一个山海之角的小渔村,有马卡龙的色彩

浙江 温岭 小箬村 七彩小镇 渔村

台州温岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 台州 > 一个山海之角的小渔村,有马卡龙的色彩
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇一半荒芜一半绚烂的地方。

在石塘的清晨醒来,沿着民宿外的路,大步大步地向着头走去……就这样猝不及防的遇见了藏匿在另一边的石屋群;就这样毫无准备的邂逅了那个伸出海面的彩色小镇;就这样恍若隔世的陷入了时光中……我就是爱极了这种一半荒芜一半绚烂的地方。

摄影/乍暖

石塘,不知你可曾听过?一个小小地、古老地渔村。哦,不对,确切的讲,它该是石塘镇,有原石塘、箬、钓浜三个小镇子。若你还是不知,那该听过"中国大陆新千年第一缕曙光首照地,东方好望角"吧,就是这个石塘!

摄影/乍暖

摄影/乍暖

日出时分,天微微蓝,渔村和海面宁静而和谐;日落时分,昏黄的光缀在天边,将村子里屋舍的的色彩笼罩上一层薄薄的暖色调,让人难舍难分。奈何我时间的关系,也未能目睹一眼那日落的美景。若是你去到了,记得把最美的日落分享给我。

摄影/乍暖

在浙江温岭东南濒海处,这个满是石屋、石街、石级的镇子,三面环海,随着地势的起伏铺石路、建石屋,站在头上放眼望去,方圆四五平方公里的岙里,全是那种“屋咬抱屋”的石砌屋舍。一层层、一叠叠地,或独栋独户,或围成院子地样式,若是你了解一二,从石屋地样式上,也能大体分辨出哪家富有、哪家贫寒……

摄影/乍暖

摄影/乍暖

说来,没曾想会站在头上,看见那岙里层层叠叠地石屋,也没曾想回在清晨日光初升地那一瞬,不远处的彩色小镇泡在日光中的闪烁,就这样欢呼雀跃地种了草。听九曲居民宿地管家讲,这彩色小镇已是个网红打卡地。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

想着自己也曾去过一些网红地打卡地,或者更确切地说也去过浙江一些小众地海岛,便想着怎么也要去这个伸入海里的彩色小镇——小箬村。想必我跟他是有缘份的,前一日的种草,第二日,我们一行人便去到了这个彩色小镇。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

箬,指的是一种竹子,可编竹笠,也可用来包粽子。字面的意思让人感觉很接地气,但是单拎出来读这个字觉得好听的很。而这个小箬村配上这色彩斑斓地颜色,似乎也是搭调得很呢。

摄影/乍暖

去小箬村,我们是沿着海边、走在弯弯绕绕地石街上,幸亏有领路的人,才七上八下的沿着石阶去到了村子。抵达村子的路边,算是个小小的码头吧,有运输货物的船只停靠在侧,一边是忙碌着卸着海鲜的渔民,一边是坐在自家门前石阶处闲适的妇人……我想他们该是祖祖辈辈生活在这里的人,不然怎能习惯这般浓郁的海腥味呢。

摄影/乍暖

沿着路一直走,很快就接近了这个彩色的小镇,这个小小的村子,真的很小,里面的房子许多还有人在居住,沿着一条窄窄细细的石阶向着村子深处走去,发现弯弯绕绕的绕过几家屋舍就到了顶端,或者说便没了路。同行的伙伴从另一条路穿了过来。别看这小小的村子,走进去像是进了迷宫,窄窄的石阶却是四通八达,都能连的通。

摄影/乍暖

走进去你会发现,村子里依旧保存着古朴的质感。晾晒在院子里的鱼干和随风摆动的衣裳,都是他们生活的烟火气。小箬村的位置可谓是特殊之处,独独它伸出海面,居海之角,所以在这里也是整个石塘最佳的日落拍摄点和观看地之一。

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】
(自媒体作者 · 旅行达人)
一个想要从南走到北、再从东走到西的我、一个想要撒一点野的我

贴士

我采集了关于温岭的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
温岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2018.11.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博