春天最早到达的地方,未来20天,赏花正当时

大理 南涧 无量山 樱花谷 冬樱花 摄影 旅行 赏花 天龙八部

大理南涧县

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 大理 > 春天最早到达的地方,未来20天,赏花正当时

摄影师、撰稿人;旅行玩家;搜狐、百度认证专家,一点资讯认证摄影师,新浪认证旅游博主;乐途专栏作家;多家媒体平台内容创作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 金庸《天龙八部》中的无量山,就是这里;还是国家级自然保护区和国家森林公园
  • 民族村寨南涧无量山,是多个少数民族聚居地,每个地方,都有民族村寨的特色。
  • 摄影自然风光优美,人文民俗丰富,建筑服饰特色,对于摄影人,是个不错的拍摄地。
  • 赏花世人知道无量山,可能源于《天龙八部》,这里有樱花谷,是赏冬樱花最好的地方。
  • 逃离冬天在萧索的冬日里,这里樱花盛放,被称为春天最早到达的地方。逃离冬天?就来这里!

金庸先生已经作古,因其巨著《天龙八部》而为人所知的无量,依然静默。很多读者可能认为,除了历史背景,小说的其它部分,都是虚构的,包括无量

巍巍无量 摄影/老黑

秘境无量 摄影/老黑

按《天龙八部》中包不同的说法,“非也,非也;无量并非虚构也!”

大美樱花谷 摄影/老黑

无量,横断脉云岭之余脉,大理点苍向南延伸的分支。它从西北,起于南涧县,向西南延伸到镇沅、景谷等地,西至澜沧江,东至川河;自然风光优美,动植物资源丰富。2000年4月,国务院将其名为:云南无量国家级自然保护区。

大美樱花谷 摄影/老黑

最近几年,无量樱花谷横空出世,名声鹊起,更让人相信,这是真实存在的。当全国其他地方萧索寒冷的时候,这里春暖花开,因此被誉为“春天最早到达的地方”。据说还被国家地理等机构,评定为“中国最温暖的冬日峡谷”。

秘境无量局部 摄影/老黑

寒风呼啸,草木凋零的季节,还有这么一个樱花盛开的地方,可以说是一种奇迹。难怪很多人把到樱花谷赏花,作为寒冬腊月里,要紧的一件事。尤其是喜欢摄影的朋友,早早的就问我,“黑大爷,无量的樱花开了没有?里面吃住方便吗?”

无量樱花谷局部 摄影/老黑

樱花谷里的星空、云海、晨雾,都很美 摄影/老黑

去年的11月中旬,我人在无量,樱花谷里的樱花树上,一个花苞都没有。很难想象,就那样毫不起眼的樱花树,20天后,却使整个谷花开成海,成为春天最早到达的地方,吸引无数游客。

你站在上看花,看花的人在看你 摄影/老黑

我之所以敢这么说,是因为樱花谷从不见花苞,到花开成海的惊艳亮相,我见证了整个过程。我曾经分三次,共计12天,进出樱花谷。久仰的樱花谷,果然名不虚传。听当地的朋友说,2017年的樱花,是最近几年开得最好的一次。

樱花盛放 摄影/老黑

耀眼 摄影/老黑

像你一样,此前我很向往樱花谷,差不多连续三年,信誓旦旦,要去樱花谷拍冬樱花。尽管身在大理,无奈俗事缠身,每年花期,总是错过。遗憾!只有借朋友圈的樱花图片解馋。

樱花初放,显得稀稀拉拉 摄影/老黑

樱花初放,还没有震撼的美 摄影/老黑

不看还好,一看图片,我就释然了。因为被我错过的那几年,无量樱花谷的樱花,开得都不理想。我不去,遗憾,去了也许更遗憾。

樱花初放,还没有震撼的美 摄影/老黑

无量樱花初放 摄影/老黑

这种可能,在游客身上表现得很明显。赏花归去,各种吐槽,有的说无量旅游服务、接待水平不行,有的说鸟不拉屎的地方,客房设施差,消费还不低,甚至还有人说当地人不厚道,宰客。

