开罗哈利利市场,150元都吃啥?看完惊呆了!

埃及 开罗 哈利利市场

埃及开罗

首页 > 赶集 > 目的地 > 埃及 > 开罗哈利利市场,150元都吃啥?看完惊呆了!
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集开罗以至全埃及最著名的露天市场

哈利利市场是开罗以至全埃及最著名的露天市场,也是感受复古阿拉伯风情的必到之处,几乎所有的旅游纪念品都能在这里找到。热情揽客的商贩与嘈杂的杀价声、四处弥漫的香料味与琳琅满目的小玩意,绝对会让你流连忘返。埃及妇女带着孩子在集市上吃“大餐”,这顿饭菜的价格,相当人民币150元。

埃及美食以它特殊的风味著称,它在后期历史演变中不断与其他阿拉伯甚至是欧洲国家产生交融并受其影响,尤其是土耳其和叙利亚以及地中海国家(如意大利)等。能在哈利利集市露天餐厅吃饭的人,都是当地比较体面的人,他们穿着西装革履携家带口的来这里改善生活。

埃及古老美食历经岁月的洗礼愈发在埃及美食文化中熠熠生辉,如埃及饼子,它已伴随埃及本土国民两千多年,当地人称其为“国家的命根子”。图为埃及大妈坐在地上烤热腾腾的饼子。

埃及人的主食被称为“耶素”(埃及饼子)不用酵母制作的平圆形面包,是少数仍以相当古老的无酵面包做主食的国家。进餐时,将之与煮豆、白乳酪和汤等一并食用。烤好的埃及饼子,不要以为很厚很厚,其实它是空心的,而且和面的时候没有加发酵粉,从烤炉里拿出来时特别鼓,冷却以后又薄又硬!

开罗哈利利集市露天餐厅就餐的埃及人。

有时也吃米饭,煮三小碗的米饭需配四小碗水和四匙植物油。煮饭时,先将放入油和盐的水烧开,再倒入大米煮开后,用文火焖熟。吃的时候,米饭和菜或糖渍水果一起混合食用。
埃及人口味偏重,喜欢浓郁、软滑、焦香、麻辣味道的。喜用盐、胡椒、辣椒、咖喱和番茄酱等调味品。埃及人最爱吃牛羊肉、鸡、蛋类,还非常喜欢吃豌豆、洋葱、南瓜、茄子、西红柿、卷心菜、萝卜、马铃署、胡萝卜等等。

其实埃及人也非常讲究,埃及的菜系可以分为传统埃及菜和特殊风味菜(如亚历大菜系、下埃及菜系、田园风菜系、受海湾国家影响的贝都因菜系等)以及平民菜系。

埃及饼子,当地的吃法是用饼子蘸着各种酱一起吃,有很多种口味,有的是茄子做的,有的是酸奶和黄瓜,还有其他的我实在是吃不出来,不过都很好吃。图为小贩头上顶着,手上拎的就是埃及饼子。

埃及美食在很大程度上受到土耳其风味的影响,它极大地赋予了埃及美食在传统风味基础上与众不同的口味和特色。埃及人吃饭时一般不互相交谈,平时不浪费食物,特别是“耶素”。他们忌讳黄色,认为黄色是不幸和丧葬的代表色。

埃及最出名的土耳其风味埃及菜有土耳其烤肉、切尔克斯图美食(一种混合肉末、肉块、面疙瘩、米饭、蔬菜的装在大盘子里的食物)、土耳其卷饼和一些甜食,如果仁蜜饼,或是直接音译成巴拉瓦饼,是一种口味浓郁、甜腻的酥皮点心。

埃及人不吃猪肉类食品,不吃动物内脏及红烩带汁和没熟透的菜。埃及人忌酒,但不戒啤酒,有时也用啤酒招待客人,饮品用酸牛奶、咖啡、红茶、果汁、香蕉、西瓜、雪粒、桃子等则是受欢迎的食品。

贴士

我采集了关于开罗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-9月来玩最佳。
开罗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.11.26

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开罗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博