箱根,一抹温柔乡

温泉圣地 湖光山色 朱红鸟居

日本箱根

首页 > 湖泊 > 目的地 > 日本 > 箱根,一抹温柔乡
袁欣
订阅

简单,知性,内心住着小文艺;行走,摄影,记录点滴人生路。喜欢结伴路上的欢愉,也怀念独自旅行的确幸。心存美好为前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园宛若仙境的世界,金色的芒草和柔美
  • 湖泊波光如镜的湖水, 朱红色的鸟居和神秘
  • 古城古镇一条主街的小镇 温泉的味道 和风情

以正常人生命的年岁没有办法想象约40万年的时间对自然颠覆性的重塑。曾经熔岩四溅、烟柱冲天的火山口转变成翠绿环绕、溪流潺潺的温泉胜地,鬼斧神工的力量除了时间和大自然也别无其他。

位于日本神奈川县西南部的箱根,便是如此。这个被成为“国立公园”的小镇成为富士脚下最著名的温泉胜地,存留着日本典型的文化风情,似乎成了每一位到访过东瀛的游客们的必经之地,只为感受自然的温暖所在,沉浸在温柔乡里,陶醉般流连忘返。

,赏湖,泡汤,闲逛......
这是来到箱根全部的目地所在。
一张简单的周游券让你肆意的乘坐着海陆空般的交通工具感受着这里的风、这里的水、这里的景以及静谧的夜。

俯瞰箱根

典型的日式风格建筑随处可见

一条主街的小镇 温泉的味道 和风情

对于游人来讲,箱根小镇上一条布满特色伴手礼店铺和温泉酒店的街道就是它的全部。小镇人们的真实生活场景在这里寻不到一点迹象,好像都封存在街道背后或者远处的安静之地,不想被外人打扰。目光所及之处都是精致的呈现和意想不到的整齐有序。网红小店安静的存在,没有一点骄纵的气息,以它自己的姿态接待着远方来客。漫步在这里,品尝酸不可耐的梅子、喝点箱根的小酒、点碗酱油荞麦面,才算本土的融入。

贯穿整个箱根的一条主街

一条溪流顺着小镇而下,形成了特色的各式小瀑布,穿梭在日式风格的建筑旁,让整个小镇显得生动又活力。偶尔有不知名的鸟儿驻足戏水,自得其乐的享受着它本有的生活。清晨伴着有些发甜的空气登上了一座小上的神庙,安静的不敢打扰神灵所在。眺望远处隐秘在树木丛生中的公路,川流的车辆点缀在景色里,与这座小镇和谐共生。

每个酒店里都有泡汤之处,分为妇人风吕和殿方风吕,有着特别的讲究和泡汤方式。因特殊的自然环境形成的特有的温泉资源,合适的温度和舒适的环境,可以让疲劳的人们瞬间忘却乏力和不悦,感受着窗外溪水潺潺之声和静夜里习习微风,不冷不燥,再执着的怨念都慢慢散去。

小镇里的神庙

一处风情的小屋

沿着整个小镇而下的溪流

自然的鬼斧神工, 黑色的魅力和一切

乘坐红色电车蜿蜒在之字形的路上,淡定的列车长时不时下车行至原本的车尾更换电车行驶的方向,让电车有了它乐趣的地方。停靠的每一站都像是有故事的一样吸引着不同兴趣的人们前往探索。在箱根,海陆空的交通工具是领略这里风景的必备。电车换乘空中缆车后,空中俯视之下便是散发着阵阵硫磺味道的大涌谷,这座火山口遗迹至今仍在不断喷发着让人有些窒息的气息。

红色登山电车

让人难以想象的是在绿树环抱中唯独有这样一处被硫磺熏腾着的岩裸露之地,岩缝间喷出的地热蒸汽雾气腾腾,展示着壮观的地球生命运动,彰显着一种无可抗衡的力量所在。叹为观止。想起了大祖国西南边陲的腾冲小镇,同样的火山地形地貌,也同样有着相同的景象和以此带来的温泉资源。

