成都|不可辜负的除了美食还是美食

成都旅行,成都美食,成都美食必吃榜单

成都

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 成都 > 成都|不可辜负的除了美食还是美食

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食关于成都印象,脑海里挥之不去还是美食,它们无处不在,渗透到城市各个角落里
  • 泡酒吧夜色降临,九眼桥酒吧街的灯光也相继亮起,欢乐正在进行时。
  • 城市观光成都,这座城市用”巴适“二字就足以概括

坐在成都开往重庆的火车上,选择了慢速火车,因为我想放慢行程中的脚步,真切体验当下不赶时间的旅行;如果行程太过于匆忙,有些细小的感受就会随着时间的流逝而消失殆尽,某天回头一看会突然发现怎么是一片空白,任凭如何回忆也都记不起那些细节了。
于是,这么多的时间,看着窗外风景疾驰,还能写写东西,顺便回味一下这几天的成都之行。

关于成都印象,在脑海里挥之不去还是美食,它们无处不在如影随形,甚至是渗透到城市的各个角落里,就像走在街上,时不时就可以闻到香味四溢的麻辣火锅味道,这些都在向你宣示着,这里是成都。
在吃方面,如果说广东人对于吃鲜吃甜很是讲究,那么成都人对于吃麻吃香吃辣就是一种固执的偏爱了。

最成都的成都吃客

成都吃客,蝉联很多榜单必吃榜首。不是周末也是人气满满,当服务员把我们引到二楼位置,发现店里的设计也是让人耳目一新,每个小间隔上都标着成都比较有名的街道或是景点,例如建设路,文殊院、宽窄巷子等,充满了成都的风情。
趁入座的缝隙间还偷偷瞄了临近几桌客人点的菜式,心里也有个谱了。对于有选择困难症的人来说,这样不失为一个好的方式。点最多的菜式必定最受欢迎,最受欢迎肯定最美味,这个逻辑完美得简单而粗暴。

烤鱼片,上面铺满红彤彤的细碎辣椒,一眼望不到盆底,我们一边发出惊叹声,一边拨开层层红辣椒,这才看到一串串的烤鱼片。
烤鱼片的做法也是全国首创,结合了烤鱼还有烧烤、串串的特点,吃起来是即有烧烤的香,又保留了鱼本身的嫩,而鱼头则另外煮成了酸菜鱼汤,一鱼两吃,把食物发挥到最大的价值。

坨坨虾,非常受欢迎的菜式之一。虾吃起来很是新鲜,有弹性,广东的吃法是保留了虾本身的原汁原味,而成都,自然还是要配以干辣椒为佐料,浸泡在亮呈呈的辣椒油里,完全把香辣渗透到虾肉里面。
一咬下去,带有麻辣味道的虾肉不断调戏着味蕾,舌头变得酥酥麻麻的,却又是欲罢不能,吃辣果然会上瘾。

纸上焗鲜鲍,把外面的纸拆开之后,只见里面包的是用鲍鱼还有各种配菜煮的方便面。
鲍鱼保留了本身的鲜味,没有特别辣;方便面则吸收了鲍鱼和丝瓜的鲜甜,再带有点辣,这盘高配版的方便面吃得很是开心,主食也省了。

前面几道都是辣菜,后面便加点了糖醋小排和小番茄。糖醋小排的肉质很有紧实带有点甜味,非常符合我们的口味。
而小番茄则是在觉得太辣的情况下立马吃上一颗,就能缓解了差点要喷出火的辣来。

最回忆的马路边边麻辣烫

马路边边麻辣烫,初见到店面的时候觉得非常平凡无奇,但一到饭点门口就排满了等位的人,而隔壁的隔壁就是成都吃客,同样排着大长队,中间还夹杂是一家“坚强”的青年旅馆无人问津。
当穿过重重的人群走到里面,才看到处处是80年代的复古装修,蓝色的桌椅、穿红色衣服的服务员、绿色的信箱、贴着香港明星海报的前台、以及画满很有小时候味道的墙壁,一切都非常怀旧。

一桌桌客人围着锅子刷得热火朝天的这一幕,就是我对成都最原本印象的认知,充满烟火气。

坐下之后,大手一挥,几样特色的小吃都上了一份。冒脑花,当地最常见的小吃了,入乡随俗,自然也要试一下。它的口感嫩滑且绵密,红油汤汁并不会太辣,香菜跟葱的点缀,使得这碗脑花恰到好处;而千层,兔腰,小土豆,花甲也都各有特色,值得一尝。

