坐一趟冬日网红小火车,到长白山邂逅缤纷雪国

长白山 雪国列车 天池 万达长白山国际度假区

延边长白山

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 延边 > 坐一趟冬日网红小火车,到长白山邂逅缤纷雪国

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行雪国列车是由童童游列车和万达长白山国际度假区携手策划的豪华冰雪专列

每到冬天,冰雪覆盖的长白都会迎来全国各地的人,在那里滑雪开雪地摩托,泡雪地温泉打雪仗,坐在烫屁股的东北大炕上让老板开一罐冰镇啤酒(那么冷为什么还要喝冰镇的?因为常温的零下26°C,冰镇的零下3°C)简直就是冬天最大的爽事!

其中,最最最爽的事就是——我们乘坐了童游列车的雪国列车去了一趟长白,老人孩子都喜欢得不得了了,整个行程都因为这趟火车体验大大地加分!

坐着雪国列车去长白

相信很多人和我一样很多年都没再坐过绿皮火车了,时光轻摇,绿皮火车的情怀一定让很多人泛起以前的记忆。

而我们乘坐的这趟列车外表就是复古的绿皮火车造型,但内观却不是以前老火车的模样,全车封闭卧房打造,冬日充足供暖。

大家都说雪国列车是很受孩子欢迎的网红小火车,里面的设施超级丰富,我觉得它不止是适合孩子,还很适合各个年龄段的人。大人有多个主题娱乐室可以玩——比如看看电影啊、下棋啊、打麻将啊......

孩子们也有他们自己的游戏室,里面有许多童书和玩具,还有cosplay的服装,许多娃娃一来就马上玩起换装游戏了。

列车上还有细心、贴心的列车管家,时刻为我们提供暖心的服务,有什么问题,他们都会及时解决。

登车的时候是夜间,列车穿过长长的隧道,行驶在黑夜里,黎明到达的那一瞬间,整个世界都为之静止了,明亮最终穿破了黑暗,天地之间只剩下一种颜色,那就是雪白。

南方人见到雪都是很高兴的,是冬天里最高兴的事儿。一大早就被这雪景惊艳到了,一边看雪,一边吃着列车上的早餐,挺惬意的。

嗨玩长白万达国际度假区

经过一晚上的车程,第二天早上雪国列车就带我们抵达此行的目的地——长白万达国际度假区了。

冬天里的度假区真的挺美的,随便走走转转都能拍到很美的雪景。

大家来这大多都是滑雪的,长白万达国际度假区有亚洲顶级的滑雪场,地形丰富,是滑雪发烧友的度假胜地,也适合初学者学习滑雪,还能与家人在此度假休闲。可以请专业教练指导滑雪

一般很多带娃的人都会给孩子请滑雪教练,学习两三天基本上就学完了初级。

度假区里有缆车,坐上去能一览整个度假区的景致,包括顶观景台、度假农场、雪地温泉、佛库伦湖一切尽收眼底…还能远眺古老、神秘的、庄重的长白美景......

除了滑雪,还有非常丰富的雪上活动项目,在这里,任何人都不用担心假期会无聊。就比如骑雪地摩托,我们都觉得很刺激。冲进茂密的白桦林深处,在风雪中有一种风驰电掣的感觉。

万达水乐园也是必去玩的,因为这个水乐园完全不受雪国的天气限制,水温全年恒温,好像从冬天进入了夏天。特别是孩子们非常喜欢这里,可以尽情玩转多种惊险刺激的高空滑道,你也可以仅仅是泡在水里,享受一番冬日戏水的独特体验。

在长白万达度假区也能享受到现代城市里的设施的,度假小镇就在度假区里,每天的餐食可以在这解决,除此之外,这里还有雪地温泉、萨满文化馆、电影院等等呢。

登顶长白,看一眼天池

爬长白看天池是除了滑雪外也必须体验的项目!冬天的天池白雪皑皑,银装素裹,湖上坚冰如玉,美不胜收。

有人说,冬天不是最适合观赏天池的季节,但我觉得真正邂逅了了冬天的天池,才惊觉对这个瑶池来说,并没有那个季节是不美丽的。

通往天池的阶梯是1600多个台阶,爬上去需要一些毅力。不过,漫步在冰雪的世界里,太阳倒是格外暖和。

界碑旁边是一定要打卡的哦,遥望另一番风情的异国。

长白是很适合带孩子和家人,或者和朋友一块去的地方。冬天到长白的交通确实很不方便,经常因为大雪延误取消,飞机票也比较贵,乘坐童游列车的雪国列车是个不错的选择。

长白还有很多地方大家可以去走走,包括度假区旁边的锦江木屋村、温泉漂流等等。建议大家要带好保暖设备,也给手机相机这些机器进行一个保暖(因为太冷有些牌子的机器会直接死机或开不了机)。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:虎哥佛妹 更新:2018.11.28

火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火车旅行 灵感

发现更多灵感 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博