无量深处有人家 摄影/老黑

樱花·梯田 摄影/老黑

当然,吐槽最多的,还是樱花。像我一样,不少游客被樱花谷的照片吸引。有的人抽出时间,兴致勃勃,辗转而至。遗憾的是,亲眼所见的樱花谷,和照片上、想象中的样子,大相径庭。于是大骂,骗人的,都是骗人的,所谓樱花谷,也就是茶园里种了几棵樱花;数量稀稀拉拉,花开得更稀稀拉拉。

樱花怒放 摄影/老黑

这可以理解。毕竟,游客抱着希望,冲着花海从远方而来,赴一面之约,就为了看这样的景象?他们不了解,樱花谷分好几个景区,他们可能只看到了某部分。还有,那两年的樱花,受雪灾、虫害、疾病影响,花开得并不好。

不见樱花也见美 摄影/老黑

去年的樱花节、樱花谷、歌友会,我终于也去了。人品决定待遇,迎来了樱花开得最好的一年。数次往返于此,一待三五天,抽烟、喝酒、没烫头,但是赏花观鸟、拍照,唱歌、跳舞、喝酒,是经常的事!

樱花开时等你来 摄影/老黑

樱花树下有影人 摄影/老黑

樱花开了 摄影/老黑

去年樱花特别多,今年樱花来得早。阿双在11月5号,晒出了樱花初放的消息。到11月中旬,身在南涧和无量的朋友,他们的朋友圈里,樱花都开了。施宗向、发强、瓜宝、兴富、南涧娃娃、大理杨胖、董家泽、刘姐、幽兰等人的朋友圈,已经开满了樱花。

无量樱花谷局部 摄影/老黑

茶园·樱花 摄影/老黑

向天怒放 摄影/老黑

像无量是真的一样,樱花谷的樱花,也真的开了,比去年提前了差不多一个月,离盛花期也不远。听说,这是无量樱花谷,20年来花期最早的一次。而且据看到的图片和听说的言论,今年的樱花,开得也很好。

美得有点失真 摄影/老黑

冬日樱花谷,天好花美 摄影/老黑

盛花期的樱花谷,美不胜收 摄影/老黑

无量樱花谷盛名在外,已经有年头了。我总想就此写点东西,上网一看,已经刷屏,图片文字,大同小异。其地理位置,源起发展,樱花开时有多美,都被说尽了。我也不知从何说起,反正已经按耐不住,急于前往一观。

樱花初放 摄影/老黑

茶园·樱花 摄影/老黑

按官方预测,今年无量樱花谷的盛花期,从11月下旬开始,到十二月中旬结束。久仰樱花谷,想亲自走一遭的朋友,赶快提上日程吧。如果你按往年的花期做旅行计划,就只有众筹一帮错过花期的人,合唱《凉凉》了。因为错过,又等一年。

樱花谷的某个观景台 摄影/老黑

白天赏花,晚上观月 摄影/老黑

【说明:文中配图,拍摄于2017年11月12、13日;12月2、3、4日,7、8、9日。】
图文原创,版权所有;未经许可,禁止转载。
【有关作者】
老黑,大理人氏,老黑影像志创始人。摄影师、撰稿人,旅行玩家,自媒体人。中国图库、东方IC签约摄影师;今日头条认证优质文化领域创作者,新浪认证旅游博主、头条文章作者,搜狐旅游认证专家,一点资讯认证摄影师,乐途旅游专栏作家,百度百家认证优质原创作者;大鱼号、网易、腾讯、凤凰、QQ看点、腾讯认证公空间、微信公众号、马蜂窝、搜狗、新浪看点等媒体平台,图文内容创作者。微博:老黑影像志 微信:laoheikezhan 公众号:老黑影像志(laohei-kezhan)
【 老黑影像志 】
一个人的传媒机构 | 关于美好生活
把时间浪费在美好的事物上
【不温馨提示】
冬日无量,早晚温差大;注意保暖。
盛花期,花多人多车多,难免拥堵。

樱花开时等你来 摄影/老黑

贴士

我采集了关于南涧县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:樱花谷冬樱花的花期,在11月、12月。每年2、3月,还有大树杜鹃绽放,值得一观。
南涧县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黑影像志 发布:2018.11.21

民族村寨 摄影 赏花 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南涧县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 摄影 赏花 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 民族村寨 摄影 赏花 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博