星城既有故事又有酒,你要来吗

长沙 星城 酒吧一条街 长沙海底世界 湖南广电 故事和酒

长沙

首页 > 文艺范 > 目的地 > 长沙 > 星城既有故事又有酒,你要来吗

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光美丽星城,闪耀东方
  • 文艺范我有酒,你有故事吗

长沙,一座来了又走,走了又来的城,只此一家,别无分号,这不是真爱粉又是什么?
那么问题来了,我有酒,你有故事吗?

虽然无数次经过长沙,也在网上看到过酒吧一条街的图片,但还从未去体验过。经过一路询问,顺着黄兴广场往左拐,终于看到了化龙池的入口,前面是一条古色古香的麻石路,两侧都是颇具特色的酒吧,融复古与时尚为一体,静静地绽放着独属于星城的风情。

快走到尽头的时候,眼前的景象和图中的场景终于重叠在了一起,恍然间有一种穿越的错觉。为了纪念这一奇妙的瞬间,我迫不及待地将这一幕拍了下来。

说起来,我还真是后知后觉,坡子街、黄兴路步行街、化龙池明明就挨得很近,但直到今天,我才彻底弄清楚这三者之间的内在联系。

跟老哥在一家酒吧订了座,老哥另外叫了两位好基友前来,大家一起喝喝小酒,聊聊天,基情满满,其乐融融。

我基本上是酒吧绝缘体,加上这一次,也才打卡过三次,纯粹是为了体验一把长沙酒吧街的Feel,虽然是在闹市之中,却没有嘈杂的人群,也没有喧嚣的音乐,有的只是一种颇为融洽的氛围,让人打心底喜欢上这种感觉。

临走之际,电视里突然出现了《成都》这首歌。因为上个月刚去过成都,所以听起来颇有感触。有时候人生际遇就是这么的微妙,不知道什么时候会有一个点触碰到你的内心,也许某天在某个角落响起一首关于长沙的歌,我也会情不自禁地想起今天所发生的一切。

穿过一座城,来到另一座城,穿过陌生的人潮,也许在下一个转角,也许在霓虹闪烁的街头,也许在某个清吧,也许只是擦肩而过,不妨放慢步调,用心感受,终会迎来生命的大好时光。

还没观过世界?那就来长沙海底世界把!

长沙海底世界由极地海洋馆、科教馆、水上乐园、儿童乐园等7大功能区组成,集观赏、休闲、娱乐、科普于一体,是中南地区展示物种最多、节目内容最丰富、参与性最强、最具时尚感的海洋主题公园,是中国海洋协会、湖南省科协授牌的“海洋科普教育基地”。

说起来,整个海底世界并不算大,各个区域间相距也不远,但颇有“麻雀虽小,五脏俱全”的意味,内有逾千种上万尾来自世界各地的名贵海洋生物和淡水鱼,适合慢慢悠悠地观赏。

海洋馆主要为海洋生物区,按展示内容分为淡水鱼区、海水鱼区。淡水鱼区根据鱼只的原始生活区域细分为热带雨林区、非洲鱼区、中国鱼区三个展示区。
极地馆主要为极地动物区,分为白鲸池、海狮池、海豚池、海豹池、企鹅池、水獭池等水生生物展示休息表演池,以及北极狼舍、北极狐舍等陆生生物展示休息笼舍。
海洋馆拥有中南地区最长的海底隧道,漫步其中,仿佛置身于神奇的海底,能够看到英武彪悍的大鲨鱼、憨态可掬的大海龟、千姿百态的珊瑚礁、海螺、海星、贝壳等形态各异、色彩艳丽的海洋生物。而在极地馆内,则有幽默滑稽的海象、海狮、海豹等极地动物

水缸里的小小世界,看似涓埃之微,却自成一格,流淌着海之灵韵,成千上万条鲜活的生命,演绎着千万种可能,呈现的却是同样的精彩!

此外,景区内还有各种各样的表演,包括“人鱼同游”、“白鲸表演”和海豹、海狮等动物明星的表演。

长沙之所以能够成为遐迩闻名的娱乐之都,湖南台可以说是功不可没,在一定程度上,湖南台就是湖南的象征。
湖南台已有三十余年历史,期间经历过不少风雨,但依然处于领头羊的地位,在经常变换的节目中长期占据主导优势,创作出了《快乐大本营》、《天天向上》、《背后的故事》、《我是歌手》、《爸爸去哪儿》、《快乐女声》、《快乐男声》等一大批金牌节目,也捧红了何炅、汪涵、李湘、谢娜等王牌主持人。
湖南广电之所以能够成为业界的标杆,与湖南人“吃得苦、霸得蛮、不怕死、耐得烦”和敢为人先的精神是分不开的。

正因为如此,湖南人对湖南广电都有一种特殊的感情,就好像久未谋面的老朋友一样。
湖南广电大楼总建筑面积达10万多平方米,主要包括主楼、副楼及裙楼。主、副楼取切角方型构图为主基调,以直插云天的气势,寓意广播电视事业迅猛发展。主楼与副楼由网架相连,形成“h”型,并与裙楼—起,构成酷似电视屏幕的大空间,选型新颖别致,意境高远。

可惜的是,手头上并没有入场券,明明湖南广电近在咫尺,偏偏不能一探究竟,这种心情就像李白登上黄鹤楼却无法题诗一样,怎一个郁闷了得!

人生或许就是这样,遗憾未必不是一种美丽,无须拥有,来过就好。

贴士

我采集了关于长沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
长沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.11.25

城市观光 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博