走进大别山深处,走进华东最后一片原始森林

安徽 金寨 大别山 天堂寨 挺进大别山 红色旅游

六安天堂寨

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 六安 > 走进大别山深处,走进华东最后一片原始森林
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 六安

  • 天堂寨

  • 登山大别山腹地的天堂寨,又被风华的岩石被群山环抱,山峰林立之间风自在飞扬。
  • 红色旅游在金寨县天堂寨镇有一处,刘邓大军千里跃进大别,进一步的深入感受那时的红色文化。

在大别深处有一处天堂寨,这个有着“华东最后一片原始森林”之称的地方,对于安徽人,或者许多人而言并不陌生。而作为中国南北水系分水岭的大别,想必更是家喻户晓的。驻足天堂寨峰顶遥望整个中原,巍巍群尽收眼底,似乎那从前刘邓大军挺进大别的气势还在。

摄影/乍暖

【天堂寨森林公园】

摄影/乍暖

去到天堂寨,许多人都是奔着 天堂寨森林公园而去。森林公园中的水景以瀑布与溪水潭池为主,其中最不可错过的便是一号瀑布、三号瀑布和龙井河溪。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

落差71米的一号瀑布,在进入景区踩上没多少石阶时,一眼便能瞧见。瀑布一旁的木亭,更是将这瀑布衬托得气质非凡。沿着体蜿蜒的木台阶而上,手边抚摸着的石体上都落满了苔藓。似乎能从这些潮湿的气息中感受到这个森林公园中也是蕴藏着许多我们肉眼不曾看见的一些生物。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

天堂寨国家森林公园地质主体是燕期形成的中酸性花岗岩,基底岩层为古老的大别杂岩,地质年龄达26.6亿年,地质遗迹丰富,主要包括奇峰、峡谷、怪石、洞穴等。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

对于秋冬季节而言,天堂寨并非是最佳的游览季节。但是走进其中,却还是能发现它的独特之处。毕竟天堂寨景区中还是蕴藏着丰富的珍惜动植物资源,这个中国七大基因库之一的天堂寨,是华东地区最后一片原始森林,也是对其最大的夸赞了。

摄影/乍暖

登上天堂寨,一步步似乎越来越接近天空,看着脚下的奇峰怪石,眼前的峰与森林,似乎大自然的巧夺天工在这一切变成有趣的游戏,让人陷在其中无法自拔。大别腹地的天堂寨,又被风华的岩石被群环抱,峰林立之间更是让猎猎的风自在飞扬。

摄影/乍暖

【刘邓大军千里跃进大别前方指挥部】

摄影/乍暖

在金寨县天堂寨镇有一处,刘邓大军千里跃进大别前方指挥部。光是听这名字就能知道这地方的重要性。正是因了1947年刘邓大军千里跃进大别有效地牵制了国民党,走进这个不算大也不算小的五进式的院子,才能真实的感受到曾刘邓大军跃进大别时经历的艰苦与非凡,才能更进一步的深入感受那时的“红色”文化。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

进入刘邓大军前方指挥部,一幅幅波澜壮阔的解放战争画卷向着你铺卷而来。追溯过往,自古谁赢得了中原,谁拥有天下。这或许是刘邓大军挺进大别的一个因素,亦或者不是。但最终,经过激烈的战斗和斗争后,刘邓大军也终于在这片土地上稳定了下来,初步完成了战略的发展。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

说起来,这个前方指挥部并非原址,而是在金寨天堂寨景区内按照原址的布局设计和建设的而成,前方指挥部的主体建筑再现了原址的“秦砖、汉瓦、马头墙”的徽派建筑风格,整体一层局部两层,砖木结构、青砖铺地;五进房屋、配以厢房,达到了“走马转楼不湿脚”的效果和意境。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

十一月份的大别,秋日的风还没有吹完,但温差已经很大了,那些冷飕飕的空气总是会是不是钻进屋子里来。终于,刘邓大军由战略防御转入战略反攻,打入蒋管区,挺进中原,千里跃进大别,拉开解放全中国的序幕。

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】
(自媒体作者 · 旅行达人)
一个想要从南走到北、再从东走到西的我、一个想要撒一点野的我

贴士

我采集了关于天堂寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天堂寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2018.11.26

登山 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天堂寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 红色旅游 灵感

发现更多灵感 登山 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博