不用去泰国,中国最像东南亚的一座城市

高庄西双景

西双版纳告庄西双景

首页 > 赶集 > 目的地 > 西双版纳 > 不用去泰国,中国最像东南亚的一座城市

各大OTA平台旅游达人、旅行家,各自媒体平台作者,酒店试睡员,中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教那种柔中带刚的金碧辉煌不同于故宫红墙碧瓦的雄壮,更不同于江南园林的婉约
  • 赶集夜市中,有不少年轻人在摆摊位,他们也不急于向游客销售自己的商品

近来无事,想出去走走,朋友推荐我去西双版纳,我就想呀,那里美女多,就屁颠儿屁颠儿跑去了,在飞机上闲的无聊,就在百度上查了一些相关资料,告庄西双景是傣语,汉意为九塔十二寨,同行的驴友们告我,西双版纳比较出名的一个是滨江夜市,一个是星光夜市,它的附近有大金塔,这两个可以一起逛。

如果大家去的话,推荐傍晚去,而且本身这里晚上黑的迟,夜景与人群相得益彰,很美,充满风情的美,东南亚的风格。

我相信,每一个人只有走进目睹了这里的风景,才能真正认识到什么才是“金碧辉煌”。尖角高耸的建筑,在阳光的照耀下,玲珑剔透、金玉璀璨,雕功细腻。那种柔中带刚的金碧辉煌不同于故宫红墙碧瓦的雄壮,更不同于江南园林的婉约,而是白墙金瓦衬托下的高耸挺拔与宏伟壮观,焕发着使人敬畏,叫人目眩的纯东方色彩。

夜景中,沿河排列的房屋,楼倚屋砌间萦绕着一圈金色的光晕,水下两排蓝色射灯,与金色相倒映在波光粼粼的水面,甚是一番美景。

游客们都争相合影留念,我们去的时候刚好是水灯节,当地人与游客们玩的很开心,还看到两位水灯小姐穿着当地傣族服饰,真的很衬景!

夜市中,有不少年轻人在摆摊位,他们也不急于向游客销售自己的商品,大声叫嚣,而是悠闲地享受这种生活,或许卖东西只是一个附属,他们乐于享受其中,他们都有着自己的故事和梦想,期待用自己遵从内心生活的状态给予创作吧。

羡慕这样的生活,乐哉乐哉!对了,这里也是文艺青年的聚集地,这里的很多伴手礼都是文创作品,卖的东西不是流水线上出来的工艺品,基本都是文艺青年自己的创意作品,不同于其他的复制品,每样伴手礼都有它的独到之处。

走着走着也饿了,看到了夜市的烧烤摊,摊位并不是杂乱无章的,也很整洁,看着很舒服,每家都是坐的满满的,后边好多来的游客们已经没位置了,哈哈,幸好来得早,味道倍儿棒。西双版纳的撸串和全国其他地方的撸串有很大的差别,这里的撸串都是很大的很实诚的一串,都是一整块肉,整条鱼之类的,价格也实惠,大家有机会来,一定要品尝。

短短的西双版纳之行结束了,但是真的给我很多感触,别样的东南亚风情,古典的中华文化,如果有机会,希望可以再次感受!

贴士

我采集了关于告庄西双景的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
告庄西双景

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着背包go 更新:2018.11.26

佛教 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多告庄西双景的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 赶集 灵感

发现更多灵感 佛教 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博