海已枯,石不烂,我坐化等你一亿年

——走进西递发现石林之美

黄山西递石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黄山 > 海已枯,石不烂,我坐化等你一亿年
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观穿梭在石林之间,如今,你乐园快乐地飞跃在花花世界之上,感受沧海桑田的慢慢岁月

西递是一个有故事的地方,山山水水,草草叶叶里都是说不完的传奇。这样阴柔之美的西递,怎么还有如此坚硬的石林,却原来,这里有一段凄美的爱情.......

时光,嗖的一声,像一把剑,穿越到了一亿年前,把这石山一劈两半——顿时,天空乌云幕布,乱石卷空飞落,形成了这座石林。

清代有一篇《黟县山水记》中这样写道,“石壁幽峭,芳丛兰坂,香洁静明,延伫者忘疲矣。"后来被地质学家称为岩溶地貌,又称斯特地貌。石林的岩石形状各异,千姿百态。

爱情无处不在,爱情没有地域,没有时空,也没有因为风云的变幻而停止。如今的西递石林除了有鬼斧神工的奇石,还有注入了“田园、花海”的元素,这里一年四季鲜花不断,不同颜色不同品种的花卉种植在一起,形成色彩斑斓的彩虹花田,“花海石林、幸福随行”,这爱情还在延续。

石林的面前,原来是一片日月湖,那时候这里比目前的湖还大的许多,更像是一片海。也就是在这片石与水面前,侠女晓雨遇见了葫芦哥哥,从此两人定情与你,日日相见,日日相守,就成了日月湖。后来宝哥哥被抓取做了苦役,仙女一等等了他60年,仍不见归来,从此,她行走天涯寻葫芦......

如今俯看两池清水,水平如镜、水天一色,让人恍惚来到了仙境瑶池,细细聆听,耳畔也似乎能听见仙乐飘飘,仿佛仙女们正羽衣霓裳、轻歌曼舞。从五行上来说,日为阳,月为阴,阴生水。随着时光的流失,这里已经化作一田花海。

仙女一路行走,在西堤的黟县县城东南13公里处,发现他的宝葫芦哥哥早已化作一块巨石,坐化为一颗葫芦,坐等侠女晓雨.....

时光又过去了千年又千年,穿梭在石林之间,如今,你乐园快乐地飞跃在花花世界之上,感受沧海桑田的慢慢岁月,体验上天入地的激情瞬间。

石林一年又一年,饱经风雨的一次次洗礼,冷酷的石头也化作了移步一景。据说,如果从罗汉送宾道从此路出去入世还俗,会受到众多的罗汉前来欢送,罗汉护体,益气健脾,一路无坎。

侠女已经不是昔日的侠女,那个时候的仙女与葫芦也化作了如今的两座石头,都说石不语,石头其实是会说话的。

我不知道你是否找到了人字崖,石群一撇一捺形成一个大大的"人"字,人的一生,得意失意切莫大意,顺逆境水无止境,无论选择哪条道路进入石林,都必须尽人道才能入天门,达到天人合一之境。

这眼前的巨大鳄鱼,是否在凝视你的未来?你是否就是他心中的她,如含贝吐珠,登上石林顶远眺大周山宛如一条巨龙,呈含贝吐珠之态,日池如金贝,月池则为龙珠。

走了一次西递石林,在寻找侠女爱情凄美的故事里,是否也有一种达摩悟道,石林的每一块石头都是一个生命,如同罗汉阵,静心坐下来,罗汉护体,益气健脾,穿越罗汉阵,入世还俗,驻足回望,你不是达摩也是达摩了。

贴士

我采集了关于西递石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西递石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.11.26

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西递石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博