地中海小国,仅靠六千骑士改变了欧洲的历史走向

自然风光与人文历史交相辉映,一座令人流连忘返的“欧洲后花园”

马耳他

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马耳他 > 地中海小国,仅靠六千骑士改变了欧洲的历史走向

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蔚蓝地中海一颗晶莹璀璨之心,这里拥有最清澈的海水和独特魅力的风景,是欧洲的后花园
  • 城市观光美丽的自然风光与厚重的人文历史交相辉映,一座令人流连忘返的“欧洲后花园”。
  • 历史古迹拥有7000年悠久的历史,不但有传说的神话,更有历史的遗存。
  • 古城古镇拥有7000年悠久的历史,不但有传说的神话,更有历史的遗存。

蔚蓝地中海靠近意大利的地方,有一个由7个小岛组成、开车环绕一圈3小时即可走完的袖珍小国马耳他,这里拥有最清澈的海水和独特魅力的风景,这个国家虽小,历史却很悠久,甚至可追溯到人类文明早期的公元前5200至4500年,现遗留在马耳他岛上多处古老的巨石神庙,印证了这段历史,而在公元前750年,腓尼基人就在这里定居,自古就是躲避地中海狂风暴雨良港的这里,被命名为“Malat”,为避难所之意。马耳他国土面积是世界所有国家的倒数第10,而它的人口密度仅次于摩纳哥和新加坡位居世界第三。

一段改变欧洲历史走向的浴血大围城往事

这个只有316平方公里的蕞尔小国,却有一段十分辉煌的历史,1565年,日趋强势的奥斯曼帝国,由苏莱曼大帝亲自率领4万大军来围攻马耳他,企图夺取这个地中海的战略要地,继而继续向西方扩张,但是受到当时驻扎在此地的马耳他骑士团6千兵力的顽强阻击,经过4个月的生死搏斗,浴血奋战的马耳他骑士团最终取得胜利,阻止了奥斯曼帝国的西扩步伐。

这场西方基督教联盟和奥斯曼帝国地中海霸权之争高潮点的围城战,是历史上最为血腥和激烈的围城战之一,也是十六世纪欧洲最著名的事件之一,被法国思想家伏尔泰称为“没有什么比马耳他之围更有名了。”这场战役有力阻止了伊斯兰教奥斯曼帝国的扩张,保护了欧洲的基督教文明,马耳他因此被赞誉为“欧洲之盾”。而今400多年过去了,历尽沧桑高耸的城墙和坚实的堡垒,依旧在默默述说当年那段腥风血雨的历史。

自然风光与人文历史交相辉映的“欧洲后花园”

地理位置独特的马耳他,南接北非、背靠意大利西西里岛,四面环海、一年四季阳光明媚,是欧洲人钟情的后花园,希腊人称之为“蜂蜜岛”,宣称自己深爱马耳他的英女王伊丽莎白二世,把那里视为家,曾经两次来这里度过结婚周年纪念日。

马耳他国家虽小,可看的却不少,首都瓦莱塔,不但是欧洲历史文化之都,而且整个老城被列入世界文化遗产;与瓦莱塔隔海相望的三座丘陵地型的小城维托里奥萨、科斯皮夸和森格莱阿,是被誉为“马耳他历史摇篮”的三姐妹城,这三座小城,在马耳他大围攻战役中立下赫赫战功;而历史远至1500年前的古都姆迪纳城堡,据说是欧洲仅存的几座文艺复兴时期的城堡之一。

出现于中世纪十字军东征期间的骑士团,是罗马教皇组织与穆斯林对抗的军事组织,其中最早成立的马耳他骑士团,从1530年开始驻扎在马耳他岛,1565年因顽强抗击入侵的奥斯曼帝国大军而扬名欧洲,骑士团在马耳他岛的统治一直持续到18世纪,1798年6月11日,拿破仑迫使骑士团投降,占领了马耳他岛,岛上骑士团被迫离开了马耳他,而骑士团在马耳他的200多年间,也留下许多历史人文史迹,瓦莱塔的圣约翰大教堂,集中体现了这段历史。

马耳他的自然景观更是可圈可点,以海岛风光为特色,拥有历史悠久的岛屿和众多条件优良的海湾与海滩,是休闲度假的好去处。由大自然之手塑造了许多艺术品一样的岩礁,其中闻名遐迩的有蓝窗、蓝洞和蓝湖,虽然世界闻名的蓝窗在去年已经坍塌了,正如断臂维纳斯一样,断崖散发出的是一种残缺之美,没有了蓝窗的马耳他依然美丽。

得天独厚的自然与悠久历史人文相结合,混合着铁血与柔情、优雅与浪漫气质的马耳他,成为地中海晶莹璀璨之心,吸引着无数的游客,无论是访古寻幽还是旅游度假,都会让你乘兴而来,满意而归。

贴士

我采集了关于马耳他的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马耳他

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.11.23

海滩海岛 城市观光 历史古迹 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马耳他的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 历史古迹 古城古镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 历史古迹 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博