镇远的夜晚,风不停,垂柳纷飞

镇远古城 夜景 静谧 酒吧

黔东南镇远古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黔东南 > 镇远的夜晚,风不停,垂柳纷飞

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在夜色阑珊的时候,你可以看到一个最真实的古城和一个最真实的自己。

古镇是一种情怀,是历史悠久的象征,是当时年代里极高的想象力和丰富文化底蕴的呈现,它承载了太多的记忆。白天的古城已经落下帷幕,夜晚的镇远却渐渐起风了,有些许冷,看完表演我们在街边的小店里吃了一些烤肉串,便沿着江边慢慢往住的地方走,白天的古城便有些安静,入夜之后除了吃饭时稍微热闹些,看完表演出来已经八九点,便更加的安静了,路上行人很少,古城里除了闪耀亮堂的灯光,映着江边两岸,别的东西,都不那么引人注目了。

桥下卖小东西的商贩,都已经陆续回家,我们也这样走走停停,看着夜晚的风吹着这水波粼粼,偶尔说几句话聊聊天,也如同窃窃私语,这真的是一个能让心安宁的地方。

古镇在夜晚拂去喧嚣与烟火,回归寂寞。站在江边看古城夜景,眼前俨然是一幅如梦如幻的画卷,两岸的灯光璀璨,偶尔有小船划过江面,河水缓缓的流淌着,穿过一个个古桥,沿着古镇斑驳的岁月,沿着两岸的五彩灯光,流向远方去了。

河边的柳树时而被风吹起,飘曳着,游人们缓缓的走过树下,风吹过又落下,时间又仿佛禁止了。

在长亭里抱着孩子的母亲,和一个人看着手机的老人,长亭是那种很简单的长亭,晚上的古城没有太多的喧嚣,只有斑驳蜿蜒的石板路和江畔的垂柳。这里居民的生活状态还是很简单的,感受建筑的古朴和温美,让人沉醉其中。

小巷里已经极少有行人,河道和街边的建筑林立,屋檐下挂着的一串串的红灯笼都已渐渐熄灭,古城即将进入更深的休息中去。

沿着河边走就慢慢的来到了酒吧一条街,这也许是大多数古城的特色了。人们唱着民谣,唱着摇滚,低低吟唱,或者高昂嘶吼,都是对生活的一种诠释吧。这里远比大多数古城安静,就连酒吧一条街,都是一种不问俗世的感觉。

伴着朦胧夜色和清凉的夜风,什么都可以想,也什么都可以置之度外,静静的走在石板路上,仿佛这是一年中最安逸静谧的时光,身心也是都惬意的,尤其是在夜晚,在夜色阑珊的时候,你可以看到一个最真实的古城和一个最真实的自己,回到了心里最简单的部分。

贴士

我采集了关于镇远古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镇远古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 发布:2018.11.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镇远古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博