巫山那绚烂的深秋,尽赏漫山红叶层林尽染的浪漫

巫山神女景区南环线 饱览巫峡、观赏红叶、亲近神女,体验巫山云雨

重庆重庆巫山十二峰

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 重庆 > 巫山那绚烂的深秋,尽赏漫山红叶层林尽染的浪漫

各大旅行平台达人,入驻途牛网,飞猪,去哪儿网,驴妈妈,携程网,马蜂窝,同程旅游网,百度,乐途旅游、搜狐,头条,百家号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷屹立于万壑群山之间,一峰独秀而立,高数百丈。
  • 赏秋叶巫山那绚烂的深秋,尽赏漫山红叶层林尽染的浪漫

深秋时节的巫山,色彩弥漫开来,漫天的轻雾如纱般缠绕,朦胧轻盈,铺满山间峡谷,从水到林,层层染染,渲染成色,迎来最美红叶季。此条赏红叶的是一条新线路(神女天路巫山柳坪黄岩(南环线))

11月底12月初,是巫山三峡红叶漫山红时,正是观赏巫山红叶云海的黄金时期。云海飘在如烟如雪的白云与千峰万壑之间,波澜起伏、浩瀚似海,人亦有了轻飘飘飞仙般的感觉。远远望去,云在天地间流动,山在云海中时隐时现,让人分不清是天上还是人间。

仲秋时的巫山五彩缤纷,晚秋时层林尽染,初冬时一片火红,沿途红叶满山,山水港湾与江山红叶交相辉映,蔚为壮观。

观光车一路前行,此处便是瑶台观景点。这里观景,是最能感觉到巫山山水的气势,山底大江江逶迤,对面万峰磅礴,真是让人心旷神怡,美不胜收!传说当年神女姐妹和我们审美差不多,也最爱这个方的美景,她们经常相聚在些处抚琴对歌,特别是月圆之夜,歌声悠扬,仙乐飘飘,回荡在三峡江这上,令人如醉如痴。

这飞云台的景色最为奇幻,既有群峰起伏的壮丽景色,又有俯瞰神女溪的惊险视野。特别是雨后的云景,更是令人称奇。这里的云流动特别迅速,集散之间,景象变化万千,如梦如幻,让人感到目不暇接。

漫山遍野的三峡红叶给这个清寂的峡谷带来了别样的生机,层林尽染、万叶飘丹,寒秋的斑斓世界里,红叶成了最为明艳,最为亮丽,最为动人的色彩。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。流传千年的诗句早已把古人和今人连接到了一起,同为红叶而倾慕,共为红叶而品赏,共同演绎着经久不衰的红叶故事,吟唱着动人心弦的红叶深情。

此刻绚烂的红叶间,不是青山绿水的配角而是山水之间的最喧哗的浓墨重彩。其色彩之斑斓,其气度之深广,叫所有的画家、摄影师叹为观止。即使不是诗人作家面对三峡的红叶也会产生一种幻觉,在喟叹语言的苍白和精神的萎靡的同时产生一种更为强烈的创作的冲动而诗兴大发或者是随口高歌……

峡谷间的红叶点缀着整个山川,浸染了巫山那一抹抹枝头。红叶飘绕如丝带又似仙女裙纱,红红的三峡,在冬日以最温暖的情意,是那样诚挚地欢迎着远方的朋友。

净坛峰观景平台的对面就是神女天梯了,悬挂在陡崖峭壁上,神女天梯采用全钢结构,是挂壁式全透明观光电梯,像一条巨龙从山脊延伸到深不见底的谷底。神女天梯垂直高度220米,被誉为“崖外世界第一梯”,电梯运行速度4米每秒,惊险刺激。我们可以从净坛峰观景平台乘坐神女观光天梯,下到谷底,然后坐船畅游神女溪,仰望神女峰!

从山顶乘坐观光索道能够抵达净坛峰观景平台,黄岩风景区内的净坛峰,是巫山十二峰之中的一座山峰,海拔高度1020米,距离神女溪约5公里,离青石镇约15公里。屹立于万壑群山之间,一峰独秀而立,高数百丈,周长不过千米。

净坛山峰犹如神坛之上静立一个默颂佛经的仙人,又因其酷似观音菩萨的净水瓶而得名,是赏红叶、观云雨、看天梯的好去处。关于净坛峰,集众多诗词歌赋和传说于一身。

一条条美丽的乡村旅游公路在崇山峻岭中蜿蜒盘旋,层林尽染的美景惹人醉,在这里可以静心聆听山林间“风吹松涛”的美妙音乐声,不似神仙,胜似神仙。据说黄岩风景区的盘山公路,因其美丽的峡谷风光,还被评为“最美乡村旅游公路”。

乘坐电瓶车来到景区旅游观光索道,索道上站房位于黄岩旅游接待中心,下站房位于风景秀丽的神女溪峡谷上游。附近有一观景平台,是近距离观赏巫峡十二峰之一净坛峰的理想位置。

净坛峰的谷底更是壮观,相传很久以前,净坛峰附近的七里塘有很多妖魔鬼怪,常常危害百姓,人们就在附近的山顶上修了一座观音庙,求观音菩萨镇住妖怪,保佑平安。观音菩萨来到七里塘,拿出了羊脂玉净瓶,镇住了妖魔。为了永保百姓的安宁,观音菩萨就把空瓶放在了七里塘的上面,日久天长,空瓶就幻化作了一座山峰。久而久之,百姓年年朝拜,这里就变成了一个求神的法坛,这就是净坛峰的来历。

看罢神女峰的红叶,从谷底坐上一段观光车后到达到乘坐游船的度头,我们乘坐游船继续向东前行,走进山清水秀的神女溪,欣赏神女溪两岸红叶的另一种美。

相传巫峡有十二峰,其中以神女峰最著名。神女峰又叫望霞峰、美人峰,她矗立在巫山县城东约15公里处的巫峡长江北岸。一根巨石突兀于青峰云霞之中,宛若一个亭亭玉立、美丽动人的少女,故称之为神女峰。

两岸峭壁红叶点点,参差在翠绿的草木和灰褐色山坡,盈盈的江水从脚下穿过,山野的奔放与缠绵的流水各抒风骚,彰显小三峡独有的气质。

贴士

我采集了关于重庆巫山十二峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小三峡(包含小小三峡)、神女景区水陆北环线

1、门票:190元/人(包含景区里所有的观光车、神女天梯、游船票)


2、班次:早上9:00,11:00 ;下午2:00共三班

3、交通:到达巫山县滨江路九码头游客接待中心购票,然后统一坐大巴车到达柳坪黄岩景区,在换乘坐景区的观光车,此条线路不会原路返回,到神女溪后要换乘游船至码头。

重庆巫山十二峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Annie去旅行 更新:2018.12.01

峡谷 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆巫山十二峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 峡谷 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博