冬游恩施州,遇见一个9D版的冰雪王国

恩施 恩施大峡谷 腾龙洞 石门河 云之瑞玻璃桥 冰雪 雪凇

恩施

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 冬游恩施州,遇见一个9D版的冰雪王国

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 峡谷蜿蜒的石门河臼嵌于深壑,将两侧的山谷间划上了一道深深的绿痕!
  • 地质奇观这里被《中国国家地理》评为“中国最美的地方”、“中国最美六大旅游洞穴”。
  • 冰雪当缆车逐渐向山顶靠近之时,我还是被眼前的景象震撼了!满山遍野的雾淞,晶莹透白。

许久之前在杂志上看过一张照片,一条碧绿如翡翠般的河带穿过形态各异的峰峦,由近至远漫延,每一座峰峦都有其独一无二的造型,仿若大自然的鬼斧神工在这片漫无边际的绿色之间开凿出的一件件艺术品,云雾缭绕,幻若仙境。

后来我得知它有一个好听的名字——恩施州!地处北纬30度的湖北省西南部,是“鄂、湘、渝”三省的交汇地。这里“冬少严寒,夏少酷暑”,年平均气温在16.2摄氏度,是最适宜人类居住的地区之一。这里森林覆盖面积极广,素有“鄂西林海”、“华中药库”、“世界硒都”……等称号。更是被美国CNN以及《中国国家地理》评为“中国最美仙境”、“中国最美的地方”!

因为各种社交平台,恩施被越来越多的人所知道,他们流连于恩施春日里的碧波倒影、夏日里的清凉凝翠、秋日里的漫红叶,却不知,冬日的恩施,才是最富烟火味的“人间仙境”!

9D版的“冰雪王国”——恩施峡谷

说到恩施最有名的景点之一,必须是恩施峡谷,当初火火见到的那张关于恩施的图片,也是源于此地,但是网上关于大峡谷的描述大都是夏春秋,峡谷冬天到底是什么样子呐?……在火火到达的前几天,听闻峡谷刚刚下过雪,久居广州的我,早已不知“雪”滋味,所以心中充满了万般的期待。但是当缆车逐渐向顶靠近之时,我还是被眼前的景象震撼了!满遍野的雾淞,晶莹透白。

峦、树木、建筑、岩壁……都仿佛在这雪白透明中凝固了一般。偶有风刮过,树上抖落的雪屑,纷纷扬扬的散落在仰望的脸颊上,软软的、凉凉的,才想起这不是梦呀!

沿着栈道前行,昔日壮观的峡谷,因为这雪,却是多了几分精致,美得令人挪不开眼。

那些形状较为突兀的峰峦,因为高低落差较大,乌青色的崖壁挣脱了白雪的包裹,裸露了出来,与周围的雪白形成了一幅幅动人的水墨画。

的时候,可以搭乘“中国最长旅游观光电梯”,穿梭于峡谷之间,身边的景致如滚动播放的电影,色彩由雪白至青绿……

卧龙吞江,别有洞天——腾龙洞

腾龙洞位于恩施利川市,是中国已探明的最大溶洞、也是世界最大单体溶洞,更是被《中国国家地理》评为“中国最美的地方”、“中国最美六大旅游洞穴”。

腾龙洞分水旱两洞,仅一壁之隔。进入腾龙洞景区,未见其洞,便已听到巨大的水声,奔涌而至的水流跌落至足有四十米的深涧,浪沫翻滚,碎玉喷雾,再汇集成一股磅礴有力的水流,滚滚奔向前方一个形似巨口的洞穴。

这便是“卧龙吞江”,“卧龙”为腾龙洞的水洞,“江”即为清江。发源于齐岳的清江奔流至此,猛然跌落,流入“巨龙”张开的大口之中。

这里曾经是恩施土家族人的“母亲河”——清江的河床古道,经河水亿万年的冲刷而贯通,后由于地壳运动,河流改道,形而了水洞一旁的“旱洞”。旱洞全长59.8公里,洞口高72米,宽64米,可以容纳一架直升机,与一般溶洞不同,腾龙洞旱洞内十分的干燥,罕有滴水。

洞中景致错综复杂、蜿蜒曲折,体崩塌时形成的石块、自然风化而成的石柱……坐在景区的电瓶车穿梭于洞中,宛若穿越“时空隧道”。

施南第一佳要——石门河地心谷

这里是人类的起源地,是中国鄂西南最为神秘的文化沃土,“石门锁千古,峡谷藏万象”,这里有着世界珍奇的高喀斯特岩溶嶂谷地貌,这里深藏着“巴楚第一古道”,这里拥有“古、幽、险、奇、峻”的神奇美景!这里诞生了土家最美女儿“黄四姐”。

景区内峡谷幽深、藤萝密布,栈道悬绕于陡峭的绝壁之上,错综曲折;蜿蜒的石门河臼嵌于深壑,将两侧的谷间划上了一道深深的绿痕!

中国最高的峡谷玻璃桥——云之瑞,便镶嵌于两侧的谷之间,运用高科技打造的这座全国首座9D碎裂玻璃悬索桥,将游客的视、听、触融为一体,行走于桥上不仅可以感受到惊心动魄,更可以用上帝的视觉来俯瞰整个峡谷的幽深奇峻。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 更新:2018.12.24

峡谷 地质奇观 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 冰雪 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博