当然,来到这里主角还是签签。菜品都用竹签串起来,各式各样整齐排列摆放在冰柜上。吃客们根据自己的喜好自取,喜欢吃什么就拿什么,5毛钱一根的价格也是十分实惠,最后按签子的数量结账。
涮签签的锅底有经典和传统两种口味,经典相对比起传统没那么辣,涮出来的签签香中带麻,麻中带辣,辣中带香,如此美味,停不下来也。

最纯正和最地道的老火锅

据说“火锅是一群人的狂欢“,事实上也觉得如此。一群人围坐在一起,谈笑间把食物依次放进锅里,吃和烹饪同时进行着,另外还能谈天说笑,当热气腾腾的火锅翻滚起来时,整个画面只能用活色生香来形容了,人与人之间的距离也因为一顿火锅拉近了许多。
在中华美食里,火锅是最无法抗拒的,尤其是麻辣火锅。

如在蜀,是在成都吃的第一顿纯正老火锅。走到里面可以看到开放式的厨房,一个个铜锅里正在熬制着老火锅的汤底,帅气的厨师小哥在忙活着,正是这样香醇正宗的火锅底料,使得一样食物吃出不一样的味道。

大龙燚,成都另外一家地道老火锅连锁店,得到诸多明星的青睐,慕名而来的食客亦络绎不绝。
在这里,看着黄油慢慢融化,红油缓缓沸腾而起,处处香味萦绕,闻就是让人垂涎三尺,吃起来自然就更不用说了,又麻又辣,唯有一个”爽“字可以概括了。
没有比慢慢刷一顿火锅来得更开心的事了,如果有,那肯定是刷两顿。

最痛快的街边撸串

成都人的夜生活,很大一部分都是从九眼桥开始的。
夜幕降临给其他地方带来的安静,而九眼桥酒吧街的灯光相继亮起,欢乐正在进行时。
来到这里看看夜景,或是喝喝小酒都是十分适宜的,当然不喝酒也可以纯感受一下氛围,我们便是属于这一类人吧。
像一个旁观者,在闹腾的边缘徘徊,一转眼又能抽身而去,不会身陷其中。

而能让我们身陷其中不能自拔的,除了美食还是美食,走在路上,隐约闻到一股烧烤的味道,寻着香味便找到了这家寻欢焖烤羊肉店。

这是一家非常接地气的店,从店里到门口都坐满了吃宵夜的食客,地上堆满的是刚喝完的啤酒瓶,跟几个朋友一起大口喝酒大口吃烤肉,这样的事最痛快不过了。
门口那两个大瓦罐引起了我的好奇心,赶紧上前一探究竟,原来烤串都是在里面悬挂着焖烤的,大概就是这样的独门秘诀才使得这里的烧烤那么受欢迎。

趁着要排队等位这会,把我们想吃的菜看了个遍,最后点了羊肉串、牛肉串、肋间肉、小羊排,法排、蝴蝶排、羊腰子、鸡中翅、虾、玉米、烤饼等比较经典跟特色的串串。还再额外叫了卷饼,卷着羊肉串一起吃,样样都风味十足。
不由得感慨,吃着肉喝着酒,人间太值得了!

最风情烤肉

天气渐凉,围着火盆吃烤肉不失为明智的选择,醉西昌是成都非常火的一家烤肉店,经常排大长队。烤小猪肉是店里的特色菜,店里先把猪肉用特制的配料腌制好,一根长竹签串上一块小猪肉,然后放炭火上烤,烤的时候要不断翻转让猪肉受热面均匀,待烤到金黄色的时候,蘸上辣椒粉末或是梅子酱,用生菜包裹着吃,可以体会一下大口吃肉的快感。

这猪自然不同于普通的猪,而是来自大凉山高原上放养的乌金猪。得益于其独特生长环境和生长方式,它的肉质口感舒适可口、新嫩鲜香、且瘦肉居多。

最新奇泰式火锅

行程最后,想着换口味,于是转战太古里的集渔泰式海鲜火锅,店面的装修非常符合太古里的气质,时尚的设计感十足,且处处有着绿植的点缀。
如若在饭点时间前往的话,基本要排上几个小时的队才得以吃上饭,足以说明这是一家网红店。

最受顾客欢迎的便是店里的海鲜套餐,味鲜价廉,火锅汤底则是正宗的冬阴功,浓郁香醇,仿佛一下子就让人回到了东南亚般。如此环境优雅性价高的餐厅,受到消费者的疯狂追逐也是理所当然的事了。这一顿异域的火锅吃得也是身心舒畅,痛快淋漓。

赵雷的《成都 》里唱到:成都带不走的只有你……而我想说是,这遍地的美食,带不走的将会是我的胃。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 发布:2018.11.25

美食 泡酒吧 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡酒吧 城市观光 灵感

发现更多灵感 美食 泡酒吧 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博