慢行湄南河,感受泰国这座千佛之国的魅力

泰国湄南河 千佛之国

泰国曼谷

首页 > 江河 > 目的地 > 泰国 > 慢行湄南河,感受泰国这座千佛之国的魅力

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 曼谷

  • 江河坐船游湄南河,是最近距离看曼谷的方式之一。

再次回到曼谷,这座包罗万象的天使之城,依然以蓝天白云和二十八度的气温来迎接我的到来,入住湄南河畔的希尔顿酒店,站在25层的高度,隔窗远眺整条河流,两岸高楼林立,河上船来船往,这样风景,好像已经期待了很久,那流动的风景,一如我们的每一次旅行,有等待就有启程,如有期盼就会实现,你须明白。

曼谷是一座包容性很强的国际大都市,整座城市河道纵横,又被喻为东方的威尼斯,拥有灿烂的历史文化和丰富的旅游资源,曼谷城市地跨湄南河两岸,地势低洼,平均海拔不足2米,湄南河是泰国的母亲河,河道两岸风光旖旎,最吸引人的要数两岸的佛教建筑了。

曼谷就坐落于湄南河的入海口,旅游是支撑这个城市的一大重要产业,坐船游湄南河,大概是每个来曼谷的游客都会选择的游玩项目,除了夜游湄南河,可以坐在船上一边吃大餐一边欣赏风景外,白天看湄南河,又是另外一种味道了。

泰国和中国有着千丝万缕的联系,湄南河主干继续南流,纵穿泰国西南部,于曼谷附近入曼谷湾,注入南中国海。元朝的时候,中国国力鼎盛,东南亚国家都有向中国进贡,到了明朝郑和下西洋,南巡七次,都有经过泰国,如今的泰国,可以说是中国人度假的后花园了,四季如夏的气温,和异国风情的魅力,都是吸引国人来度假的原因。

湄南河以及支流两岸,金光灿灿的寺庙和高楼建筑、居民房形成一道特别的风景线,曼谷约有一万多个寺庙,所有才有了千佛之国的美誉,在湄南河的两岸,最有名的有玉佛寺郑王庙卧佛寺玉佛寺里面供奉的翡翠玉佛,是泰国的镇国之宝,价值连城。郑王庙塔高79米,在阳光的照耀下,宝塔的顶峰可以发出万道光芒,而卧佛寺郑王庙隔河相望,是曼谷最老也是最大的寺庙,这里有着泰国第一大学的美誉,其他诸如王孙寺、云石寺等就数不胜数了。

船行湄南河,两岸的异域风光在眼前飞速的后退,浪花飞溅处,风使劲吹动长发乱舞,此刻,觉得内心充盈,我们的旅行,有时候不是为了曾经去过那里,而是,在享受整个旅途的过程中,你是否快乐。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.11.23

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博