在黄河石林,赶驴车的大爷,都是哲学家!

甘肃白银黄河石林,地质公园,影视基地,休闲美食,农家乐

白银黄河石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 白银 > 在黄河石林,赶驴车的大爷,都是哲学家!

作家、诗人、记者。曾在国家级和省级媒体任职。作品:散文集《怀念幸福》、《村子老了》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 黄河石林

  • 民俗民风淳朴善良敦厚
  • 地质奇观令人叹为观止的地质奇观,雄伟壮观

漂羊皮筏子,惊险。坐驴车看石林,惬意!

从龙湾村,到黄河石林,可以坐驴车,也可以乘电瓶车,当然最过瘾的,还是坐羊皮筏子。黄河水,看似平稳,实则暗流涌动,羊皮筏子犹如一叶孤舟,起伏颠簸,但有经验老到的筏子客掌舵,你根本不用害怕。一惊一乍,在所难免,但是总会平安到达。

令人惊叹的,大自然的鬼斧神工!

下了筏子,就是石林景区。一脚踏进饮马沟,便是震惊和赞叹,褚黄色的峰,拔地而起,竞相争抢着,追云逐日。走在沟里,狭窄处,隐天蔽日,昏暗幽绝。拐过一道弯,又豁然开朗,天光昭昭,一马平川。再往前行,眼前忽被几块巨石横挡着,巨石雄浑巍然,气宇轩昂,仿佛一彪绿林好汉,霸气的在唱着绿林黑话:“要想过此路,留下买路钱!”但到了近处再看,巨石犬牙交错,交错之间,便有一条东拐西摸的小道。这忽隐忽现的沟,若是在空中俯瞰,一定如风中丝带,姿态飘逸优美。这一大片的石林,也定然如苍海,波涛汹涌澎湃。

想看明白,你少不了一个“大爷”!

走在沟里,要想看出名堂,不如骑一匹马,或者坐辆驴车。我们选择的是驴车,来回九公里,收费只要三十元,很是便宜。车把式老顾,是个六十来岁的老人,他是龙湾村的,熟悉沟里的每一座头。“快看!快看!这是笑口常开!老大的笑脸,可乐呵了!”“看前面顶,那里有一只老鹰,是不是?”“那里是个将军,看见没?穿着铠甲呢!在他面前的,是个姑娘,头发是披着的,那是虞姬!霸王别姬!呵呵!”老顾的头发胡子全白了,脸红如枣,声如洪钟。他穿得比我单薄许多,我说不冷吗?他衔着烟卷:“不冷!身体好着哩!”老顾有两个儿子,大儿子出去打工了,小儿子是个筏子客,我问他:“搞旅游挣钱不?”他笑着回我:“啥挣不挣钱的,够花,就成!”他晃荡着腿脚,手上的小木棍轻轻的敲打在驴背上,荷荷荷荷荷荷儿——喳喳喳喳——哦~哦——嘚!到了开阔处,驴儿走得稳当了,他便哼唱起了小调儿!

看了几十年,还没看够的石林

饮马沟,有一处平坦开阔地,一排齐齐整整的岩峰,酷似一片片的风帆,这里便是有名“千舟竞发”。此处,有一株很大的枯树,一根木桩上悬挂着灯笼,是摄影人的取景之地。模特穿着红衣裳,在一片褚黄色中,异常的鲜亮夺目。我们再此,拍摄了一两个钟头,老顾盘腿坐在脚岩石上,抽着烟,啃着馍。偶尔,他也会掏出手机,拍一拍不停摆着造型的模特儿,我说:“还没看够?”“好看着呢!这石林哪能看得够?”

驴把式,其实是个哲学家

老顾不着急,平日里,他一天也就能轮到一趟车,节假日才会忙一些。他的驴很得劲,我们五个人坐在车上,它走起来,也不算费力。老顾说:“管牲口不能要它卖力气了,给它喝水吃料,咱平时也得好好的待它,不然,良心上也过不去!”他问我:“你说是不是?”他的神情忽然有些严肃。
时间,早就过了饭点,我们饥肠辘辘。老顾摸出几个小苹果,递给我们。我两三口,便吃完了。甜。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

大盘鸡,酸烂肉

特色住宿:

农家小院

自驾最是便利,在景区中,坐驴车,和骑马最有意思!

黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:意气书生 更新:2018.11.23

民俗 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 地质奇观 灵感

发现更多灵感 民俗 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博