喂,神女! 在你最美的时节,我已来过!

巫山 红叶 神女峰

重庆巫山县

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 重庆 > 喂,神女! 在你最美的时节,我已来过!
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逃离冬天巫山,给人火一样的热情

三峡的任何一处水水都值得我们惊呼。而神秘的巫却让我惊叹与向往。

我们一行人从重庆主城驾车飞驰而去,几小时后,巫水在远处向我们热情地招手。这几天,巫的云雨雾也特别给力,我们没能醉在巫老酒中,却真真实实的醉在了巫的美景里了。

彩云下的巫县城 摄影:黄大树

脉,绵延七百余里,长江三峡之巫峡横贯其中,巫十二峰早已经名冠古今,如今这“北有香红叶,南有巫红叶”的名头,大有“北乔峰南慕容”的笑傲江湖之感。

红叶 摄影:黄大树

红叶,分布在巫峡、小三峡、神女溪这些河流的两岸。有时雄浑壮阔、气势磅礴;有时委婉缠绵,儒雅洒脱;有时高调招摇,有时坚韧活泼,更让我难以忘怀的却是文峰镇水塔下红叶满坡,灵秀与虔诚共同谱写的歌。

红叶似彩霞 摄影:黄大树

第一天,我们直奔主题,就要看看巫红叶!南北环线自驾游与水上画舫游三峡都是我们所向往的,考虑到人多,依然选择了环线自驾与神女天路的惊险体验!

神女天路 摄影:黄大树

环线自驾,终于将巫十二峰对号入座,层峦起伏横亘绵延,最有特色的是那些秀美的峰。这些峰峦如凤凰起飞,如孔雀开屏,如剪断情丝;如神仙集会;如神女盼归,都巍然矗立在曲折蜿蜒的三峡脊梁。暗褐色巨石悬崖,缝隙间土壤贫瘠里居然能看见红叶树在“不要命”的对我招手,好像在对我高声呼唤“对面的帅哥看过来”!

飞云台 摄影:黄大树

我喜欢红叶,就是喜欢他这种没有要求的“热情”,我敬畏红叶,就是敬畏他这种坚韧的精神品质。犬牙差互的巨石河流中见到一株参天的黄栌子树,巨树就长在一块巨石上,巨石下水流湍急,树根紧紧地把巨石几乎全包裹了,然后从激流中插入泥沙里。这就是典型的树坚强,为了生存,他付出了别人百倍甚至千倍的艰辛努力。

文峰观红叶 摄影:黄大树

水是生灵的滥觞,感受水的灵性,第二天我们选择了去当阳大峡谷品味九龙瀑布的魅力。她让我们见识到了上天最为伟大奇绝的杰作。如织的游人如同蚂蚁一般匍匐在她的脚下。九龙瀑布像一道道起伏不停的巨大白练从巅飞驰而下,隆隆的吼声如同巨兽在咆哮,飞溅起的水雾如春雨在飘洒,落在我们光滑的脸上,顿感舒心却冰凉。

当阳大峡谷瀑布 摄影:唐探峰

九龙瀑布是由九道瀑布组成,有的雄浑斑斓;有的温文尔雅;有的翩翩起舞;有的宁静致远;有的刚毅强悍,气吞霄汉;有的如女人一样温婉缠绵细腻靓丽。一道道洁白的银纱在暗青色的石头上缓缓滑过,下面的小潭幽蓝明净,可以看见浅黄色的砂石和灰青色的游鱼。这些鬼斧神工的自然景观令我叹为观止目瞪口呆。大自然的神奇真的令我们难以想象。我终于体会到了什么是飞流直下三千尺疑是银河落九天的壮美?当阳大峡谷是一道深邃迷人的深沟,我们一行人从谷底自驾游到谷顶,路面较为曲折,我们走走停停,指指点点,说说笑笑,心中甚为惬意。

当阳大峡谷 摄影:黄大树

峡谷中弯弯的马路,如少妇那风韵的曲线,线条上水雾蒙蒙,红叶点点,巨大的吼声直穿云霄,九道水流从翠绿的腰倾泻而下,如妙龄女子的秀发柔美多情,又如青年男子明净的眼眸熠熠生辉。水如同人的青春,只有在那个年龄才光芒四射。

当阳大峡谷 摄影:黄大树

我们一行人被美景震撼的同时感到有点疲惫,因为游人摩肩接踵,到处都是咔咔咔拍照的声音和重庆辣妈的惊呼。

三峡院子 摄影:黄大树

的美景还在我瞳孔闪烁,红叶精灵还在我的文字中藏躲,神女的幽梦还在我睡眠中述说,我们很快却要离开你的包裹。对于红叶那顽强的生命,我们仅仅是一个敬畏的过客。我多么多么地希望我们的到来没有打扰到神女的美梦,我只想轻轻的对你说,在你最美的时节,我已来过!

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 发布:2018.11.23

逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博