四天王寺,日本最早的佛寺,建筑风格源自中国

日本大阪 佛教圣地 四天王寺 祈福 人文 建筑艺术 游客 旅游

日本四天王寺

首页 > 祈福 > 目的地 > 日本 > 四天王寺,日本最早的佛寺,建筑风格源自中国

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教大阪四天王寺,日本最早的官家佛寺
  • 祈福大阪四天王寺,祈福之地
  • 文化控在大阪四天王寺,了解日本的佛教文化
  • 人少大阪四天王寺,游客不多的佛教圣地
  • 摄影大阪四天王寺,人文摄影爱好者的天地

关东和关西是日本两大文化区,相对来说关西地区的历史更加悠久,所遗留下来的古迹更多。
一般人的印象中,京都和奈良才是关西地区最有历史感的地方,大阪只是负责时尚和现代化,实际上大阪也有很多历史悠久的景点,只不过在现代化都市圈里显得傲世独立而已。

大阪四天王寺 摄影:一路南风

大阪有什么古迹不可错过?
除了大阪城公园,就是四天王寺了。这座佛寺是日本最早的寺院,相传于公元593年由圣德太子所创建,历朝历代都受到极高的尊崇,是大阪人心目中的圣寺,Doya-Doya祭,圣灵会和四天王寺Wasso都是在四天王寺中举行的。

大阪四天王寺 摄影:一路南风

随着步道的指引,穿过外寺门之后,一座回廊合院式佛寺赫然眼前,为了一睹古寺的风姿,我和朋友选择购票进入院内,四天王寺300日元的门票价格比起日本其他寺庙算是白菜价。

大阪四天王寺 摄影:一路南风

虽然票价很低,游客却很少,附近明明就有地铁站啊?

大阪四天王寺 摄影:一路南风

四天王寺游客稀少只有一个原因。
因为关西机场航班较多,很多游客选择先到大阪,而后再中转到神户、京都、奈良等地,虽然大阪是出入境城市,但很多人并不会作过多的停留。将有限的时间用来购物,游玩的时间自然就会大大缩减,何况奈良和京都也是佛寺居多,同质化的大阪佛寺自然很难第一时间激起游客的出游热情。

大阪四天王寺 摄影:一路南风

关于四天王寺还流传着一段传说。
当年,佛教还是新宗教的时候,以圣德太子为主的尊新派和日本本土的老教派发生强烈冲突,圣德太子向四大天王祈祷,随后取起了最终的胜利。
为了纪念公元593年的胜利,太子下令修建了四天王寺

大阪四天王寺 摄影:一路南风

珠红色是整座四天王寺的主色调,五重塔是寺院的核心建筑,在蓝天白云的映衬下显得“气宇轩昂”。
五重塔是开放的,游客可以通过楼梯登上顶层,不过顶层为封闭式结构,并没有回廊,因此也无法通过高空视角欣赏四天王寺及周边景色。
登上五重塔需要脱鞋,塔的一楼提供袋子,可以把鞋装在袋子里提着登塔,日本大多数佛寺都是这种操作模式,这和泰国人进入大殿前需要脱鞋的礼节很像。

大阪四天王寺 摄影:一路南风

四天王寺并不是很大,但由于内部的建筑物不多,感觉很空旷。顺着回廊慢慢地走一圈大概需要十分钟左右。由于历朝都受到皇家的照顾,四天王寺颇有皇家庭院的气质,其实这座佛寺的风格深受中国影响。

大阪四天王寺 摄影:一路南风

漫步四天王寺,可以找到很多唐代的文化印记。在那个遥远的年代,中土文明的辐射力实在太强大了!

大阪四天王寺 摄影:一路南风

四天王寺外有一尊弘法大师的修行像,他曾经在公元804年到盛唐首都长安作过文化交流,并在青龙寺受法。
四天王寺的文字为汉字,中国游客基本上都能看得懂。

大阪四天王寺 摄影:一路南风

贴士

我采集了关于四天王寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
四天王寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.11.23

佛教 祈福 文化控 人少 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多四天王寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 祈福 文化控 人少 摄影 灵感

发现更多灵感 佛教 祈福 文化控 人少 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博