最奇特的村子,一年四季没有蚊子是如何做到的?

江西 鹰潭 龙虎山 无蚊村 泸溪河 张天师 农村 农家乐

鹰潭龙虎山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 鹰潭 > 最奇特的村子,一年四季没有蚊子是如何做到的?
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 鹰潭

  • 龙虎山

  • 乡村小镇江西龙虎山最具特色的村子,一年四季没有蚊子,来了解一下。

中国地大物博,有许多村子都很奇特。江西鹰潭龙虎就有一座小村子,一年四季没有蚊子,吸引了不少游客前来一探究竟,也发展成了旅游景点。

这座村子不大,只有大约200多人,几十户人家,长期以来以打鱼、种田为生,因村民姓许,叫做许家村,据说是许真君的后裔。因为没有蚊子如今改叫了无蚊村,游客多了起来,村里也发展旅游,办起了农家乐

关于村子为什么没有蚊子,确实引起了不少游客的好奇,传说跟张天师有关。当年张天师和母亲住在这里,母亲被蚊虫叮咬,张天师事母至孝,就施展法术把文字赶到了别处去,村中还留有天师孝母坊。

这里群逶迤,溪水曲折,翠竹满坡,生态环境极好,、谷、溪、瀑、古树,一切皆为原生状态,气候宜人,大气环境质量达到一级标准,水资源达到一类饮用水标准。

关于无蚊村的另外一种解释,则是跟地理环境有关了。村子三面环,一面临水,村中又多种有香樟等树木,本身就具有驱蚊的效果。

还有该村因面积狭小,无法种植稻田,也就没有了蚊子喜欢的池塘,自然蚊子极少了。与村子一河之隔,对面就是有蚊村,也是非常奇特。

村子面积不大,都是风格古朴的老房子,具有江南地区农村特色,特别适合夏季避暑休闲旅游,村前就是泸溪河,如果乘坐竹筏漂流会从村前经过。

从龙虎的游客中心乘坐景区大巴可以到无蚊村下车,交通很方便,村中吃饭住宿的选择也很多,这样环境优美的小村子本身也很吸引人,如果不是开发旅游的话,这里就如世外桃源一般。

无蚊村村中人多长寿,所以又有长寿村之称,跟这里原生态的自然环境,以及缺少工业生产造成的污染有关吧。

贴士

我采集了关于龙虎山的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
龙虎山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.11.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙虎山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博