成都有一点京派的风味 生活就是一些美好的事情

成都 熊猫 城市 散文

成都

首页 > 治愈系 > 目的地 > 成都 > 成都有一点京派的风味 生活就是一些美好的事情
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光我在成都等你,不管你来不来
  • 治愈系大熊猫是这座城市的符号
  • 逃离冬天在成都逃不掉寒冬,拥抱它吧

成都 到底是什么样子?我总觉得 成都 的冬天很冷,在时常伴随着刮风的阴天里显得更加阴冷!这样的天气里也是灰蒙蒙的一片,久违的太阳露出来都会引起狗狗的诧异,对着太阳狂叫以便引起主人的注意,这种场景是蜀犬吠日的注解,却不夸张。在这种天气里起床一看只会想倒头继续大睡,因为天总是没有亮起来,早起上班的路上是一场与寒冷的对抗。

四川 的冷是阴冷,它凉意粗鲁地钻进人骨头里。北方的朋友冬天都不愿意来 四川 ,他说拦不住这冷的劲儿!这转眼间秋天都没有看见,冬天就来了,让人只想开空调!

成都 这城市,有一点京派的风味。栽花种花、对酒品茗、遛鸟绕弯,生活中的被这些美好的事情占了很重要的一部分。就算是一个穷人家住的房子,他的院子里也总有几株花草,一年四季不断地开着鲜艳的花。他们都懂得培植,懂得衬贴。一丛小竹的旁面,栽着几树桃,绿梅的旁面衬着红梅,著薇的附近,植着橙柑,这种衬贴扶持,显出调和,显出不单调。

在 成都 我能感到一种扑面而来的城市欲望。 成都 人的聪明, 成都 市井文化的斑斓, 成都 人丰富而多样的生活情趣,都在 成都 的宽街窄巷内得到了释放和舒展。这是一个不断在旧底片上重新描绘的新市井模样的城市。

我不是在 成都 长大的, 成都 的以前我不是很了解,如果想去了解点什么也只能上网查阅。据资料记载上世纪五十年代,老 成都 那些与宽窄巷子为邻的街区在当地人口中叫“少城”。“少城”是满清八旗子弟在成都 聚居地,因此我说 成都 是有一座京味的城市也不是没有依据可循。

来来往往 成都 也有四年左右了。在四年内它的成长和变化我还是看在眼里的,我不得不佩服, 成都 这个孩子的成长速度比任何一个区域都要快捷。这四年太古里入驻了 成都 ,地铁数量和运营里程都以乍舌的速度增加,如火如荼的天府新区已经建成, 四川 省府决心将未来的希冀全部放在天府新区上,力求打造一个副省级经济中心,一个新的 成都 !

成都就如同上个世纪人们向往首都北京一样,正在成为无数人尤其是年轻人的向往。北漂一族作为时尚已经成为过去式,成都去年也正式喊出了蓉漂的口号,京味在漂这个字眼上有些牵强附会,但是成都正在创造时尚。不管你是不是成都人,也不管你来过成都或者正在来成都的路上,成都就这里。

一年成聚,二年成邑,三年成都!新的时代里,每个人心中都有一个成都。在那里有好吃的、好喝的、好玩的、还有梦想,还能实现梦想。祝每个喜欢成都的人好运一生。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2018.11.27

城市观光 治愈系 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 治愈系 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 城市观光 治愈系 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博