这座滨海城市存在感不高,却是中国最宜居的城市

北海 北海银滩 北海老街 宜居城市

北海

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北海 > 这座滨海城市存在感不高,却是中国最宜居的城市

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛北有桂林山水,南有北海银滩
  • 城市观光中国最宜居的城市

中国以“海”命名的城市有不少,但名字中既有方位、又有海字的,就只有北海了。
北海”一名,来自其海城区地角镇的同名渔村“北海村”,由于此地最早开发人群都是疍家渔民,长年集中居住在靠近避风港的村落,该避风港面向北面海域,故而得名。
海城市都自带一种浪漫的气息,北海更是其中的翘楚,空气清新,气候宜人,堪称中国最大的城市氧吧,被誉为“中国最适宜居住的城市”。

说到城市广场,几乎是每座城市的“必备品”。北海自然也不列外。
北部湾广场地处北海市中心,始建于1985年12月,广场中央矗立着15米高的巨型人工珠贝雕塑“南珠魂”,乃是北海的城市标志。

雕塑建设方案由我国著名雕塑家叶毓教授设计,占地面积达600平方米,由水池、雕群、碑体三部分组成。水池呈圆形,可蓄水150平方米,象征着辽阔无垠的大海。水池中央耸立高达12米的珍珠贝壳造型碑体,立体三页贝壳中衔一颗直径为1米的不锈钢球,象征熠熠发光的宝珠孕育于珠贝中。

殊知,北海是古代海上丝绸之路的重要始发港,是连接东南亚甚至是欧洲的重要桥梁。1876年,中英签订《烟台条约》,北海等四座城市被开辟为通商口岸,随后有多个国家在此设立领事馆、教堂、海关、洋行等机构,不可避免地留下了西洋建筑的印记。
北海老街即是中西文化碰撞的美丽结晶,形成于1927年前后,若是追溯其起源,却要把时间推到19世纪初。自那时起,一批西洋建筑陆续在北海建成,经过半个多世纪的文化融合,最终形成了我们今天所见到的骑楼老街。
可以说,北海老街承载着整座城市的记忆,既见证了北海曾经的繁华,也上演着当下的生活。

北海银滩可谓北海旅游的一张名片,以滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼等特点闻名遐迩,素有“中国第一滩”之誉。

北海银滩面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩
天朗气清,惠风和畅,海风挑动银浪,沙滩涌动人潮,金色的阳光洋洋洒洒地倾泻而下,柔软的细沙仿佛镀上一层银色的泽光,温净澄碧的海水时不时地拍击而上,动静交融,相互映衬,如同一幅自然而然的风景画,诗意盎然,美轮美奂。

登山则情满于,观海则意溢于海。临海羡船,不如到中流击水,乘风破浪!
由于我在美丽的洞庭湖畔长大,从小便练就一身过硬的本领,上可树梢捉鸟,下可水底捞鱼。再次面临波澜壮阔的大海,一拨又一拨游客争先恐后地扑入海中,如何还能按捺得住,立马也加入进去,第一次在大海中畅游……
风,还是那么的凉;水,还是那么的咸——这一切都不重要,重要的是,此时此刻,我乐在其中!

春风得意马蹄疾,一日畅游北部湾。有限流光休错过,等闲虚度少年时!

贴士

我采集了关于北海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
北海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.11.25

海滩海岛 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博