中国最不缺电的城市,没想到景色也是一绝

宜昌 世界水电之都 三峡 西陵峡 清江画廊 昭君故里

宜昌

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 中国最不缺电的城市,没想到景色也是一绝

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居我国古代四大美人之一的王昭君的故乡
  • 峡谷峡中有峡,大峡套小峡,滩中有滩,大滩含小滩

宜昌因水而名,因水而兴,拥有长江、清江等大小99条河流的重要河段,建有三峡、葛洲坝、隔河岩和水布垭等4座大型水电站,乃是名副其实的世界水电之都。

华灯初上,夜未央,流光溢彩的灯影穿过夜幕,投射到水光潋滟的江面上,勾勒出沿岸楼宇的倒影,仿若一幅精美的水中图画,绚烂多姿。
记得李嘉诚曾经说过:“年轻人不要试图追求安全感,特别是年轻的时候,周遭环境从来都不会有绝对的安全感,如果你觉得安全了,很有可能开始暗藏危机。”

又是一座全新的城市,一切都是新奇的体验,当然也是茫无头绪的,充满了太多的不确定因素。而我就像一只穿花蝴蝶,乐此不疲地在各种坐标间穿梭着,虽然我也知道,我不是归人,是个过客……
才须学也,不学无以广才。闻须历也,不历无以博闻。太不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。
水至此而夷,至此而陵,人至此而喜。莫忘本心,不负盛景。

来到宜昌,最不容错过的当然还是三峡。
其中,西陵峡是长江三峡中最长的峡谷,也是自然风光最为优美的峡段,以险峻闻名于世,素有“三峡门户”之誉。

西陵峡以三峡大坝为分界点,分为上下两段。上段全部在秭归县境内,峡中有“三滩”——泄滩、青滩、崆岭滩,以及“三峡”——牛肝马肺峡、兵书宝剑峡、崆岭峡;下段有两峡——灯影峡、黄牛峡,以及黄陵庙三游洞等古迹,峡中有峡,大峡套小峡,滩中有滩,大滩含小滩。

乘着“高峡平湖”号游船一路前行,将所有美景“一网打尽”,全方位地领略新三峡的壮观景致以及古老的峡江民俗风情,感受大自然赐予我们的美好。
之妙在峰回路转,水之妙在风起波生。烟雨朦胧里,绝壁耸万仞,长波射千里,高峡出平湖,极目楚天舒,清风留韵,涛声如歌。江流天地外,色有无中。舟行碧波上,人在画中游。

同样不容错过的,还有清江画廊
清江画廊风景区涵盖隔河岩大坝以上至水布垭盐池温泉,沿清江一线的所有旅游景观及景区景点,兼具长江三峡之雄,桂林漓江之清,杭州西湖之秀,风光无限,如诗如画。

前往清江画廊旅游专用码头,登上了一艘清江仿古游船,依次游览倒影峡、白玉湖、平湖洛、柏园岛、武落钟离、天柱、巴人洞景区,只见青如黛,曲径通幽,江水烟波浩淼,数百岛屿星罗棋布,兼顾长江三峡之雄,桂林漓江之清,杭州西湖之秀,美不胜收。
清江清清清几许?鱼翔浅底,天光云影共徘徊。青遮不住,毕竟东流去。西风吹不尽,霪雨连江,秋色连波,波上寒烟翠。

值得一提的是,武落钟离乃是武落与钟离的合称,虽然海拔不算高,但却是巴文化的发祥地。据《世本》记载:“廪君之先,故出巫诞。巴郡南郡蛮,本有五姓:巴氏、樊氏、晖氏、相氏、郑氏皆出于武落钟离。”因而,长阳有“佷故地,夷水名疆”之说,武落钟离更是被土家族人视为寻根祭祖的圣
站在峦之巅,俯瞰脚下的大好河,只见势蜿蜒,层峦叠翠,一江碧水滚滚而至,似乎永远都不知道停歇,一缕缕轻纱似的云雾萦绕在间,似有若无,恍如仙境。
八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。水相映,人文交融。自然造就了美景,先贤创建了文明,而我们则是一群幸福的继承者,怀揣感恩之心,沐浴文明之光,尽享川之美!

事实上,宜昌不单单拥有绝美的自然风光,还有闻名遐迩的人文景观
众所周知,王昭君名列中国古代四大美女之一,享有“落雁”之誉。
若是仅有美貌,也难以在史书上留下浓重的一笔,其最大的贡献便是出塞和亲,以一己之力维护汉匈之间的和平,可以说是一名德貌兼备的和平使者!

昭君村即是王昭君的故乡,依傍水,峰峦叠翠,既存留了昭君寨、妃台、昭君台、梳妆台、珍珠潭、望月楼等遗迹,又新建了昭君纪念馆、长廊碑林、昭君塑像,浓厚的人文氛围与美轮美奂的自然风光水乳交融,形成了一幅浑然天成的美丽画卷。

俄国短篇小说巨匠契科夫曾经说过:“在这世界上,除了人类心灵的崇高的精神表现以外,一切都是渺小而没有趣味的。”正是大自然的魂水韵,不断地浇灌着精神的种子,才能结出一朵美丽的精神之花。
我虽然还未绽放,但已孕育出了种子,愿与岁月一同成长!

贴士

我采集了关于宜昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
宜昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 发布:2018.11.21

名人故居 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宜昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 峡谷 灵感

发现更多灵感 名人故居 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博