纳帕海丨香格里拉一条最文艺的线路

藏区水乡泽国,观花观鸟摄影、徒步骑行自驾、网红打卡圣地

迪庆纳帕海

首页 > 文艺范 > 目的地 > 迪庆 > 纳帕海丨香格里拉一条最文艺的线路
青沉
订阅

青青世界 ,沉沉如沙。常游走于滇西北山水间,在阅读中思考,行走中体悟人生。乐途灵感旅行家丨头条号创作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 迪庆

  • 纳帕海

  • 动物天上的仙鹤,请你借我一双洁白的翅膀
  • 湿地沼泽一半是草原,一半是湖水
  • 草原红色火焰一般的狼毒在草原上燃烧,热烈奔放
  • 湖泊高原季节性湖泊,意为为森林旁边的湖
  • 文艺范网红,游客,本地人,打卡首选地

去年的雨季过后,一段被湖水淹没的路,一跃成了香格里拉的网红公路。这便是距离香格里拉市区不到10公里的纳帕海,如今已成为网红,游客,本地人,打卡的首选地。蓝天白云,天空之境,跨过河大海这些都是自带的,大自然直接赐予,所以纳帕海环湖便成了香格里拉一条最文艺的线路。

夏季的网红路

去纳帕海除了交通费或在路边买点水,烤土豆之类的小吃和骑马除外,目前几乎没有花费,关键是纳帕的景致在四季各有不同,不说美的程度有多高,但起码很美,有特色,趣味十足,所以一跃成了香格里拉旅游必去的景区之一了。

秋时层林尽染

初春的蓝

纳帕海是一个高原季节性湖泊,香格里拉人给这片水域冠与了许多美好的寓意,藏语称为“纳帕措”,为森林旁边的湖,所以才有了纳帕海环湖一说。环湖的方式可选择,徒步骑行自驾、或者坐公交均可,方便快捷,性价比高到本地人也要隔三差五的去放松身心,当做周末或者闲暇的户外活动首选地。晚饭后也会有人驾车到纳帕海找个喜欢的地方散散步,拍拍照,发个朋友圈,装下文艺青年。在没有被网红打卡之前,这样的地方外地游客跟团,是很难体验到的,顶多路过的时候给几分钟时间拍照远观,现在更多的游人则选择自己到这里玩耍,拍片儿。

冬天的蓝

远眺

纳帕海风光四季不同,春夏季节,花草繁多,秋冬时节,候鸟精灵无数,特色鲜明。纳帕海沿线,石卡雪脚下一路有不少藏族村落,青稞地,油菜地众多,田园风光实足,依傍水中,便把藏区的风景都囊括在此。所以这也是一条汇聚了藏区风景标配的路线,走完一圈纳帕海,便可把你想象中的藏区雪森林,草甸牛羊,野花鸟雀,藏房寺庙看一遍,还没门票,超级划算。

夏天的狼毒花是黄色的

纳帕海一半是草原,一半是湖水。春夏时节水草丰盛,绿意盎然,高原上各色小花肆意绽放。杜鹃、报春、狼毒、大钟花、龙胆,高原鸢尾等等种类繁多,较为适合喜欢观花的朋友。成片的绿色青稞地和金黄的高原油菜花,让纳帕海的夏天更富有层次感,周边藏族村里掩映其中,一片水乡泽国的繁盛景象。

高原油菜花

秋天狼毒红了的样子

秋天,红色火焰一般的狼毒在纳帕海的草原上燃烧起来,热烈奔放,是纳帕海最漂亮的季节。高远的蓝天白云下石卡雪慢慢透出金黄的颜色,下面是草原的红,中间为藏族村落的白,层次强烈,色彩丰富,摄影师们总是在这个季节游走于纳帕海的各个角落,早出晚归进行创作,捕捉瞬间精彩。纳帕海的秋天虽短,但好在激情四溢,有着无限魅力。

依拉草原

冬天的纳帕海湖水减少,湖区大部分成为连绵成片的沼泽湿地。有着不同种类水生物和植物的纳帕海又变成了鸟类的超级餐桌和栖息酒店。白尾海雕、黑颈鹤、斑头雁、红隼,喜鹊,血雉,秃鹫、白鹭、鸳鸯、赤麻鸭......等等170多种鸟类,上万只鸟把这里变成了鸟儿们的世界,成了观鸟的天堂。冬天你到纳帕海,随处可见一个个端着“长枪大炮”的摄影师,不顾寒冷的在纳帕海草原蹲点守候,偷窥鸟儿们的甜言蜜语或生活琐碎,就差没把自己变成鸟了。

雪后纳帕

黑颈鹤在这里就比较出名,因为它多,比较好拍,运气好的话拿个手机也许你就能拍到。仓央嘉措的情歌里那句“天上的仙鹤呀,请你借我一双洁白的翅膀,我不会远走高飞,飞到理塘就返回”更是让它富有足够的诗意,在藏区广为流传。如你来拍鸟,观鸟,黑颈鹤必是首选。

黑颈鹤之家

晨冬

纳帕海一个四季有时,风光无尽,且会给你惊喜的地方,一年四季都在静静的等待你的到来!

贴士

我采集了关于纳帕海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

草甸上的季节湖、观花、观鸟、黑颈鹤、藏区田园风光、藏家放牧生活、徒步、骑行、自驾、摄影一网打尽。

纳帕海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青沉 发布:2019.05.07

动物 湿地沼泽 草原 湖泊 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纳帕海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 湿地沼泽 草原 湖泊 文艺范 灵感

发现更多灵感 动物 湿地沼泽 草原 湖泊 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博