孔雀谷有一座玻璃塔,千万别穿短裙,有胆你就来

——走进云南发现芒市之美系列之七

德宏芒市

首页 > 园林 > 目的地 > 德宏 > 孔雀谷有一座玻璃塔,千万别穿短裙,有胆你就来
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林芒市有座孔雀谷,观赏万只孔雀,还可以等玻璃塔

云南芒市有座孔雀谷,观赏万只孔雀是一个什么样的壮阔?然而,就在这座孔雀谷里,有一座国内独一无二的玻璃塔,你有胆量你就来。

隐藏在谷里的德宏景观新秀——芒市孔雀谷,是德宏州独一无二最原始的一片森林公园,景区由两大主题(森林、孔雀)和十一大核心景区(滇西抗战遗址、傣族文化园、景颇文化园和景颇官府、傈僳文化园、德昂文化园、阿昌文化园、生态茶园、大型孔雀谷花海、孔雀开屏园、大型民族艺术广场、大型瀑布流水)构成。

结合传统旅游与现代旅游的游乐模式,围绕吃、住、行、游、购、娱六大要素,着力推进旅游硬件建设,建成集生态、养生、休闲、娱乐、体验为一体的高端旅游景区。

景区地处低纬高原,热量丰富,气候温和,属南亚热带季风气候,具有夏长冬短、干湿分明、冬无严寒、夏无酷暑,日照时间长、雨量充沛、冬季多雾等特点,园内森林覆盖率高达98.6%。尤其是到了冬季,22度的孔雀谷,是你度假、休闲的好去处。

整个景区是滇西抗战遗址,滇西抗战遗址是为纪念第二次世界大战期间中国远征军抗日阵亡将士及死难民众而修建的,该遗址较完整地保存了中国远征军的抗战文化,游客在这里可以追忆往事。这里成为了许多恋人拍摄、追忆、向往美好之地。

孔雀谷花海的最高点的巨型孔雀长83米,高11.5米,上身为仿真孔雀塑成,雀尾为鲜花铺就,层次分明。这里有傣族文化区,傣族文化区以傣族风格迥异的建筑特色为主,为游客带来不同视觉上的盛宴,傣族文化区由傣族原始部落、竹楼风情和傣家魅力三个部分组成,在这里游客可以深切感受傣族的衣食起居等傣族文化。

这里还有景颇官府,景颇官府让游客在领略景颇文化的同时,还可以体验景颇生活。傈僳文化园、德昂文化园、阿昌文化园。五是千亩生态茶园。原生态的茶园是体验、品茶、购茶一体化的生态茶区,既可以满足客人短期的体验亦可以提供户外拓展,露营野外活动项目。

有一种浪漫是来孔雀谷谈一场恋爱,得天独厚的亚热带雨林气候让原始森林树木随处可见,形成一个天然的大氧吧,成为孔雀喜欢栖息之地,芒市孔雀谷森林公园陆续投放蓝孔雀、白孔雀、灰孔雀万余只,许多恋人,首先来着谈谈情说说爱,渴望着一身美丽的孔雀羽毛婚纱。

让我更感兴趣的是谷中有座目前国内唯一在景区里建造的玻璃塔,我们都早已看多了玻璃栈道和玻璃桥,四周通透的玻璃塔直耸云天,如果你有胆,就登上这玻璃塔,可以观四海,可以通天!

在这里提醒广大女性游客,千万不要穿短裙,登塔时只要男士抬头,“春光”必将显露哦,切记!切记!来一把手托玻璃塔,也春风无限。

孔雀谷玻璃塔高17.65米,全塔“一塔通透”,上、中、下三层观景台和上下楼道全部安装透明玻璃,一次可容纳150人同时登塔观景,塔上安装了望眼镜,可远观四周美景。玻璃塔属实惠有偿体验。

悄悄告诉你,塔下就是巨大的茶园,随着茶叶的淡淡香气,呼吸着大氧吧的空气,徒步间。在茶园内不仅可以亲自体验茶叶的采摘、制作,享受“茶农”乐趣。

贴士

我采集了关于芒市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芒市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.11.26

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芒市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博