离广州最近的玻璃桥,一踩就碎裂吓哭游客

玻璃桥 佛山 花海 大摆锤 跳楼机

佛山盈香生态园

首页 > 亲子 > 目的地 > 佛山 > 离广州最近的玻璃桥,一踩就碎裂吓哭游客

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园尖叫岛的机动游戏都免费任玩
  • 亲子5D声光电特效玻璃桥,一踩就碎裂好吓人

大人早年胆子很小,从来不玩高空游戏项目,比如过山车、跳楼机、玻璃桥、高空绳索等等,都是以旁观者的角度看别人玩,然后安静地走开。

这种性格看似谨小慎微,却缺乏冒险精神,容易错过很多机会,尤其工作也是如此,往往瞻前顾后想太多,最终错失良机。

这两年网红玻璃桥很火,大人去挑战过一次,在玻璃桥往下看时,深谷下树木河流清晰可见,仿佛要坠入万丈深渊般,我吓得闭眼腿发软,要人拉着走才行,最后啥都没看到,很可惜!

听说佛山5D玻璃桥开放了,就在佛山高明盈香生态园,据说是国内桥面最宽、最长、最惊险的玻璃桥之一。择日不如撞日,趁今天不用赶稿,背上长枪短炮过去体验一下。到达盈香生态园时,门口有好多游客在排队,远处的玻璃桥坐落在两座山峰上,银光闪闪的,非常抢眼!

玻璃桥、空中飞船、高空飞索、极速飞车和呐喊喷泉构成“凌云飞渡”项目,均建在盈香生态园的凌云山脉上,总投资5000多万元。空中游览动线全长1558米,是国内最长、最综合的空中游览体验动线组合项目之一。

【盈香玻璃桥】
从盈香生态园门口走到玻璃桥,要经过九寨水城,有两种方式到玻璃桥头,一种是搭乘手扶电梯直达,另一种是坐空中飞船。

空中飞船可以乘坐四个人,两艘船来回穿梭,速度很快,一下子就到玻璃桥头了。别看船小安全系数却很高,游客无法解开安全带,到达后工作人员才能解开。

玻璃桥横跨于凌云山两座山峰间,全长288米,宽3.6米,与水面悬空距离80米。

每块玻璃面积达7平方米,玻璃的透光率99%,走在玻璃桥上犹如云端漫步,美得不真实。

大人穿着鞋套走上了玻璃桥,桥面很宽,下方的松树林、河流清晰可见,一开始腿有点软,后来想想玻璃桥安全系数高,就克服心理恐惧感了。

走玻璃桥的游客很多,没有想象中的尖叫,可见人们的适应力多强。有的美女直接坐在玻璃桥上,用手机自拍根本停不下来;有的美女走起了猫步,甚至跳起舞来;也有人倚栏眺望盈香生态园的美景,还有的人是淡定自如大步向前。

大人正忙着拍照时,突然走来一群穿婚纱的美女,原来她们这次来盈香玻璃桥拍婚纱照,为这幸福时刻留下美丽瞬间。

从玻璃桥上,可以眺望盈香生态园整个园区,还能欣赏呐喊喷泉。你站在桥上看风景,我站在桥下呐喊,喷泉是声音分贝越大,水花越高,最高可达88米,甚至高过玻璃桥,如果你的肺活量爆棚的话,有机会让桥上的游客成为落汤鸡。

我们在桥上看着呐喊喷泉起起落落,发现美声唱腔的音量是最高最持久的,可惜一直没等到高过玻璃桥的喷泉,据说玩呐喊喷泉可以缓解压力,如果你心情郁闷的话,不妨来这里玩一下。

与其他玻璃桥不同,盈香玻璃桥有最惊险刺激的5D特效,你的脚一踏上玻璃,就出现碎裂声,突然爆裂的玻璃往下掉,脚下是万丈深渊,让不少游客吓到腿软,有些是要人扶着走。

除此之外,玻璃桥上还有声、光、魔、电营造出5D效果,堪比美国电影大片,包括悬崖峭壁、飞瀑擎天、蓝天白云,人走在上面,彷如跨越时空到另一个地方。

从玻璃桥上下来,我们休息了一下,准备下山吃午饭,有两种下山方式可选,一种是极速飞车,另一种是高空飞索,我们都分别试了一下。

极速飞车全程630米,坐在单人车斗上,先是急速转弯看到玻璃桥,然后在森林中穿梭盘旋,飞越丛林之后跨越湖泊直接到达山下。由于速度太快了,大人还没反应过来,已经到达山脚下了,唯一留下的是“头发乱了”。

高空飞索全程390米,从玻璃桥尾出发,也就是凌云山峰上,临近中午排队的人多,轮到我时,坐在座椅上系好安全带,身体就向下滑行,绳索速度不快,非常平稳,很适合拍照,还能欣赏下方的美景,终点是尖叫岛乐园。

【高明濑粉宴】
高明濑粉是佛山十大小吃之一,传统手工制作的濑粉配料丰富、口感软滑。这种高明特色小吃佐料丰富,配料有猪肉丝、蛋丝、鱼饼丝、花生米、辣椒圈、头菜丝、葱花、姜蓉、辣椒酱等。

高明濑粉的特色在于传统手工制作,吃起来软滑可口,以老鸡猪骨汤为汤底,加入鱼肉丝、瘦肉丝、头菜丝、蛋丝、花生米等配料,淋上鸡汤来吃。

我们在盈香的午饭是濑粉宴,同行的美女喜欢加很多配料,大人往濑粉加了点肉丝、蛋丝,最后淋上鸡汤,这样才能吃出濑粉的爽滑劲道和米香味。

【尖叫岛乐园】
在生态餐厅吃完午饭,酒足饭饱的我们休息一下,就去尖叫岛玩机动游戏了。尖叫岛是盈香新增的机动乐园,所有机动游戏都免费任玩,包括超级跳楼机、大摆锤、旋转木马乐园、家庭过山车等大型机动项目。

超级跳楼机:
上次来玩跳楼机特别爽,坐上去后直接上天,在顶端眺望园区美景后,跳楼机直接下坠,吓得全部人花容失色,差点口吐白沫,超惊险刺激的。这次来正好碰上机器检修,我们就没有坐了。

大摆锤:
这项机动游戏的刺激度200%,个人觉得比跳楼机更可怕!一开始上下还不怕,最可怕的是甩的同时还会旋转的,你会控制不住自己地尖叫,同时还会担心脚上的鞋会不会被甩飞,我们在下面看都心惊胆战的。

家庭过山车:
适合一家人玩的过山车,坡度转弯上下起伏很多,还挺刺激的,排队的人也相当多,建议午饭后来玩,这样人少点。

只要你胆子够大,所有项目都可以玩多几遍,不用排队等到脖子都长了。总之,无论男女老少,无论年龄大小,都能在这里收获快乐,尖叫连连!

每次来盈香生态园都爱看花海,这里的花海随着四季变换,春天看油菜花、夏天看彩虹花、向日葵或醉蝶花,秋天看稻田随风摇摆,现在是格桑花的季节,听说下个月油菜花开会更美,到时我再过来玩!(感谢模特壹不正经主编kk)

贴士

我采集了关于盈香生态园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
盈香生态园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 更新:2018.11.26

主题公园 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多盈香生态园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 亲子 灵感

发现更多灵感 主题公园 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博