大涌谷的黑色鸡蛋独具盛名,用火山温泉水煮熟,温泉中富含的硫化氢与蛋壳的铁粉结合而自然转黑,唯独此处可见,据说吃一颗可延长7年的寿命。没有那么强烈的长寿的需求,食用一颗后你会发现它本身原本的鸡蛋味道没有那么的特别。只是黑色好像成了这里的一种象征,一切的食物都用黑色来吸引游人的眼球,独添一种黑色魅力。

终年喷发的大涌谷

波光如镜的湖水, 朱红色的鸟居和神秘

数千年的火山爆发,造就了景色怡人的7平方公里的淡水火山湖。芦之湖犹如璀璨的明珠,安静不躁动,终年守护着远处的纯洁无瑕的富士。湖的一周被绿环抱,多年长成的高耸入云的柳杉木用笔直的姿态除了为热门夏日遮阳,冬日避雪之外,坚挺般的见证着湖的安宁与游人的热闹。

安静的芦之湖与群环绕

湖面上打起的浪花

与湖的安静形成鲜明对比的是三艘风格迥异的海盗船,到此的游客必须搭乘的交通工具,用一种独有的方式穿梭在湖面上倒是少了些海盗的鲁莽,多了一份享受的怡然自得。吹着风,踏着浪,运气好的话可以看到远处的富士

海盗船承载着往来的游客

帅气的海盗船

平和鸟居和游轮

芦之湖畔有一处让人印象深刻的景色。平和鸟居,是1952年为纪念日本战败后脱离美国的占领,适逢明仁天皇当时被立为太子而建造。朱红色的鸟居在绿树环绕中显得特别的器宇轩昂,旁若无人的展示着它华丽的色彩。正因为如此,它也是箱根最经典的景色之一,无数人因为它的色彩和伸入湖中的位置吸引而来。求得梦境般的安宁。

伸入湖面的鸟居

宛若仙境的世界,金色的芒草和柔美

箱根深处的世界里,隐藏着许多奇妙之处,需要用时间去慢慢探寻。随意坐了一辆公交车,偶遇一大片金色的芒草圣地,是这个秋季里不可错过的独有盛景。芒草作为一种生长在亚热带地区的有观赏性的杂草,在很多公园随处可见,但是如此大面积的种植实属难得。微风而起,大片的金色的芒草随风摆动,灵动般的展示着它们的妖娆。沿着向通往天边的古朴小道前行,如入无人的静谧仙境,心随其动。

草原里恩爱的老两口

仙草盈动

大片的仙草原坐落在箱根西北部的仙石原。据说2万多年前,这里曾是芦之湖的湖底,地壳运动所带来的地球本身的动能让这个世界发生着意想不到的变化。更想不到,对于追求能源经纪的日本来说,将芒草的作用发挥到极致,它作为一种极好的能源型作物,有利于环节温室效应并保持水土优质。这才是芒草除了观赏之外它本身的用途所在。

其实,还不知道在箱根这块不大的土地之上隐藏着哪些已为人知或者不为人知的胜境。等待着慕名而来的游人们去发现,去感受。无论你从何方来,现代化的都市还是安静的小城,来到箱根,都会不自觉地放慢脚步,呼吸里空气里带着甜味的气息,感受着温泉水贯通全身的温暖,踏着石阶上厚厚的青苔,感受着古朴和典雅带来的不造作的魅力。

仙石原安静的日式屋子

湖面上慢慢落幕的晚霞

就像平静的湖面上慢慢落幕的晚霞,
那么恬静,那么美好。
才懂得什么叫流连忘返。

生活本就如此,
选择暂时停留在一抹温柔乡里也未必是件坏事,
用一种沉浸的心态投入其中,
慢慢释怀,
才能发现更美的景与物。

你说,
下一站,在哪里?

贴士

我采集了关于箱根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
箱根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:袁欣 更新:2018.11.25

田园 湖泊 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 湖泊 古城古镇 灵感

发现更多灵感 田园 湖泊 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博