独库公路:北疆,就怕你不敢来欣赏它的美!

新疆 北疆 独库公路

克拉玛依独库公路

首页 > 湖泊 > 目的地 > 克拉玛依 > 独库公路:北疆,就怕你不敢来欣赏它的美!

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪独库公路两旁,巍峨的雪山,让人穿越春夏秋冬
  • 湖泊新疆巴音布鲁克。湖水雪山湿地,相映成趣

这个九月,带上爸妈,一起新疆探歌。
广阔的新疆,它的美壮观的无法用言语来形容。
当你身处这个景色中,你可能会感叹,一切尽在不言中。

一路向北,新疆的景点一个一个去体验。
遇上美景,遇上最美的你 。
第一个景点新疆——新疆的独库公路。

一早路过美丽的一片花海,这里种植 伊犁 最出名的薰衣草。

微风轻拂,阵阵花香。这其中是不是藏着好多花仙子呢?
我常常在幻想,假如我能够在一片薰衣草花田里。一边喝着香醇的奶茶,一边心平气和的欣赏着这片花田。感受微风拂过花田之后的清新香气,体会大自然的神奇与奥秘。那该是多么美好的。
一路用无人机航拍,不想错过任何的一角。

这里的薰衣草种植面积达2万多亩,产量占全国95%以上,同 法国 普罗旺斯 、 日本 北海道 、 俄罗斯 高加索 地区一起成为世界薰衣草的四大产区。
快,拦着我,不然我好想一头扎进这花海之中,肆意搅乱这紫色的花面。

今天的行程是穿越独库公路, 而独库公路宛如一条巨龙盘卧天山。
在独库公路南端,人们还将欣赏到壮丽的克孜利亚山地景观区,这里的红山石林巍为壮观。不仅如此,在其附近的天山神秘大峡谷景区,也同样以曲径幽深的惊险震惊游客。
而且峡谷中还发现了开凿于唐代的佛窟“阿艾石窟”,窟中有精美壁画,该地段已成为权威的外景拍摄基地。

伊犁 独库公路 ,是从 独山子 到 库车 的公路。全长561公里、连接南 北疆 的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。由解放军工程某部用了9年时间修建而成,是一条英雄之路。
独库公路 一面傍山,一面临河,风景独特。

很快便开始翻越雪山

很快便开始翻越雪山

公路地势甚为险要,一定要小心驾驶。其中有段叫作“老虎口”的路尤为险峻。
独库公路 在每年的冬季会进行交通管制,封路整修、除雪,长达7个月,下图是九月份的 独库公路 景。

独库公路 有三分之一是悬崖绝壁,五分之一的地段处于高山永冻层,跨越了 天山 近十条主要河流,翻越终年积雪的四个冰达坂,其驾驶难度可想而知。
行驶在 独库公路 上,体会了一次“十里不同天、一天有四季”的神奇景致。
从高处远望,不一样的震撼。也许正在路上的并不察觉它的蜿蜒曲折,高空中看起来,真的是九曲连环呀!

曲折壮观的 独库公路 沿途穿过 天山 海拔3700米的“铁里买提达坂”(达坂意为冰雪簇拥的高山)。海拔3390米的哈希勒根达坂隧道。公路上还修有百米的防雪长廊,可使悬崖上的崩雪翻落到公路旁深沟中去,不失为独特的一景。再前行70公里,就是水草丰盛的巴音布鲁克大草原。

曲折壮观的 独库公路 沿途穿过 天山 海拔3700米的“铁里买提达坂”(达坂意为冰雪簇拥的高山)。海拔3390米的哈希勒根达坂隧道。公路上还修有百米的防雪长廊,可使悬崖上的崩雪翻落到公路旁深沟中去,不失为独特的一景。再前行70公里,就是水草丰盛的巴音布鲁克大草原。

湖水雪山湿地,相映成趣。

巴音布鲁克 蒙古 语意为“丰富的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原。

经历旅途劳顿之后,忽然呈现在眼前的这片广袤无垠的绿色地毯给人忽遇桃花源般的豁然开朗之感。疲惫也一扫而光了呢。

草原水源补给以冰雪溶水和降雨混合为主,部分地区有地下水补给,这样一来形成了大量的沼泽草地和湖泊。丰富的资源吸引了很多野生动物,形成了 中国 最大野生天鹅种群的天鹅保护区。虽然这次并没有拍到天鹅⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。

雪山环抱下的世外 桃源 ,打卡留念一下。

继续前行,巴音布鲁克只是 独库公路 上的一个景点,往前还要继续翻越雪山。

贴士

我采集了关于独库公路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
独库公路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.11.28

冰雪 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多独库公路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 湖泊 灵感

发现更多灵感 冰雪 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博