/Karen

图文/Karen

如果说Mirador Es Colomer观景台守望的马略卡是波涛汹涌的,那么Albercutx Watchtower水塔守望的另一侧海湾则是宁静不已。走在间的小路上,以高为背景、以大海衬托,大自然的雄伟无时无刻都不在显得人类的渺小,用“大美河”这类的词来形容这里真是一点儿也不为过。如果游览完Mirador Es Colomer观景台还有时间,不如从岔路口骑行而上,在马略卡最高的观景台,欣赏不一样的美景。

贴士

我采集了关于马略卡岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马略卡岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2018.11.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马略卡岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博