日本大阪通天阁,曾是东方最高建筑

日本大阪 关西地区 中国游客 地标建筑 通天阁 旅游名胜 铁塔

日本通天阁

首页 > 风情街 > 目的地 > 日本 > 日本大阪通天阁,曾是东方最高建筑

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街大阪通天阁,一个美食店林立的地方
  • 地标建筑通天阁,日本大阪的代表性建筑
  • 人少大阪通天阁,游客罕至的名胜地
  • 摄影大阪通天阁,人文摄影的好地方
  • 特色建筑大阪通天阁,曾经是东方排名第一的高层建筑

很多世界一流城市都有塔状标志性建筑,比如上海有东方明珠电视塔、广州有小蛮腰、多伦多有加拿大国家电视塔。
日本也有很多塔,最著名的是大阪市的通天阁,它高达64米,最初建于1912年,是当时东方最高建筑。

大阪通天阁 摄影:一路南风

通天阁是一座名副其实的铁塔,塔身中空,外形极像电视塔,实际上并不是。

大阪通天阁 摄影:一路南风

从1912年初次建成至今,通天阁三个字已经出现了一百多年。在1943年的时候,通天阁因为火灾遭受到严重的毁坏,连残存的钢铁都被拆掉用作他途。在1956年,大阪人重建了通天阁,至今仍然是当地最具代表性的地标建筑之一,其地位和大阪城公园里的天守阁不相上下。

大阪通天阁 摄影:一路南风

通天阁周边是一个市场和商业街区,汇聚了大量美食店和特产店,抹茶雪糕和日料都很受欢迎,细心观察还可以找到韩国料理店的影子。

大阪通天阁 摄影:一路南风

日本人虽然坚守自己的文化,但他们和中国人一样,也喜欢品尝异域美食

大阪通天阁 摄影:一路南风

虽然同为地标性建筑,通天阁的游客数量明显没有大阪城公园多,甚至可以用冷清来形容,这大大出乎我的意料。
通天阁游客少,中国人更是少见,至少在我游览的半个小时里没有看到,可以算是日本最不受中国游客待见的景点之一了。
稀稀拉拉的游客倒是使整个商业区保留更多原始的味道。在幽静的环境下逛街,感觉非常惬意!

大阪通天阁 摄影:一路南风

通天阁塔身正对的商业街虽然没有道顿堀等地标性美食街热闹,但不失商业气息,为了吸引中国游客,很多商家在门口竖立了中文招牌,更有甚者直接在牌子上标出“内有中文菜单”的简体字。
大多数日本人对中国游客抱着积极欢迎的态度,因为很多中国人逛街不是随便看看,随意试吃,而是干脆利落地消费。

大阪通天阁 摄影:一路南风

通天阁一带的美食店面积都不大,但调性温馨,最重要的是很多商家的制作空间是开放式的,可以看到工作人员制作美食的全过程。
日本人喜欢围成一圈吃饭,美食店和小餐馆的设计也多是这种风格,这在诸如《深夜食堂》在内的众多日本影视作品中可以找到类似场景。
包括通天阁周边各种小店在内的日本小餐馆都很干净,就算店里偶尔有交头接耳的人,声音也很小,完全影响不到别人。

大阪通天阁 摄影:一路南风

通天阁商业街的招牌颜色丰富、鲜艳,在这里可以找到很多动画片和影视作品的类似同款。
为了拍摄不同角度的通天阁铁塔,我坐到了地上,来往的行人见怪不怪。
通天阁的门票价格为600日元,开放时间从上午九点持续到晚上九点,登上塔顶可以俯瞰周边的大阪城景,尤其是附近的新世界和天王寺公园。由于时间关系,我们并没有登上塔顶,只是在塔的周边逛了一圈。

大阪通天阁 摄影:一路南风

以通天阁为中心点,往前走十来步是另一条街道,这里的商店直至上午十点还没有开门,街道上很久才出现一个行人。
即使是大阪这样的国际化大都市,当地人该休息的时候也会尽情休息,不像中国人,几乎任何时候都展现出勤劳的一面。

贴士

我采集了关于通天阁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
通天阁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.11.23

风情街 地标建筑 人少 摄影 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多通天阁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 地标建筑 人少 摄影 特色建筑 灵感

发现更多灵感 风情街 地标建筑 人少 摄影 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博