红树林秘境:泰国尖竹汶深处的绿野仙踪

泰国 尖竹汶

泰国

首页 > 森林 > 目的地 > 泰国 > 红树林秘境:泰国尖竹汶深处的绿野仙踪

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 森林泰国尖竹汶的孔卡本湾红树林保护区,是一个生态很好的自然保护区。

泰国尖竹汶深处的秘境,有一片原生态的红树林保护区,这里是内陆湖和海洋的交汇处,也是螃蟹最喜欢的生态环境,在这里,郑重的把小螃蟹放生到它喜欢的世界,沿着红树林里的木栈道向更深处行走,对于自由的渴望,不仅仅是人类,还包括大自然届所有的生灵。

在泰国尖竹汶的塔迈县,有一个叫做孔卡本湾的红树林自然保护区,这里生态环境良好,在秘密的红树林中,生长着许多小螃蟹、跳鱼等生物。

刚刚来到孔卡本湾,就被这里的小朋友吸引了,刚开始他躲避着我的镜头,等到时间久了,他知道我在拍他,会面对镜头露出开心的笑颜。手里拿着的棍子,好像我们小时候玩的金箍棒一样,一个人也可以玩的很开心。

这次的尖竹汶之行,能够来到红树林自然保护区放生小螃蟹,是一件很有意义的事情,生态保护需要我们每个人都付出自己的小小力量。

红树林深处的木栈道全长1.6公里,两边是数不清的高大树木,在栈道的两边,还设置有展示牌,介绍红树林的知识,中途有凉亭,可以观景休息。红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落,它生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系,突出特征是根系发达、能在海水中生长。也正因为红树林的这种特征,可以有效的保护,可以八根深深的扎入滩涂,稳固植被,起到保护生态环境的作用。

木栈道的尽头,有一个高高的观景台,可以俯瞰整个红树林的全貌,蓝天白云荡漾在一弯碧水之上,一艘快艇飞快的划破水面的平静,向着红树林的更深处驶去,这样的自然风景,美的让人心醉。

红树林中的树木品种还是很多的,在不同种类的树木上,会有标识牌,有一棵高大的树木,原谅我忘记是什么了,开花的时候一定很好开,只是我过来的季节不对,只看到绿叶而已。

从红树林出来,正是日落时分,暖黄色的太阳把天空晕染成好看的色彩,天上的云朵,水中的云朵,让我有了不真实的幻觉,旅行的途中,保持一颗平常心,往往可以遇到惊喜。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.11.21

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博