不止是一座火车站,这里是魔法世界的入口

英国伦敦 哈利波特 火车 车站 魔法

首页 > 朝圣 > 目的地 > 不止是一座火车站,这里是魔法世界的入口

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑哈利波特的存在,国王十字车站不再是普通的交通枢纽,他已成为众多影迷的朝圣之地
  • 朝圣因为九又四分之三车站,国王十字车站成为了进入魔法世界的大门

因为哈利波特的存在这里已经不仅仅是一座火车站,因为霍格沃茨特快的停靠,这里成为了一众有着魔法梦想的少男少女们的朝圣之地。

或许是心理作用,亦或事实如此,当从约克开往伦敦的列车停靠在国王十字车站,扑面而来的人潮让人感到与众不同。一个个行色匆匆的“麻瓜”们在站台上快步向前,不知是否会有巫师混入其中。

我们于6站台抵达,下车后的第一件事,自然是朝着数字更大的站台方向走去,出站神马的根本就不重要。然鹅结局是失望的,这里的站台被分成了两个区域,从6站台是无法穿到9站台或10站台的,只能先刷票出站。

9站台并不会有什么不同,没有霍格沃茨特快,没有穿斗篷的巫师,也没有可以到达九又四分之三站台的那堵神奇的墙。

出站来到候车大厅,熙熙攘攘的人群显得格外热闹。某个区域围着一大片人,欢笑声此起彼伏。走近他们,谜底也被揭开。候车大厅专门开辟出了一块区域用来给哈迷们合影,半截棕褐色行李车露在墙体外面,另一半显然已经进入了魔法站台。热情的影迷里三层外三层地排着队,一个个兴高采烈,有不少孩子穿着巫师斗篷,或手拿魔杖,都在等待复制那个经典场景。尽职的工作人员一一为排队的影迷们拍照留恋,随风飘起的学院围巾是最美的风景。

粗略估测,平日白天时段要想排到自己,恐怕每个15-20分钟是做不到的。若是你的行程中包含哈利波特摄影棚,那就无需在此等待,片场里更精彩。

旁边是人气更高的哈利波特周边专卖店。橙红色的格兰芬多,绿色的斯莱特林,黄色的赫奇帕奇,银色的拉文克劳,关于魔法世界的一切,恐怕没有哪一样是你不喜欢的。在这里,他们触手可及,唯一的代价,可能就是价格了吧。

走出车站,金色的车站外墙在正午的阳光下亮晃晃得煞是好看。国王十字车站旁边,紧挨着的是圣潘克拉斯火车站,这个火车站也同样出现在了哈利波特系列电影中。在《哈利波特与密室》中,哈利和罗恩因为多比的暗中操作而未能进入九又四分之三站台搭乘霍格沃茨特快列车,为此,哈利和罗恩只得开着韦斯莱的那辆老式福特安格利亚飞车飞往学校,飞行的起点就在这里。

国王十字站(King's Cross Railway Station)于1852年投入使用的,位于伦敦市中心的国王十字地区,是英国铁路干线东海岸主干线的南端终点站。

与其把国王十字车站当做一个景点来游览,不如直接安排一场由此出发或者于此抵达的旅行,旅行朝圣两不误。

贴士

我采集了关于 国王十字车站的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.11.28

地标建筑 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 朝圣 灵感

发现更多灵感 地标建筑 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博