《古韵镇远》,关于一个地方的岁月变迁

镇远古城 《古韵镇远》 历史发展

黔东南镇远古城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 黔东南 > 《古韵镇远》,关于一个地方的岁月变迁

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演吃完饭沿着江边散了一会儿步,等待着看八点的舞蹈史诗《古韵镇远》的演出。

白天在古城里闲逛流连,入夜后的镇远则别有一番风情,江边时常有唱歌和点歌的人,吃饭的时候也一直听着江边的歌声,微风吹拂柳树,映着近处远处古城的灯光,树下的人们也显得愈发可爱。

吃完饭沿着江边散了一会儿步,等待着看八点的舞蹈史诗《古韵镇远》的演出,现在大多地方都已经有属于自己的特色表演,也许是关于民族特色的,也许是关于历史发展的,都在一定程度上帮助游客更快的了解当地民族的发展轨迹。而《古韵镇远》 便是集合了观赏性、知识性、趣味性和娱乐性等特点,让我们能通过欣赏一台演出,去感受和了解镇远的历史。

开篇便是:远古走来,当时这个名字我一下就记在了脑海里,远古,是一切发展的源头,我们能追溯的,原来已经那么远。这一段表演通过 【族人迁徙】、【濒水择居】、【族人欢庆舞蹈】三个片段给我们再现了蛮荒时代,古老的先民们选择石屏下的峡谷中濒水而居,并在这一带建立部落酋长国,这便是镇远。

整场演出的舞台调度和灯光效果都很棒,表演分为五个大的章节,大章节下还有很多小的章节,一幕幕只为了更好的展现镇远的发展史。我个人尤其喜欢“中和且平”这一部分,儒家,佛教道教的文化在这里融合交汇,儒家推崇的“中庸”,佛家讲求的“慈悲”,道家的自然,出世和入世、世俗与脱俗、商贾与宗教之间,真正在镇远这座古城做到了和平共处。还有这一幕的灯光设计真的很梦幻。

镇远的文化和镇远这座古城一样,长期以来受各种文化的影响,不管是中原的,还是民族的,或者是外域文化,种种文化在这里交相渗透、交融,从而形成了今天镇远这独特的文化。

古城民风向来淳朴,在长期的发展中,镇远的人们还保留着质朴的本色,他们勤劳善良,热情好客,处处洋溢着浓郁的豪放之气,每个地方的发展都离不开人,人民便是文化最好的代表。

所谓民族的就是世界的,中国正是因为多民族和平共处才有如今多姿多彩的文化魅力,各民族用自己的聪明才智在创造美好家园的同时创造了绚丽多姿的民族文化,形成了如今各具特色的风土人情。

最后一幕正是通过展现镇远特色的民族风土人情,向我们展示了独属于镇远人民的魅力,洋溢着生机与活力,相信还会这样一直代代流传下去。

贴士

我采集了关于镇远古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镇远古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.11.25

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镇远古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博