在沂蒙山旅游区龟蒙景区的6个必体验

临沂 网红玻璃桥 温泉酒店 赏秋

临沂

首页 > 美食 > 目的地 > 临沂 > 在沂蒙山旅游区龟蒙景区的6个必体验
马小样
订阅

旅行体验师 旅游博主 飞猪旅行家 去哪儿网聪明旅行家 驴妈妈旅游达人 穷游精华作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 宫殿官邸江北最大道观万寿
  • 摄影网红旅拍地——5D玻璃桥
  • 特色住宿诗意的栖息地
  • 美食品一顿沂蒙饕餮大餐

在舒适凉爽的秋季,走进沂蒙旅游区龟蒙景区,听工作人员讲解到,蒙有三宝:灵芝、首乌和紫草,三宝得源于蒙的自然生态和空气质量好,此外,蒙也是世界养生长寿圣地,周边的居民百岁老人达到一百多位,80岁以上的老人有四百多位。 下面给大家介绍在龟蒙景区的特色玩法以及住宿美食推荐。

走进江北最大道观万寿宫

走进龟蒙景区环绕中的万寿宫,万寿宫始建于宋代,原称玉虚观,后更称万寿宫。万寿宫和我以往拜访的道观不同,宫前矗立着三座牌楼,牌楼至万寿宫门口是一片宽阔的花园,予以人感觉规模宏大。

万寿宫位于蒙南麓,仿佛在怀之中,印象中在影视剧和现实里似乎许多道观都是建在顶端,我不是一名佛道中人不明白为何在深里安家,可到了万寿宫,却也这觉得这仙楼阁视野辽阔,与世隔绝的这种意境适合修行,当然,也有人说位于顶峰是为了靠近神灵、迎接神灵。

营业时间: 08:00-17:00
地址: 临沂市蒙阴县城南18公里
价格: 门票70元
交通: 1、 临沂市内驾车沿 G327国道 行驶6公里,进入京沪高速公路 2、 沿京沪高速公路北京方向行驶47公里, 孟良崮出口 下左转进入孟蒙公路直行18公里到达景区 济南到蒙全程约170公里

觅得一处世外仙境——5D玻璃桥

在全国多地的景区都有玻璃桥这个建设,但龟蒙景区的玻璃竟然“碎”了?讲解的小哥哥说不用担心,碎裂的特效是为了让游客觉得更加刺激,除此之外,桥面还会出现百花盛开、秋叶无边、金龙出没等多种特效,反正我是在千米高空桥上玩起了踩气球游戏。

齐鲁海拔千米的玻璃桥在烟波浩渺下气势磅礴,可在气球的点缀下,它也有天真烂漫的一面。

Tips:玻璃桥早上雾气大,如果想要见到全貌的玻璃桥可以下午的时候过来游玩。

来沂蒙旅游区徒步3公里的秋

悬崖栈道入口就在玻璃桥的旁边,蒙栈道被誉为江北第一栈道,栈道全长2999米,全程走完大约需要一个半小时,徒步在栈道途中可以看到象鼻峰、凤翔岭、群龟献宝和醉美沂蒙等景点。

穿过了森林木栈道,终于来到悬崖栈道,悬崖栈道长1999米,右侧是悬崖峭壁,左侧是郁郁葱葱的苍茫。

感受日落时分的森林漂流

时乘坐了森林漂流,能感受一场日落时分的森林漂流漂流的长度为3000多米,时间约为10分钟。乘坐森林漂流之前,我能想象到这一定是一段惊险刺激之旅,伴着斜阳从森林划行下去,直道、弯道、急道一一呈现,身体感受着疾风的拥抱。

价格: 40元/单程
小贴士:
漂流时请勿将手机、摄像机等贵重物品带上船,漂流时请勿将手脚伸出船外。

诗意的栖息地 临沂康谷温泉

我们入住的是复式日式榻榻米房间,简单的色调和细致的搭配给住客极致的温馨感,而且性价比极高!复式的房间,四张1.5米的大床,在各大网上售价不到800,还有温泉可以体验,十分适合同学出游和拖家带口来度假。

在这个十分禅意的房间我可以待上一整天,轻吟窗外的温泉潺潺细流,再细品一壶清甜凉爽的荷叶茶,就觉得我过着诗意般的生活。

营业时间: 07:30-22:30
地址: 平邑 柏林镇龟蒙景区向北300米,近黑石岭
价格: 人均199元

品一顿沂蒙饕餮大餐

康谷温泉里面设有餐饮,我们点了一桌子菜其中就有特色的东煎饼,传煎饼是诸葛亮发明的,有了煎饼重正士气这才杀出重围。

一盘菜就五色俱全,再看看其他的菜已经眼花缭乱,不仅色香味具,就连菜品的摆盘也做得如此精致。当晚一起吃饭的朋友们都很有意思,不舍离开餐桌,可旅途就是这样,我们会在某个地方以出乎意料的方式遇到对方,彼此不太了解却说了很多的话,从此天各一方,永不相见。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:马小样 更新:2018.11.28

宫殿官邸 摄影 特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 摄影 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 摄影 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博