在安徽金寨,藏着最后一片人迹罕至的净土

安徽 金寨 燕子河大峡谷 六安 天堂寨

六安燕子河大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 六安 > 在安徽金寨,藏着最后一片人迹罕至的净土
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 六安

  • 燕子河大峡谷

  • 峡谷燕子河大峡谷与华东最后一片原始森林天堂寨毗邻。

沿着河床、踩着石阶一步步前行,有些干涸的峡谷,裸露着的怪石,都有着各自的姿态。秋日里,这大峡谷于四季并不算最美的景色,只是抬头之间,望着上的缤纷,却又是只有秋日才会有的景象。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

这大峡谷位于安徽六安金寨境内,车子一路顺着弯弯绕绕,终是抵达这个不算很出名的地方。遇见几个操着方言的游人,拖家带口的前来游玩,时不时洒下的雨滴,算是为这个峡谷更添了几分的凉意。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

燕子河大峡谷与华东最后一片原始森林天堂寨可谓是毗邻,峡谷内绵延着各类奇石。这个绵延于大别红色革命老区的峡谷,走在长为4800米的步道上,可见 奇石怪潭、险峰绝壁,陡崖飞瀑之间更是层林尽染的秋意。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

燕子河大峡谷是冰川运动遗留下来的一处景观,行走在景区内,还可以看见裸露着的河床,满是苔藓的痕迹让人很轻易的就想到多年前这里是该是一处汪洋,亦或者说这里的水量也是很大的。大峡谷以"四奇"、"五趣"著称:“奇坑、奇柳、奇瀑、奇洞”、“趣石、趣潭、趣滩、趣谷、趣峡”,可谓是“奇趣相生第一谷”。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

其实,燕子河大峡谷并非一处人尽皆知的景区,一直以来可谓是人迹罕至,而其中的生态系统也因此保存的很完整,物种资源丰富,更有一大批的珍稀物种藏匿于这间。漫步大峡谷之中,恍若置身于空气清新的一处秘境,夏日是避暑的好去处,而秋日则是散心的一处佳地。在这里,回归自然,做一个心无杂念的人。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

中除了这自然的景观,其得天独厚的气候土壤条件,更是孕育了栗、茶、竹、灵芝、菌、麻等多种珍稀特产,可谓是一个天然的资源宝库。在景区的外面就有当地的老农在贩卖各种货,好与坏都标着价格。在这里有一样叫做天麻,是治疗头疼的佳品,但是看那样子像极了缩小版的笋……吃起来的味道还是挺不错的。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

峡谷内,除了那飞瀑之外,还有一处处别致的木吊桥、玻璃吊桥都是吸引游客的一些设施,玻璃吊桥下是急湍而过的溪流,晃晃悠悠的玻璃吊桥也是让人激动一下。只不过这秋日水流不大,也便少了几分的惊险。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

行走于燕子河茂密的森林内,大口大口地呼吸,都是格外地清爽地感觉,毕竟这里有着充足地负氧离子,说它是一块净土一点都不为过。现在城市中的人大都喜爱这种野外没有被过度开发地景区,来散心,来感受自然地气息。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

走进景区的深处,过了那一道道蜿蜒而上的各式瀑布,便可抵达大别第一奇坑的"天坑",坑深达五十余,坑口直径达二十余丈,堪称鬼斧神工。只是我们抵达时,天坑的瀑布水流并不大,所以少了很大的气势,不错从那飞流直下的"九天仙瀑",也能想象出曾壮观的景象。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】
(自媒体作者 · 旅行达人)
一个想要从南走到北、再从东走到西的我、一个想要撒一点野的我

贴士

我采集了关于燕子河大峡谷的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

地址:安徽省六安市金寨县。
门票:成人票:65元,学生/儿童(1.1~1.4米)票:35元。
交通:市内没有直达景区的公交车,可乘坐当地出租车或包车前往景区。
旅游专线:金寨动车站-燕子河(45分钟)六安-燕子河镇(约2个小时) 合肥-燕子河大峡谷-天堂寨约4个半小时。

燕子河大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2018.11.26

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多燕子河大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博